Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 1035 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 21:01     #10341
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Ну да, логично)) А еще 270-ю в 2014году будут перестраивать, говорят, будет там бассейн и супер-пупер все. По району мы к ней относимся.А в 382-й тоже вроде бы назревает глобальный ремонт, и всех детей временно раскидают по школам во вторую смену. И строят новую школу в новом квартале рядом с психушкой. А в 382-й у меня директор знакомая, надеюсь, она там и через 7 лет работать будет, так что в любом случае не пропадем)
Вот мне она, 270-я, больше всего и нравится (а уж если реконструкция будет - ващеее), она тоже наша по району вроде. Нравится и та, что на Лермонтова, может ты как раз о ней писала, номер её не помню. Но та далековато.
Но я пока голову не забиваю, мне пока красносельские школы мало интересны.
Старый 17-02-2009, 21:08     #10342
maxiboxi
Активный участник

Профиль maxiboxi

maxiboxi отсутствует

Цитата:
Ну да, логично)) А еще 270-ю в 2014году будут перестраивать, говорят, будет там бассейн и супер-пупер все. По району мы к ней относимся.А в 382-й тоже вроде бы назревает глобальный ремонт, и всех детей временно раскидают по школам во вторую смену. И строят новую школу в новом квартале рядом с психушкой. А в 382-й у меня директор знакомая, надеюсь, она там и через 7 лет работать будет, так что в любом случае не пропадем)
Яна а как зовут там директора 382 школы? Я заканчивала эту школу!)))
Старый 17-02-2009, 21:09     #10343
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxiboxi Посмотреть сообщение
Яна а как зовут там директора 382 школы? Я заканчивала эту школу!)))
Грудо Наталья Владимировна. Думаю, у тебя не она была, ей еще и 50-ти нет).
Старый 17-02-2009, 21:23     #10344
maxiboxi
Активный участник

Профиль maxiboxi

maxiboxi отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
а почему место не очень? я,наверное,еще многого не знаю про Красное... Просветите меня,пожалуйста,девочки, кто знает, где места не очень и есть такие "не очень места",где квартиру не стоит покупать?? спасибо!!!

да,программа именно гуманитарная больше, математика в рамках базовой прогр., те же знания, но учебники оч. хорошо все объясняют, а как тоже самое преподносится в базовой
ничего не бойтесь Юля! В Красном везде хорошо! И каждый будет говорить про то место, где он живет!Вам с мужем нужно просто покататься по Красному, посмотреть дома и улицы,где что находится.А там и сами решите,где вам будет лучше.
Вот по мне например,есть только несколько домов в Красном,в которых я бы еще жила.Но поскольку я здесь живу с рождения,райончик знаю очень хорошо.Так что приезжайте, осматривайтесь,смотрите квартиры которые вам будут предлагать агенты.
Старый 17-02-2009, 21:26     #10345
maxiboxi
Активный участник

Профиль maxiboxi

maxiboxi отсутствует

Цитата:
Грудо Наталья Владимировна. Думаю, у тебя не она была, ей еще и 50-ти нет).
А я ее вообще не знаю.А какой она предмет вела?
Там и сейчас моя классная училка работает,учитель истории.
Старый 17-02-2009, 21:27     #10346
yukka
Участник

yukka отсутствует

девочки, кому интересно,почитайте статью про "новых красноселов- переселенцев". Продали двушку на ВО и купили большее жилье в КС, только в частном секторе.
Как бальзам на душу в статье : "Теперь семья убеждена: Красное Село самое удобное и самое лучшее место для жизни" http://krasnoeselo***.clan.su/blog/2009-02-16-839 (без звездочек)
Старый 17-02-2009, 21:52     #10347
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxiboxi Посмотреть сообщение
А я ее вообще не знаю.А какой она предмет вела?
Там и сейчас моя классная училка работает,учитель истории.
Она ведет алгебру-геометрию
Старый 17-02-2009, 22:34     #10348
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Я тоже думаю,что думать нам про школы пока рано.
У меня есть личный пример.Я училась в купчино в 230 школе.Когда я только пошла в 1 класс школа была очень не популярна.Многое тогда про неё говорили.Даже рассказывать не хочу.Я лично не с чем плохим не встретилась.Учителя у нас замечательные были.Поступить бесплатно в ВУз можно было не ходя на курсы.У меня был медицинский класс.Я поступила в педиатрическую академию бесплатно.На курсы правда ходила по биологии.Но только потому,что в моём ВУЗе на вступительном экзамене по биологии спрашивали то,что в школьной программе не предусмотрено,даже в мед.классе.Школьных знаний по химии и литературе хватило.
Со временем пришел новый директор и школа расцвела.Ремонт,фонтан в фойе и пр.В старшие классы уже был конкурс.Просто так не брали даже тех кто закончил предыдущие 9 классов в этой школе.Исключение только для отличников.
Вот так за несколько лет школа преобразилась.
К тому моменту,когда и наши детки пойдут в первый класс всё может поменяться.

