☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 08:25
ответ для zhenka на сообщение "[quote=ZZZ0512;17662449]Девочки, я..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Для того, чтобы это знать - не обязательно там работать
Про эти компоненты всем известно многие годы, и изготовители этого не скрывают. Эта дрянь нужна в качестве консерванта, чтобы вакцина хорошо сохранялась.
Ндя, не в обиду, но я не изучаю медицинские сайты и фармацевтические и тем более про прививки. И первый раз о таком слышу.

Цитата:
Кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в нашей "Европе" нифига нет! Кстати, это не только в Эстонии относится. Говорят вообще в европе проблематично с этим (я не говорю про детское баночное пюре и смеси, речь именно о молОчке для детей).
Чем же так детей кормят? Сиськой?

Цитата:
Делает она это очень просто
Оказывается, ребенка надо УКАЧИВАТЬ! В общем, моя мама придерживается определенного режима, и кладет Даню спать не когда он хочет, а когда надо (по ее мнению). Ходит с ним по квартире по пол-часа, и поет колыбельные У меня на это нет хватает ни сил, ни терпения Поэтому и режима нет.
Я все-таки склоняюсь к тому, что ребенок должен сам регулировать когда он хочет спать, а когда у него бодряк. Очень сложно уложить спать ребенка, который бесится, прыгает, и хочет играть!
Алл, каждый прав по своему. У нас вот пока режима не было днем спали непонятно как, да и ночью было не пресказуемо, с едой режима не было. А бабушка нам режим установила и теперь мы ложимся в 21, редко в 22. Но мы не только укачку используем. Я например ванну делаю с лавандой, массажик легкий, капаю все лекарства, потом мы немного пьем и смотрим Хрюшу с Каркушей и спать. И именно определенный ритуал позволяет нормально ребенка уложить. Укачиваемся не всегда, только когда совсем не хотим спать. У папы причем в 2 минуты засыпаем, даже в этом случае. А так обычно беру на руки, потанцую минут 5-10 под Максимум или под колыбельные и засыпаем. А иногда сразу как только на руки беру засыпает. Время видать подходит ко сну. Иногда использую прием - чешу затылочек и глажу по головку. Нас морит это только так.
А про режим - лучше сейчас наладить, позже это будет сложнее. У меня сестра сказала что это пригодится в садике-школе. У старшей режим в свое время нарушили, щас ох как тяжело.

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Я давала после, пардон, поноса, по назначению. Интимное место может раздражаться не по интимной причине, а от неправильнохо химсостава выделений ЖКТ, вот креон этот состав и подкорректирует.

Спасибо, и Петю с зубами, что-то они у него прямо один за другим! Как переносит?

С одной стороны, если в семье все совы, такой режим - бедствие. Но ведь пройдет еще годик-полтора, будете, может, на занятия какие-нибудь ходить, а они начмнаются часто в 10-00, это в СПб, а в вашей европе - и того раньше. Когда ГВ кончится, будешь целую ночь спать, высыпаться станет легче. да и надо еще посмотреть, привыкнет он к этому режиму или нет. Вдруг мама уедет, и Даня с глубоким облегчением станет гулять как раньше?

Про голодную европу - да у них просто другие пищевые традиции, вот и все. Что им для счастья надо, у них все есть. И еще они по-моему минимально замрачиваются с отдельным питанием ребенка и переводят его при первой возможности на общий стол.

Я тоже не могу понять, почему в СПб есть Валио сметана 23%, а в Финке - нет!?!?!? Я туда из Питера вожу творог и сметану, Тему возила и кефир и творожки, хоть это и контрабас. Один раз даже объяснялась на границе в финиками, что это диетпитание ребенку-аллергику, хорошо его немного было.
И как пропустили?

[quote=zhenka;17683774]
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, я совсем забыла про то, что нам сегодня 9 мес. Напомнила мне медсестра, которая пришла на патронаж.

