***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 1039 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 00:34     #10381
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, чьи детки с ГВ переходили на смесь ночью - как у вас сейчас обстоят дела? Настя, Алена (может еще у кого ночью смесь ели, не помню )?
У нас как-то само все произошло. Сначала она перестала засыпать с бутылочкой, сколько бы не давала, выпивала, вставала в кроватке и орала. Сначала на руках пыталась укачивать, потом поняла, что когда она рядом со мной лежит, то быстрее засыпает. Сейчас укладываемся рядом, она ползает, ползает, я ее тихонечко пытаюсь к себе приложить, потом она успокаивается и засыпает, Занимает от 20 минут до часу, иногда может плакать при засыпании, но это у нас всегда было. И ночью как-то само ушло, она после завершения ГВ стала довольно быстро просыпаться один раз, после того как от бутылки на засыпание отказались, я перестала смесь и ночью давать, сначала давала морса немного, а потом стала брать к себе под бок и пыталась усыпить. Сейчас в спокойные периоды может и всю ночь сама проспать, может проснуться под утро, тогда беру к себе, засыпает сразу.

У нас днем она пьет только из бутылки, не знаю как отучать. Она прекрасно умеет пить и из кружки и из поильника, но делает один -два глотка и все, а из бутылки пьет много. Мне кажется, что ребенок должен пить, поэтому я пока дневную бутылку не трогаю.
Старый 07-01-2007, 00:38     #10382
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
У меня совсем не праздничное настроение, почти депрессия. Муж нас бросил одних почти на все праздники и свалил в Финку с моими друзьями, сказал, что ему тоже отдых нужен. Я расстроилась жутко, сижу одна, почти все знакомые разъехались. Не знаю как себя вести, я на него обиделась очень, он на меня, что я так к этому отнеслась. Когда вернется, если продолжать обижаться, себе дороже, еще куча испорченного времени и настроения. Но и делать вид, что все нормально тоже не хочется.
Настя, не грусти
попробуй отвлечься от своих грустных мыслей, сделай себе что-то очень приятное
пока ты дуешься, муж тоже будет дуться... так и будите да и вообще, чего теперь обижаться, уехал ведь уже... и вообще, что ни делается, все к лучшему
подумай, позвони, расскажи что, мол обидно, ну да ладно, в следующий раз точно вместе
Старый 07-01-2007, 00:52     #10383
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
Молодцы какие, мне почему-то казалось, что нашим в цирк еще рано... Похоже, пора пересмотреть свои убеждения и сводить ребенка в цирк
А что (или кто?) больше всего понравилось Дюне?
так я тоже думала- рано сама бы не повела точно. но друг наш предложил сходить на халяву, решили попробовать, почему нет. Дюне понравился номер с собачкой (кто бы сомневался!) и прожекторы в темноте под музыку танцевал. я думаю, если бы остались на животных- от всех был бы в восторге.
Старый 07-01-2007, 00:53     #10384
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Ага

Случайно получилось, мы третьего были в гостях у моих однокурсников, они сняли коттедж в Финляндии, собирались ехать в шестером, а одна девушка заболела, пара не поехала, и комната оказалась свободной. У мнея визы нет, а у Вити есть, он вышел на следующий день на работу, все дела доделал и уехал.

Он с рождения Алёнки в отпуске не был, но еще немножко бы подождали бы и поехали вместе. И обидно, с деньгами сейчас туго, под новый год ужимались, не купили много чего нужно, а тут и деньги сразу нашлись.

Я вообще-то отдыхала два раза без него за границей, но тогда совсем другие обстоятельства были.

Не хочу быть мудрой, хочу быть стервой с ними так не поступают.
Настя, мне трудно что-то советовать, я даже не представляю у нас такой ситуации...если бы о таком даже разговор зашёл, я бы уже обиделась. я не мудрая. но надеюсь что всё же не стерва, а?
Старый 07-01-2007, 00:57     #10385
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

мы вечером ездили в гости, там девочка 2,5лет примерно. они так здорово играли! впервые Дюня по-настоящему взаимодействовал с другим ребёнком. бегали, догоняли друг друга, очень забавно прижимались носами-губами к стеклу двери, при этом ржали и визжали оба. а ещё что-то мирно делали с игрушками и при появлении мам начинали ныть и отбирать игрушки.
Старый 07-01-2007, 01:21     #10386
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
а мы сегодня были в цирке
попали на халяву на представление в Автово. правда, после 1-го отделения ушли, папа сказал, что мальчик устал сидеть (а я предлагала погулять и вернуться на животных). Дюня был очень увлечён происходящим, ему понравилось. даже не ожидала
Молодцы! А у меня сегодня Даник с дедушкой тоже там были на 12 часов.
Старый 07-01-2007, 01:22     #10387
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Про ожег- добавлю что под водой надо держать ДОЛГО. Чтобы смогли охадиться ткани ниже кожи (о как написала).
И еще хорошо помогает гормональная мазь - я всегда в холодильнике держу - себе всегда мажу.
ни в коем случае не масло!
Да, Лен, ты права... мы с Алисой в ванной у раковины просидели наверное минут 40-50, она успокаивалась только так.
А что за мазь???
А как ты к водке-спирту относишься? гы, я имею в виду ожоги...
Старый 07-01-2007, 01:28     #10388
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
У меня совсем не праздничное настроение, почти депрессия. Муж нас бросил одних почти на все праздники и свалил в Финку с моими друзьями, сказал, что ему тоже отдых нужен. Я расстроилась жутко, сижу одна, почти все знакомые разъехались. Не знаю как себя вести, я на него обиделась очень, он на меня, что я так к этому отнеслась. Когда вернется, если продолжать обижаться, себе дороже, еще куча испорченного времени и настроения. Но и делать вид, что все нормально тоже не хочется.
Насть, не расстраивайся. Ты представь, что он там отдыхает, а ты себе сама настроение портишь.
Ты знаешь, трудно сказать, что бы я сделала в этой ситуации... скорее всего злюкой бы не ходила и отношения старалась бы не портить..... но..... память то у меня всё-таки хорошая
Старый 07-01-2007, 01:45     #10389
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

девочки, а кто-нибудь уже был на распродажах? поделитесь впечатлениями

рассказ пока не пишется, муж засел играть загружаю фотки, скоро всё покажу!
Старый 07-01-2007, 01:46     #10390
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Да...про память:
я с Даней ездила в этом году в Германию и оттуда- на Сардинию. Когда изначально пошла речь о поездке без мужа- так как у него работа- он был категорически против. Но у нас выхода не было - мне надо было племяху отвозить. Но он был недоволел, немного дулся.
Приехав - я обнаружила - чтоему тут было не так уж и плохо . Отдохнул он без ребенка. В отличае от меня.
А недавно на мое гундение что "ячеловексактивнойжизненойпозициейкиснукиснуки сну" предложил опять съездить в Германию. При этом добавив:"ну, разумеестся с Пузаном"