Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 11:57     #1021
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

neno4ca,
должны выжить. вода насколько свежая в акве? ее не стоит менять минимум дней 5 (лучше неделю).
Через денек-другой малечки поплывут горизонтально (в это же время у них перестанет быть виден желточный мешок) - тогда их надо будет начинать кормить (лучше всего - инфузорией,т.к. она живая и не портит воду. Можно желтком (вареным), но оч сложно не переборщить с ним (у меня поперли планарии, акролюксы и прочая "перекормовая" живность). Когда поплывут посадите ампулярку - она хоть какую-то часть несъеденной пищи подъедать будет. А вообще вот тут оч хорошо и подробно о взращивании малечков пишут.http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=93 и там же http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=93

вот мой опыт: http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=224
Старый 07-03-2007, 12:23     #1022
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Здравствйте, у нас тоже есть рыбки - появились благодаря Наташе(подарок на день рождения моей старшей дочурке)
Там живут барбусы и я подсадила к ним сомиков и данио...
Старый 07-03-2007, 14:45     #1023
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

значит все таки нормуль все с мальками было оказывается.
да, под пенной шапкой плохо видно есть кто или нет. видно хорошо становится, когда они плыть уже начинают, или когда из гнезда выпадают.
чем кормить их будешь?

Какае родители у них были? вуалевые? а цвет какой?
Старый 07-03-2007, 14:46     #1024
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

добро пожаловать
показывайте свою акву

п.с. у вас младшая тоже Таисия
Старый 07-03-2007, 14:53     #1025
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Наташа, у тебя уже какого возраста петушки, около месяцачто-то, да? и какого цвета, видно уже?
Старый 07-03-2007, 17:13     #1026
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

мали лежат на дне,их много.надеюсь,выживут.петух мой красный вуалевый,короче обычный.а вот курочка не обычная-глаза чёрные,тело бело-жёлтое,плавники красные.вроде ,,комбоджа" называется.Lulu,я читала эти топики раньше.малей совсем в гнезде не видно было.да и петух в гнезде не сидел.мотался по аквасу от нечего делать.вот я и ошиблась.
Старый 07-03-2007, 23:42     #1027
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Суриката,
Главное - убрать по максимуму органику из воды, еще эту бяку едят SAE. Весьма действенный, но увы долгий, способ - убрать рыб из аквы и часто менять воду (опять же, чтоб убрать органику из воды).
Спасибо за совет. Рыб к сожалению, убрать некуда А что или кто такое SAE - подскажите пожалуйста? И убрать органику - чаще чистить дно? (прощу прощения за дилетантские вопросы)
Старый 07-03-2007, 23:55     #1028
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Девочки, от чего появляется жёлтый оттенок у воды? Вроде сифоню, воду подмениваю, фильтр не выключаю. Вот в 80-литровом вода желтоватая, и в 330-л. немного оттенок есть. Где-то читала, что такое бывает когда слишком долго лампы включены. Как вы думаете?
Старый 08-03-2007, 00:36     #1029
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Тося, им как раз месяц... растут медленно - у меня аква маленькая, 25л всего, так что они еще цвет не набирают. Не знаю, что из них вырастет - отсифониваю регулярно шт по 5-10, оставлю всего парочку...
Суриката, я ж тоже дилетант, мож чуть поменьше поменьше, но все же если совсем беда с водорослью (то есть если ею покрыто ВСЕ ровным слоем), то лучше вообще перезапустить аквариум. Если видно, но не портит вид - тогда цель - остановить ее рост. Тогда возможны несколько вариантов. Очень хорошо сифонить дно, практически начисто, но довольно редко (то есть убираться в акве тщательно, но не поднимая мути со дна - важно, чтобы органика не всплывала со дна в толщу воды!) и сократить рыбий паек до минимума - по чуть-чуть через день примерно (если рыбки обжористые) или вообще один раз в неделю (если едят мало). Либо посто убрать грунт на какое-то время и сифонить оч. часто, чтобы постоянно вода была чистая.
SAE - сиамский водорослеед, я его тут уже упоминала и давала ссылочки: http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml и http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml
кстати, на этом же сайте можно найти весьма полезную информацию и про борьбу с вьетнамкой

Nima, желтоватый оттенок - это цвет ЖИВОЙ воды. Это нормально. Другое дело, если вода желтая - значит, нет баланса в аквариуме, скорее всего много органики или мало света. Если совсем не нравится этот натуральный цвет - можно воспользоваться химией, есть средства для придания воде кристалльного вида... а вот голубая вода - обычно хлорированная
Старый 08-03-2007, 00:45     #1030
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А не знаете названий этих средств? И не вредны ли они для рыбёх?

Закрыто