а к нам никто не ходит....
И к нам. Хоть она у нас и хорошая. Правда когда нас не было забегала узнавала когда приедем.
А так нас забыли на время. Вот и щас неделю не появляемся, а они не чешутся. А в компе мы у них на больняке. Хоть бы забежали, а то телефон у нас не работает.
Старый 07-11-2008, 08:28     #1012
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Тоже даю с овощами перепелиный желток, через день

Я к индейке вообще очень предвзято отношусь...не наша она вс-таки, америкозовская..поэтому дала её перед курой, хоть и знаю, что она не аллергенна...но чем там её до таких размеров откармливают

Поздравляем!!!! Так держать
До каких до таких-то? Они их что специально откармливают?

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
мы оригиналы. Начали с телятины (на ней с 6 месяцев написано). Потом попробовали цыпу, говядину и индейку - все пучком Свинятину пока не будем, попробуем смесовые мясы (типа говядина с языком и проч.). На мой, кстати, вкус все что пробовали совершенно одинаковое.

а как она это делала? Алгоритм приучивания в студию. Мы записываем

1 куриный = 4 перепелиных. Начинаешь как обычно, доводишь до 1 куриного в день (2-3 р/неделю). Мы редко кушаем - с овощами, но Вовке чего-то не очень нра.

А мой встает только в ванночке и на бабушкиной кровати - там есть куда упереться ногами. Иначе не может - на коленки не встает принципиально. Как его приучить нормально вставать - ума не приложу
Да сам встанет. Моя тоже первое время так вставала, потом научилась с коленок.

Цитата:
Доктор работает по педиатрической части в 13 РД. ФамилиЯ не знаю, только ИО.

О--о-о-о, я попробовала говядину с сердцем, полбанки Моте скормила, а полторы оставшиеся - себе ("Тема" кажется). Вспомнила босоногое студенчество, мы когда на юг ездили, банки эти детские мясные покупали на бутеры, как паштет. Мням!

За поздравления всем спасибо большое!
Координаты и всю инфу в студию, вернее в личку.
А как это неонатолог-невропатолог?

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
ну и о себе немного: ползаем и усе, встаем в кроватке на коленки. С трудом кушаем овощи и мясо. Режутся у нас вторые резцы, почему то не первые не наю... может сразу все 4 вылезут
Не парься ты, всему свое время. С зубами вас. Чтобы легко прорезались. Так потому с трудом и кушаете. От зубов все.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
а кто нить креон давал детю*?
Я, когда аллергию от лекарства выводила.
Я сама пью, но мне надыть чтобы пищу переварить, это ж фермент.
Старый 07-11-2008, 08:32     #1013
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Про кормление:

1 - смесь 210 грамм
2 - каша 200 гр., + половинка желтка(через день)+ сколько получится чая с лимоном
3 - овощное пюре в ьанках 100-200 гр.(в зависимости от настроения)+мясная банка 50 гр+0,5 ч.л. масла оливкового+ сок 60 гр.
4 - фруктовое пюре в банках 100-200 гр. (в зависимости от настроения)+50 гр. творога+ смесь (обычно не больше 90 гр.выпивает и то, если фруктового пюре только 100 гр. съела)
5 - от 150 до 210 гр. смеси (НО! обычно она дай Бог грамм 90 съедает)
6 - если не наелась и не заснула окончательно в 5 кормление, то просыпается либо в 12 ночи, либо в районе 3 и съедает 210 гр.

С питьем полный мрак, в течении всего дня предлагаю, всякими способами, но без результатно
Не фига вы едоки. Взяла на заметку. А я плохая мать. Мы в последнее время едим почти все время смесь, не хотим. Может из-за болезни.

Вы же соки пьете? Мало что ли? Не переживай придет время будет пить, не остановишь.

Цитата:
Очаровательнейших Романа и Дмитрия,
а также их родителей от души поздравляем с днюшкой! Здоровья, новых свершений и радости всей семье.

Это я не подумавши ляпнула про много. А в литературе такие порции описаны, что не всякий рабочий после смены осилит.

Мотя, которой я пригрозила дерматологом (и даже в Бэйби записалась), после 3-часового дневного сна, куда она легла вымазанная толстым слоем Бепантена, встала чистенькая! О чудный бепантен! Он и усыпляет, и кожу лечит!!!! Мамам на заметку
Нет, правда, два раза помазали и очень помогает!

