| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ivanca на сообщение "Может хотя бы потребовать в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "кто еще ЗА то,чтоб добавить пункт:
-..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как насчет "установить и привлечь к административной или уголовной ответственности лиц, имевших информацию о систематических издевательствах над детьми, но... (и т.д.) ". То есть - мы никого голословно не обвиняем, а просим "найти и обезвредить". В то же время ежу понятно, о чем идет речь. |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Думаю.
Как насчет "установить и..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
завтра внесу поправку.. |
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "кто еще ЗА то,чтоб добавить пункт:
-..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
то, что эта статья немножко не о том, это нам, как "дилетантам с активной гражданской позицией", простительно короче, я тут не флуд развожу. мне за державу обидно просто в статье так обтекаемо написано, что она применяется к лицам, которые "имели возможность оказать помощь этому лицу и были обязаны иметь о нем заботу" соседи не обязаны заботиться об этих детях всё. я больше не буду нигилизм правовой разводить я ещё раз говорю, я только "за" и подпишусь где и когда надо!!! |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "приемная мать избила мальчика"
|
|
Banned
|
думайте... я спать пойду....
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну.. соседей можно просто обвинить на словах... Разве есть отвестсвенность за недонесение?
Мне просто все равно не понятно многое.. С одной стороны, скрыть измывательство над детьми нельзя, все равно про это узнают, те же соседи, врачи, друзья, знакомые. Детей били ( или нет...) с оставлением следов.. Зачем??? При этом еще и на камеру снимали.. Еще раз - зачем??? Я многое в этой истории не поняла. Ребенка жаль, правда, я видела и пострашнее истории.. Если будет общее обращение - подпишусь, но писать в инстанции, не зная многих обстоятельств.. воздержусь.. И мои знакомые, в том числе в органах власти, недоумевают и избегают комментировать эту историю.. |
|
|
ответ для Маня на сообщение "Ну.. соседей можно просто обвинить на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
не надо себя винить: "Ой может я честных людей обвиняю", если люди честные, им скрывать нечего, расскажут все как было и подадут в суд на СМИ за моральный ущерб |
|
|
|
ответ для manjam78 на сообщение "так и ненадо махать кулаками, попросите..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Если МЫ не наведем порядок в НАШЕЙ стране/доме/дворе, то никому другому он точно не нужен... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Читаю реплики адвоката на Еве...
Виртуоз!!! И не поленился же зайти туда. |
|
|
|
|
Banned
|
"~~~ которые видели систематические издевательства, но не препятствовали им, и не известили об этом соответствующие органы. Т.е. попросту были безразличны к детской беде."
все-таки есть закон о неоказании помощи потерпевшему. преступное бездействие. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 125. Оставление в опасности -------------------------------------------------------------------------------- Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. |