Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 21:28     #1021
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Оля, нужно твердо уверить себя в том, что никакого сглаза нет и быть не может - самое верное средство. На себе испытала. Удачи тебе.
Старый 04-05-2008, 00:17     #1022
marunka
Элита

marunka отсутствует

Кать , я с тобой не согласна, сглаз есть .А протирать подолом нужно тоже не просто так.
Прежде всего что я бы сделала, так всеми путями уходила от такой соседки на прогулке, говори что угодно, в гости, в магазин, по делу важному!Потому что завесть,это уже само по себе не хорошо(дурной глаз, слово)этого достаточно тем более ребенку.
Девочки ,я не считаю себя суеверной, но в сглаз верю.А вы обратите когда гуляете внимание на то , когда проходит мимо вас одинокая бабуля. Одна глазки сощурит, другая губами начнет шевелить,мимо если циганка пройдет,так я плююсь несколько минут.
Не буду я на эти темы тут на форуме особо больше писать, Оль встретимся поболтаем.А вот от соседки "убегай".
Старый 04-05-2008, 08:35     #1023
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Девочки, спасибо за советы. Сегодня вроде ттт получше. Хотя всё равно поведение для нас необычное. Ребёнок всегда спокоен и много улыбается, а вчера со сном весь день было что-то ужасное. До самого ночного сна ребёнок ныл из-за того, что ему в течение дня так и не удалось поспать толком. Засыпал максимум на 30 минут (это когда дневной сон у нас обычно 2 часа), потом просыпался, сонный, капризный, вобщем нездоровый.
Уж и проветривала, и с ним ложилась (раньше это 100% срабатывало, даже укачивать не приходилось, ложишься с ним и он готов. Перед ночным сном вижу, что спать хочет - не может, укачиваю, у него глазки слипаются, а уснуть не может, плачет... Кошмар какой-то. Но ночь поспали. Правда в 5 утра снова началось, Но хоть сколько-то поспал.
Соседку теперь само собой буду избегать разными возможными и невозможными способами. Просто я до этого случая как-то не особо во всё это верила, а тут вот просто уверена, что сглаз.
Хотя с Катей я тоже согласна. Это беда тех, кто верит во всё это. Вот моя мама не верит и не верила никогда и ей всё это по барабану, с ней ничего такого ен происходило. И насчёт церкви, крещения и прочего у неё такое же отношение, она даже смеётся, когда видит как наши политики (конкретизировать не буду, вдруг на форуме это запрещено) стоят с жёнами в церкви, крестятся. Дядя у меня есть, полковник на пенсии, прошедший Афган, сейчас занимается нефтью, сУрьёзный человек вроде, так лет пять назад вдргу резко во всё это ударился и покрестил всю семью, детей, внуков... Вот что у него в сознании вдруг переключилось? Не верил-не верил и вдруг на тебе, пишет про какого-то батюшку-провидца...
Короче мама моя над всем этим смеётся и никогда (ттт) к ней такая напасть не приставала.
А я вот почему-то подвержена всем этим суевериям, страху перед сглазом. И если раньше мне на это тоже было наплевать, ну просто всё равно было, есть оно, нет... Так после рождения ребёнка я вдруг во всё поверила и боюсь нарушать (если чего-то делать нельзя). Подружка например привезла фенечку, типа браслетика, дешёвенькая такая безделушка и повязывая мне на руку сказала, что типа на счастье и что-то в этом духе, так я себе напридумывала, что если развяжу - счастье кончится (дура я, да?), сначала беременная была, боялась снять, а уж ребёнок родился - теперь вообще не сниму пока сама не отвалится А сама пдружка тоже надо мной из-за этого посмеялась
Вот научиться бы во всё это не верить...
А бабок, которые проходя мимо нас с Юрцом и что-то нашоптывая, я тоже встречала. И ведь что-то губами проговаривает, а лицо злое такое.
Марин, я помню, что ты рассказывала, как надо поступать в таких случаях, буду на всякий случай проделывать, но вот что делать, если это всё-таки прилипло...
Старый 04-05-2008, 09:09     #1024
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за советы. Сегодня вроде ттт получше. Хотя всё равно поведение для нас необычное. Ребёнок всегда спокоен и много улыбается, а вчера со сном весь день было что-то ужасное. До самого ночного сна ребёнок ныл из-за того, что ему в течение дня так и не удалось поспать толком. Засыпал максимум на 30 минут (это когда дневной сон у нас обычно 2 часа), потом просыпался, сонный, капризный, вобщем нездоровый.
Уж и проветривала, и с ним ложилась (раньше это 100% срабатывало, даже укачивать не приходилось, ложишься с ним и он готов. Перед ночным сном вижу, что спать хочет - не может, укачиваю, у него глазки слипаются, а уснуть не может, плачет... Кошмар какой-то. Но ночь поспали. Правда в 5 утра снова началось, Но хоть сколько-то поспал.
Соседку теперь само собой буду избегать разными возможными и невозможными способами. Просто я до этого случая как-то не особо во всё это верила, а тут вот просто уверена, что сглаз.
Хотя с Катей я тоже согласна. Это беда тех, кто верит во всё это. Вот моя мама не верит и не верила никогда и ей всё это по барабану, с ней ничего такого ен происходило. И насчёт церкви, крещения и прочего у неё такое же отношение, она даже смеётся, когда видит как наши политики (конкретизировать не буду, вдруг на форуме это запрещено) стоят с жёнами в церкви, крестятся. Дядя у меня есть, полковник на пенсии, прошедший Афган, сейчас занимается нефтью, сУрьёзный человек вроде, так лет пять назад вдргу резко во всё это ударился и покрестил всю семью, детей, внуков... Вот что у него в сознании вдруг переключилось? Не верил-не верил и вдруг на тебе, пишет про какого-то батюшку-провидца...
Короче мама моя над всем этим смеётся и никогда (ттт) к ней такая напасть не приставала.
А я вот почему-то подвержена всем этим суевериям, страху перед сглазом. И если раньше мне на это тоже было наплевать, ну просто всё равно было, есть оно, нет... Так после рождения ребёнка я вдруг во всё поверила и боюсь нарушать (если чего-то делать нельзя). Подружка например привезла фенечку, типа браслетика, дешёвенькая такая безделушка и повязывая мне на руку сказала, что типа на счастье и что-то в этом духе, так я себе напридумывала, что если развяжу - счастье кончится (дура я, да?), сначала беременная была, боялась снять, а уж ребёнок родился - теперь вообще не сниму пока сама не отвалится А сама пдружка тоже надо мной из-за этого посмеялась
Вот научиться бы во всё это не верить...
А бабок, которые проходя мимо нас с Юрцом и что-то нашоптывая, я тоже встречала. И ведь что-то губами проговаривает, а лицо злое такое.
Марин, я помню, что ты рассказывала, как надо поступать в таких случаях, буду на всякий случай проделывать, но вот что делать, если это всё-таки прилипло...
Ну, ежели все так серьезно, сходи в церковь (там тебе все расскажут).
Старый 04-05-2008, 09:22     #1025
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