Про прокладки - патентуй, пока не украли!
Это ж какой вы слой Бепантена накладываете?

Цитата:
А еще Мотя сегодня села и встала. В наши годы этим не удивишь, но все-таки... Это она первый раз в кровати потусовалась15 минут. Возможно, она бы и месяц назад встала, если бы было, за что схватиться.
Поздравляем!!! А что она у тебя не в кровати спит что ли?

Цитата:
Желтков я даю парочку с мясом и овощами, а один день в неделю по совету неонатолога вместо мяса даю 4 желтка. Они же совсем гомеопатические. Если вспоминаю совет.

По поводу врачей и прикормов мне очень понравилась вызванная на дом неонатолог-невропатолог (по подружьим рекомендациям). Совет звучал примерно так: "Вам 3 мес. С 3,5 мес можно давать яблочный сок. Если найдете такой. Но я не сторонник раннего введения соков. С 4 мес. давайте фрукты. Потом можно ввести каши или овощи - смотрите сами. Если хотите поправиться - вводите каши, если проблемы со стулом - овощи" и т.д. Может, она такую свободу предоставляла, т.к. не первый ребенок и мамаша все равно согнет свою прямую линию? А вообще доктор мне понравилась, надо еще вызвать.
Вот я понимаю доктор, дает право выбора. А не безапеляционно заявляет свою точку зрения.
Старый 07-11-2008, 08:39
ответ для Katofej на сообщение "Добрый вечер! 9вяточников с..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
А у меня радостные новости!!!
1. Данеттка начинает потихонечку ползать!!!
2. Купила сегодня НАН2,пришла домой и развела 60гр(на пробу) так выпила с бутылки сама! Я потом сразу же ещё 120 развела..но не тут то было..опять ни в какую..И я с ложки попробовала,так ещё почти 80гр съела!!!(правда потом чуть срыгнула)
А если я буду один раз в день смесь давать гр по 210(если съест конечно) этого достаточно или нет?

Пойду почитаю вас....писатели...
Не поняла, что значит достаточно? Ты имеешь в виду один раз в день смесью кормить? Это надо смотреть на кормления. Мы два-три раза чистую пьем. Не даю я ночью кашу, нас пучит. И ночью любим покушать. Как отучить ума не приложу.

Цитата:
Правда? А мне что-то казалось, что 40 - едва теплая а теперь вспомнила, что ванночку до 37-ми делаю, это уже очень теплая вода
Но все-равно от греха подальше буду кормить с фарфоровой посуды.
Сейчас начиталась, блин. Якобы этот меламин выделяет фенолформальдегиды (при нагревании), а так же прочитала что тефлон очень вреден Завтра же иду покупать чугунную скороводку.
Да здравствует паранойя!

Ясно Ну тогда не будет торопить события!
Да параноя. Может поменьше чиатать, а? Меньше знаешь, крепче спишь.

Цитата:
Помните я вас жаловалась на поздние засыпания Дани? 9 месяцев я ничего не могла с этим поделать, приехала моя мама, и за 3 дня (!) наладила ему режим! Теперь мы ложимся в 9-10, а встаем в 7
Зато все по расписанию

С ползаньем вас! Скоро будет не догнать!

Мы пробовали давать курицу, а сегодня ввели телятинку
У нас больше ничего и нет в Эстонии. Только если на центральном рынке, в 30 минутах от дома
Не надо вам быстрее к нам. А то не по людски как то у вас там.

Может с режимом Даня будет спать лучше!!!

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Спасибо!
А вас с зубиком!

Спасибо!

Все так, только свинину убрать! Не знаю почему, но ее ваще до года не рекомендуют.

