приемная мать избила мальчика - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 01:47
ответ для Ivanca на сообщение "Может хотя бы потребовать в..."
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
Может хотя бы потребовать в обязательном порядке допросить их в качестве свидетелей?
а вот это - дело!!!
Старый 31-03-2009, 01:41     #2
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
кто еще ЗА то,чтоб добавить пункт:

- просим привлечь к административной (или уголовной - по ст. 125 УК РФ) ответственности соседей, проживающих рядом с Агеевыми, которые видели систематические издевательства над Полиной и Глебом, но не препятствовали им, и не известили об этом соответствующие органы, т.е. попросту были безразличны к детской беде.

??

ну ведь правда, ну что ж это твориться- за непристегнутый ремень штрафуют, а за подобное безразличие - ничего....
Думаю.

Как насчет "установить и привлечь к административной или уголовной ответственности лиц, имевших информацию о систематических издевательствах над детьми, но... (и т.д.) ".

То есть - мы никого голословно не обвиняем, а просим "найти и обезвредить". В то же время ежу понятно, о чем идет речь.
Старый 31-03-2009, 01:43     #3
Automne
Banned

Automne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Думаю.

Как насчет "установить и привлечь к административной или уголовной ответственности лиц, имевших информацию о систематических издевательствах над детьми, но... (и т.д.) ".

То есть - мы никого голословно не обвиняем, а просим "найти и обезвредить". В то же время ежу понятно, о чем идет речь.
да, так лучше!!

завтра внесу поправку..
Старый 31-03-2009, 01:46     #4
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
кто еще ЗА то,чтоб добавить пункт:

- просим привлечь к административной (или уголовной - по ст. 125 УК РФ) ответственности соседей, проживающих рядом с Агеевыми, которые видели систематические издевательства над Полиной и Глебом, но не препятствовали им, и не известили об этом соответствующие органы, т.е. попросту были безразличны к детской беде.

??

ну ведь правда, ну что ж это твориться- за непристегнутый ремень штрафуют, а за подобное безразличие - ничего....
как за пункт письма - я "за"
то, что эта статья немножко не о том, это нам, как "дилетантам с активной гражданской позицией", простительно
короче, я тут не флуд развожу. мне за державу обидно
просто в статье так обтекаемо написано, что она применяется к лицам, которые "имели возможность оказать помощь этому лицу и были обязаны иметь о нем заботу"
соседи не обязаны заботиться об этих детях

всё. я больше не буду нигилизм правовой разводить
я ещё раз говорю, я только "за" и подпишусь где и когда надо!!!
Старый 31-03-2009, 00:36     #5
Automne
Banned

Automne отсутствует

думайте... я спать пойду....
Старый 31-03-2009, 00:54     #6
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Ну.. соседей можно просто обвинить на словах... Разве есть отвестсвенность за недонесение?
Мне просто все равно не понятно многое.. С одной стороны, скрыть измывательство над детьми нельзя, все равно про это узнают, те же соседи, врачи, друзья, знакомые. Детей били ( или нет...) с оставлением следов.. Зачем??? При этом еще и на камеру снимали.. Еще раз - зачем??? Я многое в этой истории не поняла. Ребенка жаль, правда, я видела и пострашнее истории.. Если будет общее обращение - подпишусь, но писать в инстанции, не зная многих обстоятельств.. воздержусь..
И мои знакомые, в том числе в органах власти, недоумевают и избегают комментировать эту историю..
Старый 31-03-2009, 09:31     #7
manjam78
Ветеран

manjam78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Ну.. соседей можно просто обвинить на словах... Разве есть отвестсвенность за недонесение?
Мне просто все равно не понятно многое.. С одной стороны, скрыть измывательство над детьми нельзя, все равно про это узнают, те же соседи, врачи, друзья, знакомые. Детей били ( или нет...) с оставлением следов.. Зачем??? При этом еще и на камеру снимали.. Еще раз - зачем??? Я многое в этой истории не поняла. Ребенка жаль, правда, я видела и пострашнее истории.. Если будет общее обращение - подпишусь, но писать в инстанции, не зная многих обстоятельств.. воздержусь..
И мои знакомые, в том числе в органах власти, недоумевают и избегают комментировать эту историю..
так и ненадо махать кулаками, попросите разобраться и наказать виновных (это могут быть родители, опека, а может быть газеты и телевидение, которые все наврали, в любом случае история темная). А то что в России действительно ужасная ситуация с сиротами, это факт, и если мы все не начнем наводить порядок, то кто его наведет? и пусть даже мы не правы, но необходимо разбираться, разбираться в каждом случае, пусть чиновники видят, что нам не безразличны наши дети (может звучит напыщенно, но я действительно считаю, что не дай Бог, со мной и мужем что-то случится, мой ребенок окажется на улице невзирая на небольшой капиталец, который мы ему копим)
не надо себя винить: "Ой может я честных людей обвиняю", если люди честные, им скрывать нечего, расскажут все как было и подадут в суд на СМИ за моральный ущерб
Старый 31-03-2009, 09:37     #8
Automne
Banned

Automne отсутствует

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
так и ненадо махать кулаками, попросите разобраться и наказать виновных (это могут быть родители, опека, а может быть газеты и телевидение, которые все наврали, в любом случае история темная). А то что в России действительно ужасная ситуация с сиротами, это факт, и если мы все не начнем наводить порядок, то кто его наведет? и пусть даже мы не правы, но необходимо разбираться, разбираться в каждом случае, пусть чиновники видят, что нам не безразличны наши дети (может звучит напыщенно, но я действительно считаю, что не дай Бог, со мной и мужем что-то случится, мой ребенок окажется на улице невзирая на небольшой капиталец, который мы ему копим)
не надо себя винить: "Ой может я честных людей обвиняю", если люди честные, им скрывать нечего, расскажут все как было и подадут в суд на СМИ за моральный ущерб
Вот и я так же думаю...
Если МЫ не наведем порядок в НАШЕЙ стране/доме/дворе, то никому другому он точно не нужен...
Старый 31-03-2009, 00:56     #9
Little Pea
Ветеран

Little Pea отсутствует

Читаю реплики адвоката на Еве...

Виртуоз!!!

И не поленился же зайти туда.
Старый 31-03-2009, 01:00     #10
Automne
Banned

Automne отсутствует

"~~~ которые видели систематические издевательства, но не препятствовали им, и не известили об этом соответствующие органы. Т.е. попросту были безразличны к детской беде."

все-таки есть закон о неоказании помощи потерпевшему. преступное бездействие.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 125. Оставление в опасности

--------------------------------------------------------------------------------

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Закрыто