А не пора нам в чушкинский магаз заглянуть а? У меня скоро ДР, икры хочется.......
Старый 04-05-2008, 14:54     #1026
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Девчонки, кто-нибудь знает способ снятия сглаза в домашних условиях, если есть подозрение на это и даже известен человек, который мог эту напасть наслать. Вчера погуляла с соседкой, которая очень на всех злится и завидует, я вам как-то о ней рассказывала, она мать-одиночка, перебивается с копейки на копейку и мы ей отдаём все смеси, которые нам не подходили и с дуру были куплены оптом. Теперь вот она должна мне денег (ну дура я, дура), а отдавать не хочется видимо, ноет, что кушать не на что, что водичку будет пить до 20-го и т.д. Я молчу, нечего меня брать на жалость. Когда я давала в долг, я чётко оговорила дату возврата. Я же не мать Тереза в конце концов. И ещё она меня частенбко любит парить, типа "Вот поплачешь ещё, не поспишь ночами, поукачиваешь сутками, это они пока маленькие, такие спокойные". И всё в это духе и очень часто. Мне такие разговоры неприятны, считаю, что незачем проводить аналогию с ребёнком, к оторый рождён от наркомана и живёт в квартире с бабкой алкашкой и видит драки чуть ли не каждый день. Меня просто бесит, что она мне пытается пророчить такое же отвратительное поведение у ребёнка, бессонные ночи и т.д. Короче, я стараюсь её избегать, но иногда она меня настигает на улице и отвертеться не получается, гуляем вместе. И вот вчера на все её многочисленные писсиместические пророчества относительно ребёнка, я просто огрызалась. На что она мне в итоге раздражённо заявила "Ну конечно, у тебя ведь ребёнок особенный, не как все". Сказала это очень зло, мне аж жутко неприятно стало. Я же не утверждаю, что он особенный (хотя считаю, что все ждети индивидуальны и особенны), я просто не захотела больше слушать эти бредни по поводу, как дальше будет тяжело. И вот сегодня с 5 утра мой сыночек просто надрывался, как от боли. Укачивала его долго-долго. До обеда было просто ужасно, вырубался на 5 минут, потом снова просыпался и кричал. Даже засыпая, немного постанывал. Второй зуб у нас уже вылез, другие пока вроде не намечаются. С животиком тоже не должно ничего быть, ничего нового не вводили, стул нормальный.
У меня одно предположение - сглаз. Я его умывала, вытирала своей майкой (ну пишут же, что надо вытереть своим подолом), уж во что только не поверишь. А есть ещё какие-нибудь способы? Про крещение всё понятно, пока не рассматриваю, я хочу узнать именно как отвести или снять уже насланный сглаз.
Оля попробуй святой водичкой его попрыскать и попить дать.Мне мама расскаывала,что меня в детстве тоже сглазили-началась истерика непонятная.Водичка моментально помогла.
Старый 04-05-2008, 15:03     #1027
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
Ну, ежели все так серьезно, сходи в церковь (там тебе все расскажут).
Кать, религия помогает тем, кто сильно верит, а таким как я что попусту ходить... Это я когда в Москве училась, у нас недалеко от студ.городка была Елоховская церковь (до открытия Храма Христа Спасителя являлась главным храмом в России и все главные праздничные церемонии
транслировались оттуда), так вот меня однажды подружка (верующая) туда затащила, как я ни сопротивлялась и чтьо я получила? Меня там бабуська обхамила за то, что я оказывается спиной к иконе прошла. А там толпень была жуткая, мы пробирались бочком. А иконы там везде, на стенах, на колоннах, получается проходя лицом к одной иконе, я оказалась спиной к другой, вот меня бабка и обложила на чём свет стоит. Я дождаться не могла, когда мы вывйдем из этого кошмара, мне там вообще не по себе было. И после этого я церкви обхожу стороной.
И ещё однажды гуляли по Москве с подружкой (другой), а она набожная мусульманка, а им же надо хоть ты тресни, 5 раз в день намаз отчитать. А мы как раз оказались недалеко от мечети (которую тоже обычно на их праздники показывают, она тоже, так уж вышло, главная. И ещё есть в Уфе, "главная" :-) ). Короче, тут я тоже сопротивлялась, но она меня затащила. Тут мне вообще было диковато, надо сначала зайти в место, где они ноги-руки моют, потом разувшись в "предбаннике", ни в коем случае не глядя мужчинам в глаза, надо прошмыгнуть на второй этаж (мужики все на первом) и там уже тётки молятся. Я там присела на коврах (их там аж в 4 слоя, привозные из Ирана, в качестве подношений от правоверных муслимов), короче, мне становилось всё спокойнее и привычнее. Никто не диктует что делать и как, никто не навязывает правила. В какой-то момент туджа на 2 эт подрялся старичок (старым можно) и завёл со мной беседу. Очень мило поговорили, никто меня не пытался обратить в свою веру, никто не намекнул, что нехорошо тут находиться. Сидят азербайджанские тётки кружочком, тут же ползают из дети... Вобщем обстановка совсем не такая как в церкви, где помпезность, правила и д.т. А сами священнослужители наших провославных церквей (это я по Елоховке сужу) подъезжают к церкви на дорогущих джипах. Не на зарплату небось купили. Бывают же и в церквях крупные пожертвования, вот оттуда и джипы. Только жертвуют-то люди не на джипы и роскошь для батюшек...
Короче, накажет меня кто-нибудь сверху :-) за такие слова...
Но в церковь я пойти не могу. Не моё...