С ползанием Данетку!
Ну если например давать утром кашу, в обед овощи+мясо, на полдник фрукты+творог, а на ночь смеси 210, хватит вполне.
Потому что и не до года свинина не есть полезна. Все таки нагрузка на желчный. Жирноватое мясо, даже самый постный кусок от свинки. Это мое ИМХО. Но я сделала такие выводы на основе рекомендаций диетологов и гастроэнтерологов и детских и взрослых. Мне вот на нее много лет табу, да и я как то отвыкла и запах мне ее не нравится.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
мы желток с овощами мешаем,кушает с удовольствием, а сл масло добаляем в утреннюю кашку))

мне казалось.что лимон вводят по капле....может и прокатит)))

тоды мы в очереди первые))))

мне тож кажется,что творог один не поможет,у нас тоже 3 нет,так нам прописали витамины, киндер биовиталь гель и у нас появилась аллергия((((может от витаминов? они же с апельсином(((

короче для зубиков надо не только кальций

я думаю,после кролика говядину надо вводить говядину,индейка все таки ближе к куре!!!

молодцыыы))))с ползаньем)))
а на счет смеси.... ИМХО:не больше 250 гр в день,так как уже большие и пора уже смесь рз в день использовать, а при возможности уже не давать,лучше переводить на кефир,например...Мы пьем еще 500 в день, начинаю переводить на кефир

А зачем вам такие витамины?

А почему пора на один раз переводить?
Старый 07-11-2008, 08:39     #1015
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Нафлудила. Ну извиняйте, другого времени нет. Усе поехала я к зубному.
Старый 07-11-2008, 09:11     #1016
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
И как пропустили?
Дело было в начале 2000-х, были еще помягче ввозные правила, да и продуктов на 3 дня немного везла. Вообще у них строго.

Цитата:
Не фига вы едоки. Взяла на заметку. А я плохая мать. Мы в последнее время едим почти все время смесь, не хотим. Может из-за болезни.Это ж какой вы слой Бепантена накладываете?
Ну а где ты видела при болезни хороший аппетит?

Цитата:
Поздравляем!!! А что она у тебя не в кровати спит что ли?

Вот я понимаю доктор, дает право выбора. А не безапеляционно заявляет свою точку зрения.
Спит-то в кровати, но никогда там не тусовалась. Зато если в кровать кладу, ребенок всегда знает, что это - спать, он просто не представляет, чем еще в кровати можно заняться и честно старается уснуть.

Про право выбора - это и плюс и минус, ведь вопрос-то остается. Доктору буду звонить на днях, спрошу, берет ли она новых пациентов, если да, то скину тебе в личку.

Бепантена тонкий слой помог. Посещенный вчера педиатр сказала "А, это у всех так". Видать, вылечились.
Старый 07-11-2008, 09:22     #1017
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Кто спокойной ночи говорит, а кто только вылез в инет
У меня чего то Варя сегодня спать по ходу не планирует
мы вчера тоже не планировали аж до полвторого((( вот теперь лежим и спим без задних ног
Старый 07-11-2008, 09:22     #1018
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от KristiNka Посмотреть сообщение
привет,Лёху с прошедшим,а скока вы ростом?
Спасибо,рост 75 см
Цитата:
Нафлудила. Ну извиняйте, другого времени нет. Усе поехала я к зубному.
@@@@@@@@@@@@.Чтобы у зубного все было хорошо!
Старый 07-11-2008, 09:25
ответ для Юличка на сообщение "А в слинге или в кенге?..."
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Ух ты, ты на йогу ходишь? А куда?
Б...н хочу на фитнес. Муж попа так и не откроет никак абонемент.
Балда я была что переоформила на него.
сейчас хожу в фитнес хаус, нравится только один тренер, остальные не очень(((( но я периодически и в качалку заскакиваю спинку тренирую))))
раньше ходила в центр йожный на петроградке, но чегото цены у них совсем не гуманные стали(
Старый 07-11-2008, 09:28     #1020
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Главное что ничего не отгрыз никому и не покусал сильно. Я все боюсь вот прорежется оконачательно зуб, и моя манеж прогрызет или мне щеки.
во-во, моя своими зубищами уже нос мне так искусала
это ее самая любимая часть лица, причем у всех у меня, у папы, у бабушки. а больно просто п.....ц какой-то.