| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Хорьконутая на сообщение "Щиплет носик на морозе, снега много..."
|
|
Мега-элита
|
Оля, нужно твердо уверить себя в том, что никакого сглаза нет и быть не может - самое верное средство. На себе испытала. Удачи тебе.
|
|
|
|
|
Элита
|
Кать , я с тобой не согласна, сглаз есть .А протирать подолом нужно тоже не просто так.
Прежде всего что я бы сделала, так всеми путями уходила от такой соседки на прогулке, говори что угодно, в гости, в магазин, по делу важному!Потому что завесть,это уже само по себе не хорошо(дурной глаз, слово)этого достаточно тем более ребенку. Девочки ,я не считаю себя суеверной, но в сглаз верю.А вы обратите когда гуляете внимание на то , когда проходит мимо вас одинокая бабуля. Одна глазки сощурит, другая губами начнет шевелить,мимо если циганка пройдет,так я плююсь несколько минут. Не буду я на эти темы тут на форуме особо больше писать, Оль встретимся поболтаем.А вот от соседки "убегай". |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо за советы. Сегодня вроде ттт получше. Хотя всё равно поведение для нас необычное. Ребёнок всегда спокоен и много улыбается, а вчера со сном весь день было что-то ужасное. До самого ночного сна ребёнок ныл из-за того, что ему в течение дня так и не удалось поспать толком. Засыпал максимум на 30 минут (это когда дневной сон у нас обычно 2 часа), потом просыпался, сонный, капризный, вобщем нездоровый.
Уж и проветривала, и с ним ложилась (раньше это 100% срабатывало, даже укачивать не приходилось, ложишься с ним и он готов. Перед ночным сном вижу, что спать хочет - не может, укачиваю, у него глазки слипаются, а уснуть не может, плачет... Кошмар какой-то. Но ночь поспали. Правда в 5 утра снова началось, Но хоть сколько-то поспал. Соседку теперь само собой буду избегать разными возможными и невозможными способами. Просто я до этого случая как-то не особо во всё это верила, а тут вот просто уверена, что сглаз. Хотя с Катей я тоже согласна. Это беда тех, кто верит во всё это. Вот моя мама не верит и не верила никогда и ей всё это по барабану, с ней ничего такого ен происходило. И насчёт церкви, крещения и прочего у неё такое же отношение, она даже смеётся, когда видит как наши политики (конкретизировать не буду, вдруг на форуме это запрещено) стоят с жёнами в церкви, крестятся. Дядя у меня есть, полковник на пенсии, прошедший Афган, сейчас занимается нефтью, сУрьёзный человек вроде, так лет пять назад вдргу резко во всё это ударился и покрестил всю семью, детей, внуков... Вот что у него в сознании вдруг переключилось? Не верил-не верил и вдруг на тебе, пишет про какого-то батюшку-провидца... Короче мама моя над всем этим смеётся и никогда (ттт) к ней такая напасть не приставала. А я вот почему-то подвержена всем этим суевериям, страху перед сглазом. И если раньше мне на это тоже было наплевать, ну просто всё равно было, есть оно, нет... Так после рождения ребёнка я вдруг во всё поверила и боюсь нарушать (если чего-то делать нельзя). Подружка например привезла фенечку, типа браслетика, дешёвенькая такая безделушка и повязывая мне на руку сказала, что типа на счастье и что-то в этом духе, так я себе напридумывала, что если развяжу - счастье кончится (дура я, да?), сначала беременная была, боялась снять, а уж ребёнок родился - теперь вообще не сниму пока сама не отвалится А сама пдружка тоже надо мной из-за этого посмеялась ![]() Вот научиться бы во всё это не верить... А бабок, которые проходя мимо нас с Юрцом и что-то нашоптывая, я тоже встречала. И ведь что-то губами проговаривает, а лицо злое такое. Марин, я помню, что ты рассказывала, как надо поступать в таких случаях, буду на всякий случай проделывать, но вот что делать, если это всё-таки прилипло... |
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Девочки, спасибо за советы. Сегодня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А не пора нам в чушкинский магаз заглянуть а? У меня скоро ДР, икры хочется.......
|
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Девчонки, кто-нибудь знает способ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Ну, ежели все так серьезно, сходи в..."
|
|
Мега-элита
|
Кать, религия помогает тем, кто сильно верит, а таким как я что попусту ходить... Это я когда в Москве училась, у нас недалеко от студ.городка была Елоховская церковь (до открытия Храма Христа Спасителя являлась главным храмом в России и все главные праздничные церемонии
транслировались оттуда), так вот меня однажды подружка (верующая) туда затащила, как я ни сопротивлялась и чтьо я получила? Меня там бабуська обхамила за то, что я оказывается спиной к иконе прошла. А там толпень была жуткая, мы пробирались бочком. А иконы там везде, на стенах, на колоннах, получается проходя лицом к одной иконе, я оказалась спиной к другой, вот меня бабка и обложила на чём свет стоит. Я дождаться не могла, когда мы вывйдем из этого кошмара, мне там вообще не по себе было. И после этого я церкви обхожу стороной. И ещё однажды гуляли по Москве с подружкой (другой), а она набожная мусульманка, а им же надо хоть ты тресни, 5 раз в день намаз отчитать. А мы как раз оказались недалеко от мечети (которую тоже обычно на их праздники показывают, она тоже, так уж вышло, главная. И ещё есть в Уфе, "главная" :-) ). Короче, тут я тоже сопротивлялась, но она меня затащила. Тут мне вообще было диковато, надо сначала зайти в место, где они ноги-руки моют, потом разувшись в "предбаннике", ни в коем случае не глядя мужчинам в глаза, надо прошмыгнуть на второй этаж (мужики все на первом) и там уже тётки молятся. Я там присела на коврах (их там аж в 4 слоя, привозные из Ирана, в качестве подношений от правоверных муслимов), короче, мне становилось всё спокойнее и привычнее. Никто не диктует что делать и как, никто не навязывает правила. В какой-то момент туджа на 2 эт подрялся старичок (старым можно) и завёл со мной беседу. Очень мило поговорили, никто меня не пытался обратить в свою веру, никто не намекнул, что нехорошо тут находиться. Сидят азербайджанские тётки кружочком, тут же ползают из дети... Вобщем обстановка совсем не такая как в церкви, где помпезность, правила и д.т. А сами священнослужители наших провославных церквей (это я по Елоховке сужу) подъезжают к церкви на дорогущих джипах. Не на зарплату небось купили. Бывают же и в церквях крупные пожертвования, вот оттуда и джипы. Только жертвуют-то люди не на джипы и роскошь для батюшек... Короче, накажет меня кто-нибудь сверху :-) за такие слова... Но в церковь я пойти не могу. Не моё... А вот чушкинских товаров закажем Надо только глянуть, что мне там надо. |
|
|
ответ для LANA+ на сообщение "Оля попробуй святой водичкой его..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Про святую водичку знаю, мне даже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "А ты ей скажи. чято сквернословить-..."
|
|
Активный участник
|
Всем привет!!!
![]() Ну вы и поболтать ,я всё осилить пытаюсь,пока на 102 стр.!Погода супер,гуляем два раза,в 12 и 15 (пол дня на улице), давайте все на пикник соберёмся! |