А вот чушкинских товаров закажем Надо только глянуть, что мне там надо.
Старый 04-05-2008, 15:05     #1028
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Оля попробуй святой водичкой его попрыскать и попить дать.Мне мама расскаывала,что меня в детстве тоже сглазили-началась истерика непонятная.Водичка моментально помогла.
Про святую водичку знаю, мне даже медсестра как-то сказала, что надо обязательно иметь её дома. только за ней ведь тоже в церковь идти надо... А я ни креститься не могу, ни прочее. Опять какая-нибудь бабка настигнет, вставит по первое число
Старый 04-05-2008, 16:16     #1029
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Про святую водичку знаю, мне даже медсестра как-то сказала, что надо обязательно иметь её дома. только за ней ведь тоже в церковь идти надо... А я ни креститься не могу, ни прочее. Опять какая-нибудь бабка настигнет, вставит по первое число
А ты ей скажи. чято сквернословить- грех и шлепай по своим делам дальше.
Старый 04-05-2008, 18:45     #1030
kydich
Активный участник

kydich отсутствует

Всем привет!!!
Ну вы и поболтать,я всё осилить пытаюсь,пока на 102 стр.!
Погода супер,гуляем два раза,в 12 и 15 (пол дня на улице), давайте все на пикник соберёмся!