МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1028 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 13:00     #1
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, юристы, выскажитесь, пожалуйста. И еще, если кто знает, где брать образцы исковых заявлений?
У меня мама юрист - я скопировала твое сообщение и отправила ей на мыло-она вечером посмотрит и завтра я тебе напишу результат (только напомни). ОК?
Старый 10-07-2008, 13:27     #2
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Девочки, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, юристы, выскажитесь, пожалуйста. И еще, если кто знает, где брать образцы исковых заявлений?
Мне предприятие доплатило декрет до полного заработка, поэтому в суд не пойду.
Но, если бы не заплатило, то пошла бы. Цена вопроса для меня очень велика.
Мне кажется, перечень документов для суда исчерпывающий. Неплохо было бы найти текст постановления Конституционного суда России № 4-П от 22 марта 2007 года. Я думаю, что на его основе можно более аргументировано составить исковое заявление. Можно глянуть закон о защите и поддержке материнства, скорее всего, в нем найдется что-то, что нарушает ФСС, ограничивая пособие.
Посмотрю, подумаю еще по этому вопросу.
Щенок, ты в суд?
Старый 10-07-2008, 13:37     #3
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
У меня мама юрист - я скопировала твое сообщение и отправила ей на мыло-она вечером посмотрит и завтра я тебе напишу результат (только напомни). ОК?
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Мне предприятие доплатило декрет до полного заработка, поэтому в суд не пойду.
Но, если бы не заплатило, то пошла бы. Цена вопроса для меня очень велика.
Мне кажется, перечень документов для суда исчерпывающий. Неплохо было бы найти текст постановления Конституционного суда России № 4-П от 22 марта 2007 года. Я думаю, что на его основе можно более аргументировано составить исковое заявление. Можно глянуть закон о защите и поддержке материнства, скорее всего, в нем найдется что-то, что нарушает ФСС, ограничивая пособие.
Посмотрю, подумаю еще по этому вопросу.
Щенок, ты в суд?
Ага. Единственное, что теоретически может меня остановить - наш глав.бух, которая мне все справки сделала, сказала, что в том случае с Татьяной Баныкиной ее предприятию пришлось довольно жесткую проверку пройти. Хотя сейчас, говорят, уже все проще, и предприятия особо не трясут, тем более что ежу ясно - они тут вообще ни при чем. К тому же у меня в конторе сейчас duе diligance, их и так со всех сторон под лупой рассматривают. Хотя главбуха, которой не хочется лишней проверки на свою попу, я отлично понимаю. Но мне-то не доплатили декрет до полного заработка
А ты не скажешь, какие есть юр. порталы толковые, чтобы образцы заявлений хоть посмотреть.
Старый 10-07-2008, 16:12     #4
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
А ты не скажешь, какие есть юр. порталы толковые, чтобы образцы заявлений хоть посмотреть.
Скинь мне в личку свое мыло, я вышлю образцы кое-какие и постановление Конституционного суда.
Старый 10-07-2008, 12:53     #5
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения.Кто мне объяснит эту фразу???Я полный лох в этом деле.Не могу врубиться,смогу я получать дет.пособие до года или нет..
Старый 10-07-2008, 13:03     #6
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения.Кто мне объяснит эту фразу???Я полный лох в этом деле.Не могу врубиться,смогу я получать дет.пособие до года или нет..
значит, смотри, какая фишка.
Пособие выплачивается малоимущим семьям. Семья считается малоимущей, если среднедушевой доход на каждого из членов семьи, включая ребенка, за 3 последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, ниже величины прожиточного минимума в СПб в расчете на душу населения за предшествующий месяцу обращения квартал (сколько этот прожит. минимум сейчас - не скажу точно, вроде что-то около 4700р.)
на примере:
семья состоит из 3-х человек - папа, мама, ребенок. В июле мама подает заявление в собес о назначени ребенку пособия и предоставляет справки о доходах со своей работы и с места работы мужа. Допустим, что за расчетный период родителям было начислено:
матери - 3000р(апрель) + 5000р(май) + 5000р(июнь).= 13 т.р.
отцу: 5000р. (апрель)+5000р (мая)+ 5000(июнь)= 15 т.р.
совокупно получилось 28 т.р. делим на 3 месяца и на 3-х членов семьи (если ребенок первый, помним, что народившегося ребенка СЧИТАЕМ. если есть еще дети - то соответственно не на 3, а на больше) в нашем случае 28 000\3\3=3111,11 р, что ниже прожиточного минимума.

а фраза действительно идиотическая. Просто они имели в виду, если у папы и у мамы доходы больше, чем полуторакратный прожиточный минимум на душу населения, то совокупный - больше 3-х прожиточных минимумов, соответственно, при делении на трех членов семьи (с ребенком) получится среднедушево больше прожиточного минимума все равно.
Старый 10-07-2008, 13:17     #7
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
значит, смотри, какая фишка.
Пособие выплачивается малоимущим семьям. Семья считается малоимущей, если среднедушевой доход на каждого из членов семьи, включая ребенка, за 3 последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, ниже величины прожиточного минимума в СПб в расчете на душу населения за предшествующий месяцу обращения квартал (сколько этот прожит. минимум сейчас - не скажу точно, вроде что-то около 4700р.)
.
Короче говоря,я так понимаю что мы пролетаем,т.как у нашего папы з/п белая 25 т.р.(без вычетов) и даже мои больничные за посл.три месяца нас не выручат...,блин
Старый 10-07-2008, 13:20     #8
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Короче говоря,я так понимаю что мы пролетаем,т.как у нашего папы з/п белая 25 т.р.(без вычетов) и даже мои больничные за посл.три месяца нас не выручат...,блин
ну ты особо не расстраивайся - там сумма около 1600... с индексацией... не так много чтобы убиваться...

а 15000 свои мы все равно все получим и это меня радует.. и еще с работы 8680... вот оно счастье-то)))))))) особенно при зарплате в 5 тыс.))))
Старый 10-07-2008, 13:33     #9
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сложо ответить на твой вопрос, поскольку цитата вырвана из контекста. Кто имеет: мать или семья?
Старый 10-07-2008, 13:41     #10
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Сложо ответить на твой вопрос, поскольку цитата вырвана из контекста. Кто имеет: мать или семья?
написано слово СЕМЬЯ)))))