Семейное обучение - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 00:32
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Здорово,что Ваши ребята так стараются.Мой пока наотрез не идет ни в какие социальные группы. Ходим к психологу которая его еще в садике вела.Я даже как-то не принимала её всерьез,а такая толковая тетечка оказалась.Сразу сказала про него что и как. У него какая-то отрешеность от общества,очень боится или разочаровался немного в своих стремлениях.Он ведь видел в школе какой-то луч света,радость,он к ней так стремился - стремился вырваться из сада и стать взрослым школьником.А тут такой облом.А потом лагерь,на который он возлагал большие политические надежды-на море,в Крым,ребята из спорт.секции в которую он ходил. А там такой же облом.Не получается ему найти общий язык со сверстниками,он слишком открытый и доверчивый.Немного игривый и легкомысленый.Ему часто хочется побаловаться,а не играть в сложные ролевые игры-он быстро теряет суть хитросплетений.Отсюда потеря субординации-а пацаны его отталкивают. Вот мне кажется он понял сложность всего происходящего и зажался.И еще кажется понимает что он "другой". Диагноз на лицо не виден,а сложности все-таки создает.И боремся мы с этим и учимся быть как все,но пока не дотягиваем. Говорят к 13-15 выравняемся,ЭЭГ дает хорошую динамику.Да я и сама вижу. Надеюсь этот год без прямого посещения школы нас выведет на чистую дорожку.
Старый 25-10-2008, 17:58
ответ для cristal74 на сообщение "Здорово,что Ваши ребята так..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Здорово,что Ваши ребята так стараются.Мой пока наотрез не идет ни в какие социальные группы. Ходим к психологу которая его еще в садике вела.Я даже как-то не принимала её всерьез,а такая толковая тетечка оказалась.Сразу сказала про него что и как. У него какая-то отрешеность от общества,очень боится или разочаровался немного в своих стремлениях.Он ведь видел в школе какой-то луч света,радость,он к ней так стремился - стремился вырваться из сада и стать взрослым школьником.А тут такой облом.А потом лагерь,на который он возлагал большие политические надежды-на море,в Крым,ребята из спорт.секции в которую он ходил. А там такой же облом.Не получается ему найти общий язык со сверстниками,он слишком открытый и доверчивый.Немного игривый и легкомысленый.Ему часто хочется побаловаться,а не играть в сложные ролевые игры-он быстро теряет суть хитросплетений.Отсюда потеря субординации-а пацаны его отталкивают. Вот мне кажется он понял сложность всего происходящего и зажался.И еще кажется понимает что он "другой". Диагноз на лицо не виден,а сложности все-таки создает.И боремся мы с этим и учимся быть как все,но пока не дотягиваем. Говорят к 13-15 выравняемся,ЭЭГ дает хорошую динамику.Да я и сама вижу. Надеюсь этот год без прямого посещения школы нас выведет на чистую дорожку.
Ему надо просто отдохнуть и побыть с семьей. Детей можно найти в семьях друзей - пригласить или пойти в гости. Практически все говорят, что ребенок становится намного лучше в плане эмоций и поведения, когда оказывается дома - моя доча стала просто ангелом с крыльями дома. Сын у меня личность нестандартная, но остается только догадываться, что из него стало бы в школе. Он живой, импульсивный, сначала делает, потом думает - но зато такая личность неиспорченная!

Вашему сыну очень желаю отдохнуть, восстановиться, успокоиться в теплой семейной обстановке.
Старый 25-10-2008, 22:49
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

стараемся-результаы на лицо конечно уже есть
Старый 26-10-2008, 13:33
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Судя по тому как вс досконально описанно в методичках по каждому листу учебника,не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы обучить малыша начальным навыкам и знаниям. Тихо,спокойно,в индивидуальной скорости восприятия-там где бежит-бежать,там где ступор толкать со всех сторон,пока не влезет в его головку понимание. Такое количество дополнительной литературы для автматизации,что спокойно можно разделить все занятия на понимание и закрепление правил,на чистописания и оформление тетрадей,на тесты-которые помогают готовиться к сдачи освоеного материала,на заучивание таблиц или прорисовки задач и логических занятий. А не пихать все в один урок,что для многих создает сильнейший стресс.Одновременно списывать с доски,думать об правильно оформлении,стараться не упустить правильное соединение буковок,еще и считать на ходу.Не всем это дается сразу и с легкостью,приходиться собирать по крупинкам.К сожелению в школе это мало кого волнует.
Старый 26-10-2008, 15:26
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