Наташа ,с возвращением
Как вы сейчас себя чувствуете?
Старый 17-02-2009, 22:49     #10349
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Наташу и Танюшу с возвращением домой
Старый 17-02-2009, 22:57     #10350
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Я тоже думаю,что думать нам про школы пока рано.
У меня есть личный пример.Я училась в купчино в 230 школе.Когда я только пошла в 1 класс школа была очень не популярна.Многое тогда про неё говорили.Даже рассказывать не хочу.Я лично не с чем плохим не встретилась.Учителя у нас замечательные были.Поступить бесплатно в ВУз можно было не ходя на курсы.У меня был медицинский класс.Я поступила в педиатрическую академию бесплатно.На курсы правда ходила по биологии.Но только потому,что в моём ВУЗе на вступительном экзамене по биологии спрашивали то,что в школьной программе не предусмотрено,даже в мед.классе.Школьных знаний по химии и литературе хватило.
Со временем пришел новый директор и школа расцвела.Ремонт,фонтан в фойе и пр.В старшие классы уже был конкурс.Просто так не брали даже тех кто закончил предыдущие 9 классов в этой школе.Исключение только для отличников.
Вот так за несколько лет школа преобразилась.
К тому моменту,когда и наши детки пойдут в первый класс всё может поменяться.

Наташа ,с возвращением
Как вы сейчас себя чувствуете?
Про школы согласна полностью. И именно поэтому, когда будет стоять вопрос со школой, постараюсь узнавать у тех, у кого там сейчас учатся дети, вот например программа "Смена", ну разве кто-то из нас знал о таком? А что было 10-20 лет назад, когда мы учились... Столько всего могло измениться...
У меня пример, Света, очень похож на твой. Начальные классы я отучилась в очень хорошей школе, очень пристижная была, самая хорошая в том районе города. В старших классах учеников отправляли за границу по обмену, постоянно принимали иностранцев в гости, для маленьких куча задумок, как интереснее преподносить детям материал. Вобщем, чтобы туда попасть, надо было очень и очень постараться. Меня тоже туда приняли по блату. Зато учительница младших классов была из какой-то не совсем русской деревеньки и говорила она на таком корявом языке... Я многое перенимала невольно и мама по вечерам старательно меня переучивала, объясняя, что ну неправильно так говорить. Вот пожалуйста, самая лучшея школа.
А с 6 класса я училась в школе, которая по всем показателям была всегда в хвосте, медалистов там не было десятилетиями, ни на каких олимпиадах дети никогда не побеждали, учителей не хватало, один учитель мог вести два абсолютно не похожих предмета. И это в старших классах. В плане ремонта - полнейшая разруха, мебель самая старая наверное из всех школ того района. Но зато в нашей кшоле в единственной были секции и клубы, в других школах в те годы ничего такого не было. Вот такая школа. Я поступила после этой школы в Бауманку (второй по сложности ВУЗ Москвы после МФТИ) тоже без репетиторов и доп.курсов, поэтому считаю, что ИМИДЖ НИЧТО (в данном случае я про школу).
Кстати, через два года после того как я закончила школу, ей дали имя героя России, парень закончил нашу школу, был на 3 года старше, совершил в Чечне героический поступок, получил звание Героя России посмертно. После того как школа была названа его именем, её стали много показывать по телевизору, выдимо хорошо проспонсировали, т.к. знаю, что теперь там всё в ажуре (мама подружки работает там учительницей).
Вот 270 школа мне показалась близкой по духу к моей школе, в которой я училась, что-то тёплое в душе проснулось. Это мы с Юрой (в кенге) как-то около года назад пошли на выборы, да не туда пошли, надо было на Ленина, 85, ну а мы ещё толком ничего не знали и пошли в эту школу. Пошастали там, тренировку футбольной команды посмотрели Вобщем понравилось как-то. Хоть и бедненько.