Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1028 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 15:43     #10271
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pelagiya Посмотреть сообщение
Тут я не совсем согласна. Факты конечно искажены, не исключаю того, что весь этот топик специально могли создать, чтобы подорвать авторитет Сканди. Ведь продвинутые мамочки, пардон роженицы, в первую очередь ориентируются на рейтинг роддомов именно по ЛВ при выборе места, где рожать. И те, у кого есть деньги, идут в Сканди именно за первоклассным сервисом. Идут, чтобы с ними приветливо общались врачи, чтобы не стоять в очередях, чтобы пребывать в стационаре в комфортных условиях. И любой сигнал в этом случае - повод для разбирательства. Это же клиенты. В бизнесе клиент всегда прав. И не важно, что он несёт чушь, его всё равно надо выслушать и по возможности успокоить. Нельзя, чтобы уровень клиники падал!!!! По крайней мере я так считаю. И если что-то не устраивает, так заведите человека, который гасил бы эмоции недовольных. Обиженным в этой ситуации было бы спокойнее. Они бы знали, что их проблемой занимаются и постараются в будущем такое не повторить!!! Я вот тоже оставляла замечания в книге жалоб и предложений, так мне после этого никто даже не перезвонил, а это, между прочим, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Я конечно, остыла, но непрятный осадок остался, правда я сама была не совсем права. И, главное, как мне кажется, нельзя терять авторитет. Если провозглашаете VIP обслуживание, так будьте любезны ему соответсвовать!!! Если заключаете слишком много договоров, так наймите дополнительных сотрудников, чтобы по крайней мере внимание удилялось в равной степени и КС и ЕР.
Ну это я всё с позитивной точки зрения. Сама уважаю Сканди, но ведь всегда хочется, чтобы было ещё лучше и клиника развивалась. Кстати, вчера узнала, что в следующем году будет открыт филиал на Ваське - УРААА
Полина, да взялись бы разбираться, только ни имени, ни фамилии, ни даты - все анонимно. Как разобраться? У нас в штате есть сотрудники, которые занимаются конфликтными ситуациями, в я в том числе могу помочь в сложившейся ситуации, но помощь отвергнута, поскольку я не врач и не заведующая отделением. По телефону 336-7777 примут любую жалобу и отдадут в работу.
Но понимаешь ли, есть врачебная тайна, врачебная этика, и если клиент в чем-то не очень прав, предствитель клиники не напишет на форуме "у вас было то и это, поэтому все было вот так".

Судя по описанной ситуации я вижу одну проблему - многие врачебные действия были а) либо плохо объяснены мамочке, либо б) она не смогла понять объяснений, и тогда смотри пункт а). Потому что уже по топику выяснено, что гестоз - это состояние беременной, а не ребенка, пузырь не прокалывают с началом схваток, если раскрытие идет и КТГ нормальное, и воды все дети в утробе пьют.

Полина, как маркетолог отвечу. У нас не VIP обслуживание, клиника позиционируется как мед.учреждение для среднего класса. VIP обслуживание - это Медем, к примеру. Если кто-то посещал эту клинику - меня поймет. Это ремарка, безусловно, мы стремимся улучшать обслуживание клиентов.

Что тебе не ответили на жалобу - мне стыдно.
Старый 12-12-2008, 16:02     #10272
Анеж
Ветеран

Анеж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение

Судя по описанной ситуации я вижу одну проблему - многие врачебные действия были а) либо плохо объяснены мамочке, либо б) она не смогла понять объяснений, и тогда смотри пункт а).
Ты права - это основная проблема.

А вот насчет медицинской тайны был у меня нюанс в Сканди. Когда я только встала на учет, у меня были плохие анализы. Врач позвонила домой и меня не застала, и сказал моему отцу о том, что у меня плохие анализы. Для меня это было очень неприятно, нет даже не так, мне было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ неприятно: я еще не сказала, что беременна, а тут про плохие анализы. У администратора спросила в какой форме мне писать жалобу, так передо мной извинились, да еще потом врач звонила извинялась. И я как-то сразу успокоилась и дальше все было хорошо, так что обратная связь очень важна и может сильно изменить мнение клиента. Хотя в данной ситуации, я бы предпочла не проверять этого, так как объясняться с отцом пришлось мне, а не работникам клиники.
Старый 12-12-2008, 16:08     #10273
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Согласна, некрасиво очень Я бы расстроилась очень - тоже долго скрывала беременность
Старый 12-12-2008, 16:14
ответ для Ksju_ha на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksju_ha Посмотреть сообщение
Мда... Очередное де жа вю...
Старый 12-12-2008, 16:15     #10275
Pelagiya
Активный участник

Pelagiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Полина, да взялись бы разбираться, только ни имени, ни фамилии, ни даты - все анонимно. Как разобраться? У нас в штате есть сотрудники, которые занимаются конфликтными ситуациями, в я в том числе могу помочь в сложившейся ситуации, но помощь отвергнута, поскольку я не врач и не заведующая отделением. По телефону 336-7777 примут любую жалобу и отдадут в работу.
Но понимаешь ли, есть врачебная тайна, врачебная этика, и если клиент в чем-то не очень прав, предствитель клиники не напишет на форуме "у вас было то и это, поэтому все было вот так".