мамочки-умницы,про вас:КТО МОЖЕТ-ТО ДЕЛАЕТ,КТО НЕ МОЖЕТ-ТОТ КРИТИКУЕТ.Терпения вам и успехов вашим деткам!
У моей дочки на горизонте замаячила возможность экстерна(скорее в" диалоге",т.к.сама я не все потяну).Дочка во 2 кл,учится хорошо и БАЛДЕЕТ от школы.Добывает знания практически сама,дома,иногда со мной,в школу пошла в 6 лет.Все бы хорошо,но вот у нее еще плавание...Раньше было так,для здоровья и удовольствия,сейчас уже 2й год занимается в школе Олимп.резерва.Все бы ничего-только вот ко-во тренировок с каждым годом увеличивается,на след.год будет 6 в нед,потом-ежедневно утром и вечером.Вот это нереально совмещать со школой,переходить в спорт-класс как-то не хотца,не всегда они сильны,да ненаездишься туда.Вариант экстерна возможно выход.Я не настаиваю на занятиях,забрала бы из басика не раздумывая в оздоровит .группу?НО:дочка не представляет жизни без бассейна и соревнований,это настолько ее стихия,спит и видит воду,в которой она с 2х лет.Жаль будет прекратить занятия еще и из-за того,что она делает реальные успехи(а прикол еще в том,что ее взяли к 2000г,а она2001г.)-первые-вторые места на соревн-ях,сдавали сейчас на 3 юношеский-а она на 2й проплыла...Намеками спрашивала у нее о возможности обучения экстерном-категорически отказывается,школу обажает свою,хотя видит,сколько времени там тратится впустую.
Вообщем и школу хочет и спорт,а скоро совмещать это станет нереально.Есть ли люди у вас какие-нить мысли по этому поводу?Буду рада разным советам по делу.И знает ли ,кто в Диалоге учится,есть ли там детки-спортсмены?Как им там?
Старый 27-10-2008, 15:41     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
И знает ли ,кто в Диалоге учится,есть ли там детки-спортсмены?
Я недавно смотрела сайт Диалога, там в разделе "Экстернат" описаны причины, по которым к ним приводят детей, именно это и сказано: нехватка времени у детей, обучающихся в спецшколах (спортивной, музыкальной, художественной). И отзывы детей там есть, именно таких.

А еще есть вариант "Школа плюс", там можно посещать школу 2 раза в неделю за 1600 в мес или 3 раза в неделю за 2000р, правда в вечернее время, вроде. Там учитель дает новый материал, проверяет задания, дает задания к следующему разу, по всем основным предметам (кроме ИЗО, труда, физ-ры).
Старый 27-10-2008, 15:52     #7
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я недавно смотрела сайт Диалога, там в разделе "Экстернат" описаны причины, по которым к ним приводят детей, именно это и сказано: нехватка времени у детей, обучающихся в спецшколах (спортивной, музыкальной, художественной). И отзывы детей там есть, именно таких.

А еще есть вариант "Школа плюс", там можно посещать школу 2 раза в неделю за 1600 в мес или 3 раза в неделю за 2000р, правда в вечернее время, вроде. Там учитель дает новый материал, проверяет задания, дает задания к следующему разу, по всем основным предметам (кроме ИЗО, труда, физ-ры).
А Вы не дадите ссылки на эти школы? Не могу найти в инете
Старый 28-10-2008, 13:02     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
А Вы не дадите ссылки на эти школы? Не могу найти в инете
Вот страничка с экстерната "диалога" http://shod.ru/content/view/48/38/
Старый 29-10-2008, 15:57     #9
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение

спасибо,не знала о Школе плюс,пойду изучу.
Старый 27-10-2008, 14:12
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Visitor, вообще у меня сложилось впечатление, что вы меня считаете очень самоуверенной. Это не так. У меня масса вопросов и сомнений, особенно по поводу средней и старшей школы.
Единственное в чем я уверена, что смогу дать своим детям программу начальной школы, и что это лучше делать дома лично для моих детей. По крайней мере 2х старших, т.к. у них соответствующие особенности.
Мой старший знает что такое школа, у него был выбор. Он захотел учиться со мной.
После начальной школы будем думать, где и как продолжать образование. Если детям будет лучше продолжать учиться дома, то мне придется освоить не одну науку, чтобы помочь им. Это труд. И я готова к этому труду.
Просто сейчас в обществе сильно преувеличена ценность школьного образования. Родители зачастую возводят учителей в ранг касты неприкасаемых. А учителя - обычные люди, и нет в педагогике и психологии ничего такого, что не смог бы освоить обычный родитель.
Но если ребенок захочет заниматься предметом серьезно - надо будет искать школу, где его преподают на уровне, или научный кружок, где будут работать Учителя с большой буквы, Учителя от Бога. Тогда будет толк.