Что ХОРОШЕГО можно купить в АПРАЖКЕ? Делимся опытом? - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 21:33     #1011
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
Купила дутики две пары, сижу довольная! Попозже выложу фотки. Сторговалась до 650 за обе пары!
Ой, а научите торговаться
Мне, честно, как будто рот закрывают.
Помогает, когда стою и "раздумываю", брать или нет. Ну еще рожу кривить начинаю, вроде чего-то терзают меня смутные сомнения...
А у Вас какая метода?
Старый 25-12-2008, 21:54     #1012
smolovae
Ветеран

Профиль smolovae

smolovae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
Купила дутики две пары, сижу довольная! Попозже выложу фотки. Сторговалась до 650 за обе пары!
А в каком корпусе? А то весь топик прочитать сложно деть маленький...на сл. неделе побегу покупать
Старый 25-12-2008, 22:39
ответ для veter на сообщение "ответ"
Дельфи
Активный участник

Дельфи отсутствует

Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Мы пару раз ездили, но подьежали не со стороны Садовой, а около БДТ. Правда там мальчик (типа охранник) из бутки рядом с туалетом вылезал и говорил, что парковка платная, но об этом нигде не написанно ( было) , поэтому муж ему на это указывал в настойчивой формеи говорил и ничего не платил.
На Апражке уже года два платная парковка,платят все.Лучше стоять недалеко от охраны))))
Старый 25-12-2008, 22:46     #1014
Ольга-52
Ветеран

Ольга-52 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Ой, а научите торговаться
Мне, честно, как будто рот закрывают.
Помогает, когда стою и "раздумываю", брать или нет. Ну еще рожу кривить начинаю, вроде чего-то терзают меня смутные сомнения...
А у Вас какая метода?
Цитата:
Сообщение от smolovae Посмотреть сообщение
А в каком корпусе? А то весь топик прочитать сложно деть маленький...на сл. неделе побегу покупать
Отвечу за дочь, стояла рядом...
Дутики. Сразу на углу при входе с ул. Ломоносова, на улице. У 20 корпуса.
Торговаться. Как-то раз ходила на рынок с армянской знакомой. Она мне сказала, что мы не правильно ведём себя на рынке. Это место ТОРГОВЛИ, т. е. место, где торгуются. Это как скидки, азарт в получении незапланированного бонуса. Чтобы вы не сомневались - купила у очень симпатичной женщины платье за 650 рублей. Через 15 минут увидела его в другом месте за 500 рублей. И совсем грустно стало, когда увидела его же за 350.
Сами продавцы с юга очень уважают тех, кто торгуется. Нам и про эти дутики продавец сказал, что торга нет. Но привёл к тому, у кого были коробки с товаром. И складывая дутики в пакет, дочь спросила у этого человека, положена ли скидка за 2 пары.Спросила спокойно и с радостью.
Старый 25-12-2008, 22:55     #1015
smolovae
Ветеран

Профиль smolovae

smolovae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга-52 Посмотреть сообщение
Отвечу за дочь, стояла рядом...
Дутики. Сразу на углу при входе с ул. Ломоносова, на улице. У 20 корпуса.
Торговаться. Как-то раз ходила на рынок с армянской знакомой. Она мне сказала, что мы не правильно ведём себя на рынке. Это место ТОРГОВЛИ, т. е. место, где торгуются. Это как скидки, азарт в получении незапланированного бонуса. Чтобы вы не сомневались - купила у очень симпатичной женщины платье за 650 рублей. Через 15 минут увидела его в другом месте за 500 рублей. И совсем грустно стало, когда увидела его же за 350.
Сами продавцы с юга очень уважают тех, кто торгуется. Нам и про эти дутики продавец сказал, что торга нет. Но привёл к тому, у кого были коробки с товаром. И складывая дутики в пакет, дочь спросила у этого человека, положена ли скидка за 2 пары.Спросила спокойно и с радостью.
Спасибо большое за наводку!!!!
Старый 25-12-2008, 23:00     #1016
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга-52 Посмотреть сообщение
...
А, т.е. торга как такового "сколько? - 500 - возьму за 100 - ??? нет, 400 - ну давайте за 300" не было?
Думаю, по такой схеме смогу покупать дешевле.У меня не получается именно добиваться, чтобы цену сбрасывать.
вам спасибо. Ход разговора понятен.
Старый 26-12-2008, 00:49     #1017
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
А, т.е. торга как такового "сколько? - 500 - возьму за 100 - ??? нет, 400 - ну давайте за 300" не было?
Думаю, по такой схеме смогу покупать дешевле.У меня не получается именно добиваться, чтобы цену сбрасывать.
Я тоже вообще не умею торговаться. Наблюдала как при мне девушка торговалась неудачно. Она покупала сапоги за 750 руб. и сказала продавцу: "Можно я возьму за 700, а то у меня только 1000, вам сдачу будет давать неудобно?" На что ей ответили: !Нет. Хотите берите за 800, чтоб мне было сдачу дать удобно."
Она эти сапоги всеж взяла за 750, а я на ее месте наверно развернулась и ушла бы, обидно однако.
Старый 26-12-2008, 01:25     #1018
Ольга-52
Ветеран

Ольга-52 отсутствует

Цитата:
Смотрите, что нашла по этому вопросу.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8808/
Не дочитала до конца. Хочу добавить, что это игра, не борьба. Если за прилавком хозяин - одно, если нанятый человек - другое. В конце дня легче, первому покупателю тоже (как задел на день, чтобы пошла торговля). И ещё - мы так радовались, что во время нашей примерки подошло несколько человек и была продажа, мы заводили. Т.е. настроение покупателя очень важно.
Старый 26-12-2008, 09:19     #1019
Blondinka
Участник

Blondinka отсутствует

Мам, спасибо! Выкладываю фотки, сделаны на телефон.

Старый 26-12-2008, 09:20     #1020
Blondinka
Участник

Blondinka отсутствует

Там какие-то пятна получились- это из-за качества фоток, на самом деле все там впорядке.