Роды в "Колыбельке" - Страница 1041 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 15:32
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
Fedarina
Активный участник

Fedarina отсутствует

Странно,как-то.
Не обвиняйте
Старый 20-05-2008, 15:40
Fedarina
Активный участник

Fedarina отсутствует

не обвиняйте девочек.
Каждый имеет свою точку зрения и свое мнение по этому поводу.
Можно,конечно промолчать.Тем самым поддержать сочувствующих или наоборот осуждающих.
Вобщем остаться с молчаливым равнодушием,как многие....
Старый 20-05-2008, 15:44     #10403
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fedarina Посмотреть сообщение
Понятно,что решившие рожать с колыбелькой,не планировали рисковать жизнью и здоровьем ребенка,и что все их действия были направлены исключительно на то,чтоб ребенок родился здоровым.
Я не преследую цель назвать их дурами,или свалить вину за произошедшее горе.
Я хочу призвать к ответственности за свои действия,каким бы не оказался итог.
А посмотрев программу,и почитав кошмарные истории о смертельных родах,возможно женщины не до конца договаривают истинные причины,потому как если бы Ермаковы были полностью виноваты в смерти младенцев,думаю,Колыбельку бы не просто закрыли,а убитые горем родители не пожалели бы денег,и просто бы лишили Ермаковых жизни.....
И чем бы тогда они отличались от Ермаковых??? А про ответственность? Про нее самую уже рассуждали на первых страницах топа! А про вину? Любой нормальный человек в своих действиях всегда усматривает и свою вину тоже! А в нормальности девушек сомневаться что-то не приходиться! И потом, попробуйте свернуть шею собственному ребенку? Получиться?
Старый 20-05-2008, 16:12     #10404
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
рожать дома не запрещено, запрещено заниматься медицинской деятельностью без лицензии. А никому из духовных акушеров такой лицензии не имеет. А дом аможите рожать сколько угодно.

Я совершенно спокойна, и веду достаточно конструктивный диалог.
Просто видимо когда кончаются доводы - сразу начинаются упреки в неуспокоенности.

Склоняли с родам на дому.
В общем, мы все достаточно спокойны.... И диалоги у нас конструктивные.... А насчет доводов - мои на даче отдыхают, других не нужно.
А никому из духовных акушеров такой лицензии не имеет - это правда, ее же государство НЕ ДАЕТ. Куда уж тут... Государству, видимо, нужно, чтобы все - как один, под контролем, одинаково, сравнить не с чем - и пожаловаться, если что - некому. Ничего не напоминает? Обидно, что хорошую идею можно так испортить. Еще раз мои соболезнования автору топика - виновные должны быть наказаны.
Старый 20-05-2008, 16:19
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Видите, Ваши на даче отдыхают- а у других нет такого счастья- мне кажется эти доводы не равнозначны!
Вы откуда знаете,что дает государство -а что нет. А может быть духовные акушеры не просят. Гораздо удобнее тихонько приехать, забрать гонорар и уехать - дальше трава не расти - никакой ответственности - мы роды не принимали, мы так, проходили мимо, а денежки в карман положили, вложили в бизнес и процветаем.

За границей - насколько я знаю, дома рожают с врачами. А не с педагогами, закончившими курсы акушерок.
Старый 20-05-2008, 16:35     #10406
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Видите, Ваши на даче отдыхают- а у других нет такого счастья- мне кажется эти доводы не равнозначны!
Вы откуда знаете,что дает государство -а что нет. А может быть духовные акушеры не просят. Гораздо удобнее тихонько приехать, забрать гонорар и уехать - дальше трава не расти - никакой ответственности - мы роды не принимали, мы так, проходили мимо, а денежки в карман положили, вложили в бизнес и процветаем.

За границей - насколько я знаю, дома рожают с врачами. А не с педагогами, закончившими курсы акушерок.
Насчет заграницы - не могу помочь, не знаю. Насчет счастья - какие доводы неравнозначны? К великому сожалению, дети погибают и в роддомах тоже, а врачи и акушеры там тоже не стесняются деньги в карман класть и с ответственностью - прошу в соседние топики, там об этом много написано. На мой взгляд, проблема не в деньгах, а в совести человека. Я рожала с акушеркой, которая проработала в роддоме почти 20 лет - и ушла, потому что не могла больше видеть, что там творится. И точно знаю - она ко многим неимущим ездила почти за так, только чтобы помочь. И не сильно-то процветала она, хотя специалист великолепный. Давайте разберемся - что все-таки так нас возмущает - факт преступной халатности, непрофессионализма и бездушности, или факт зарабатывания денег? Чужие-то деньги считать всегда интересно....
Старый 20-05-2008, 16:40
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Если деньги получены незаконным путем - их считать не интересно а необходимо.

Что бы делала Ваша акушерка, елси бы у вас случилось порывное кровотечение, елси бы ребенок начал задыхаться, если бы ему необходима бы была срочная реанимация? Не дай Бог, конечно. Но лично я считаю, что Вас просто пронесло.
Я считаю, что самое главное достоинство роддома - это доступные быстрые реанимационные мероприятия и операционные.
Старый 20-05-2008, 16:48
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Много денег можно насчитать у чиновников, разъезжающих на Инфините???
Старый 20-05-2008, 16:51     #10409
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Если деньги получены незаконным путем - их считать не интересно а необходимо.

Что бы делала Ваша акушерка, елси бы у вас случилось порывное кровотечение, елси бы ребенок начал задыхаться, если бы ему необходима бы была срочная реанимация? Не дай Бог, конечно. Но лично я считаю, что Вас просто пронесло.
Я считаю, что самое главное достоинство роддома - это доступные быстрые реанимационные мероприятия и операционные.
В чем-то согласна. По-моему, просто пронесло абсолютно ВСЕХ рожавших женщин - иногда и срочная реанимация не спасает, хотя и является действительно неоспоримым достоинством роддома. Беда с этим... И насчет кровотечения - что-то она, конечно, могла бы сделать ( только я термин "порывное" не поняла. Может, с ним вообще ничего нельзя сделать?). Так и роддоме от кровопотери умирают.
Мне кажется, что наша дискуссия подошла к завершению - тема дома - не дома стара, и решения ее мы все равно не найдем. Каждый пойдет своим путем. Просьба только перед началом пути забыть ссылки на "беременную" голову, включить ее и хорошенько все обдумать. Может быть, тогда труднее будет "склонить" кого-нибудь к чему-нибудь?
Старый 20-05-2008, 16:51     #10410
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Много денег можно насчитать у чиновников, разъезжающих на Инфините???
Вот у нас в стране поэтому и хаос. Я бросаю в окно бутылки на голову прохожим, потому что в думе одно ворье, и все равно ничего путного не выйдет.
Так?
Если чиновники на иняинити, то давайте и дальше Ермакова будет гробит детей, и деньги же за это брать.