Судя по описанной ситуации я вижу одну проблему - многие врачебные действия были а) либо плохо объяснены мамочке, либо б) она не смогла понять объяснений, и тогда смотри пункт а). Потому что уже по топику выяснено, что гестоз - это состояние беременной, а не ребенка, пузырь Ольне прокалывают с началом схваток, если раскрытие идет и КТГ нормальное, и воды все дети в утробе пьют.

Полина, как маркетолог отвечу. У нас не VIP обслуживание, клиника позиционируется как мед.учреждение для среднего класса. VIP обслуживание - это Медем, к примеру. Если кто-то посещал эту клинику - меня поймет. Это ремарка, безусловно, мы стремимся улучшать обслуживание клиентов.

Что тебе не ответили на жалобу - мне стыдно.
Оля, это конечно хорошо, что занимаются, только не раз девочки упоминали про отсутствие должного внимания со стороны акушерок. Почему, спрашивается так происходит? В данной ситуации при ЕР я бы тоже обратила свой взор на другие роддома. В данном случае как-то непонятненько про соотношение цена - качество. Платишь много, а в итоге? Можно было бы, тогда ввести доп.плату за индивидуальное сопрвождение во время родов, для тех у кого повышенная потребность во внимании. Ну а с плановыми КС конечно всё отлично.
В Медеме разве рожают? Я знаю 2 роддома частных в Питере на Фурштадской и Сканди. Где же ёщё более элитно?
Старый 12-12-2008, 16:16     #10276
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Тут я не совсем согласна. Факты конечно искажены, не исключаю того, что весь этот топик специально могли создать, чтобы подорвать авторитет Сканди. Ведь продвинутые мамочки, пардон роженицы, в первую очередь ориентируются на рейтинг роддомов именно по ЛВ при выборе места, где рожать. И те, у кого есть деньги, идут в Сканди именно за первоклассным сервисом. Идут, чтобы с ними приветливо общались врачи, чтобы не стоять в очередях, чтобы пребывать в стационаре в комфортных условиях. И любой сигнал в этом случае - повод для разбирательства. Это же клиенты. В бизнесе клиент всегда прав. И не важно, что он несёт чушь, его всё равно надо выслушать и по возможности успокоить. Нельзя, чтобы уровень клиники падал!!!! По крайней мере я так считаю. И если что-то не устраивает, так заведите человека, который гасил бы эмоции недовольных. Обиженным в этой ситуации было бы спокойнее. Они бы знали, что их проблемой занимаются и постараются в будущем такое не повторить!!! Я вот тоже оставляла замечания в книге жалоб и предложений, так мне после этого никто даже не перезвонил, а это, между прочим, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Я конечно, остыла, но непрятный осадок остался, правда я сама была не совсем права. И, главное, как мне кажется, нельзя терять авторитет. Если провозглашаете VIP обслуживание, так будьте любезны ему соответсвовать!!! Если заключаете слишком много договоров, так наймите дополнительных сотрудников, чтобы по крайней мере внимание удилялось в равной степени и КС и ЕР.
Ну это я всё с позитивной точки зрения. Сама уважаю Сканди, но ведь всегда хочется, чтобы было ещё лучше и клиника развивалась. Кстати, вчера узнала, что в следующем году будет открыт филиал на Ваське - УРААА
Полиша,полностью согласна.А о том что скандинавии не хватает второй бригады (да хотя бы второй акушерки) уже ни раз обсуждалось.Неужели это так сложно и накладно сделать,учитывая ценник??
Старый 12-12-2008, 16:17
ответ для Pelagiya на сообщение "Оля, это конечно хорошо, что..."
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Оля, это конечно хорошо, что занимаются, только не раз девочки упоминали про отсутствие должного внимания со стороны акушерок. Почему, спрашивается так происходит? В данной ситуации при ЕР я бы тоже обратила свой взор на другие роддома. В данном случае как-то непонятненько про соотношение цена - качество. Платишь много, а в итоге? Можно было бы, тогда ввести доп.плату за индивидуальное сопрвождение во время родов, для тех у кого повышенная потребность во внимании. Ну а с плановыми КС конечно всё отлично.
В Медеме разве рожают? Я знаю 2 роддома частных в Питере на Фурштадской и Сканди. Где же ёщё более элитно?
На Фурштадской?Это второй роддом что ли?Он частный??
Старый 12-12-2008, 16:32     #10278
Olli
Старожил

Olli отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
На Фурштадской?Это второй роддом что ли?Он частный??

говорят там роды стоят дороже чем в сканди
Старый 12-12-2008, 16:36
ответ для Pelagiya на сообщение "Оля, это конечно хорошо, что..."
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Платишь много, но роды в частных стенах столько стоят, что поделать? Такова стоимость подобных услуг, вытекающая из себестоимости. Это не государственный роддом, в котором за стены и многие условия платит государство. Родовые сертификаты мы принимать не можем.
Услуга индивидуального сопровождения есть - врач будет заниматься ТОЛЬКО своей роженицей.
В Медеме не рожают, крайне мало желающих в городе открыть частный роддом, я говорила об уровне клиники, позиционировании.
Старый 12-12-2008, 16:38     #10280
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
говорят там роды стоят дороже чем в сканди
У меня муж там родился Бесплатно
Кстати,я слышала что вроде МЦРМ куда то переехал?Или нет?