Как отразился кризис на вашей работе и зарплате? - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 10:58     #1
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Девочки! Я читаю: зарплату урезали, не оплачивают отпуск, больничный... но ведь это прямые нарушения КЗОТа! Или что, все без договоров работают? Или не хотят портить отношения "с начальством" и потому молча сидят и на всё согласны, лишь бы не выгнали?
нарушения - это когда белую режут, а с серой что докажешь....?
Старый 05-03-2009, 11:51     #2
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
нарушения - это когда белую режут, а с серой что докажешь....?
+1 Да и КЗОТа уже давно нету...
Старый 05-03-2009, 11:59     #3
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
+1 Да и КЗОТа уже давно нету...
Тьфу, ну не КЗОТ, Трудовой кодекс РФ... Я имела в виду трудовое законодательство. Никуда не делись требования, которые обязан выполнять работодатель, и за несоблюдение которых он несет ответственность.
Старый 05-03-2009, 13:26     #4
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Девочки! Я читаю: зарплату урезали, не оплачивают отпуск, больничный... но ведь это прямые нарушения КЗОТа! Или что, все без договоров работают? Или не хотят портить отношения "с начальством" и потому молча сидят и на всё согласны, лишь бы не выгнали?
Ну вот у меня на руках трудовой договор, где прописана моя белая з/п. Сейчас нам белую з/п сократили в три раза, на руки мы получаем тот же оклад (премии и % убрали, но они в трудовом договоре не прописаны). Как могли сократить белую з/п? Не знаю. Я юрист по образованию, понимаю, что нарушение, начальству говорю об этом. Он разводит руками, говоря, что ему было дано указание урезать фонд з/п на столько-то %. Перед ним был выбор: сокращать кого-то из нас или сокращать налоги, которые платятся за нашу з/п.

Если пойду в суд, дело выиграю на раз-два-три. Но.... вопрос останусь ли я тут работать после этого... Если будут увольнять/сокращать у меня на руках есть хороший козырь для увольнения по соглашению сторон на МОИХ условиях.
Старый 05-03-2009, 15:38     #5
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Весь топик ниасилила, иногда заглядываю сюда... Так что сорри, если инфа, которой я хочу поделиться, уже проскочила. Вот, подслушала тут в транспорте разговор. Одна женщина грит другой: "У меня соседи, муж и жена, на РЖД работают. Их всех заставили подписать заявление о предоставлении двух рабочих дней в неделю за свой счет, т. е. люди как бы будут работать 3 дня в неделю и получают они 3/5 зарплаты, но работать ПРОДОЛЖАЮТ 5 дней в неделю". Короче, людям просто сократили ЗП на 2/5 да еще и под таким вот странным соусом в виде заявления.
Старый 05-03-2009, 15:47     #6
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofus Посмотреть сообщение
Весь топик ниасилила, иногда заглядываю сюда... Так что сорри, если инфа, которой я хочу поделиться, уже проскочила. Вот, подслушала тут в транспорте разговор. Одна женщина грит другой: "У меня соседи, муж и жена, на РЖД работают. Их всех заставили подписать заявление о предоставлении двух рабочих дней в неделю за свой счет, т. е. люди как бы будут работать 3 дня в неделю и получают они 3/5 зарплаты, но работать ПРОДОЛЖАЮТ 5 дней в неделю". Короче, людям просто сократили ЗП на 2/5 да еще и под таким вот странным соусом в виде заявления.
Вот вы представьте: ВЕСЬ коллектив отказался бы такое заявление подписывать. И какие ходы у работодателя? Увольнять всех по сокращению? Ему в страшном сне такое не приснится...

А так, тихой сапой все подписали и молчат. Собственно, на данном этапе можно и на работу начать ходить три раза в неделю, но что-то мне подсказывает, что никто этого не делает. И все ходят 5 дней... и работают... и молчат.

Это я так представила, на самом деле неизвестно, что там за ситуация. Всё-таки просто обрывок чужого разговора.
Старый 05-03-2009, 17:37     #7
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Вот вы представьте: ВЕСЬ коллектив отказался бы такое заявление подписывать. И какие ходы у работодателя? Увольнять всех по сокращению? Ему в страшном сне такое не приснится...

А так, тихой сапой все подписали и молчат. Собственно, на данном этапе можно и на работу начать ходить три раза в неделю, но что-то мне подсказывает, что никто этого не делает. И все ходят 5 дней... и работают... и молчат.

Это я так представила, на самом деле неизвестно, что там за ситуация. Всё-таки просто обрывок чужого разговора.
Именно такая ситуация как вы написали, у меня соседка на РЖД работает. Премии сняли, ЗП немного сократили, т.к. меньше стало товарных поездов, с которых основной доход. Но все же на ЖД ситуация лучше, чем у многих.
Старый 05-03-2009, 18:57     #8
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Ну дак это обычная история. У каждого находятся свои причины, чтобы не бороться. Я слушала просто в бешенстве этот рассказ и думала: Уж я бы не стала терпеть А на самом деле неизвестно... Может, и стала бы, причины бы нашлись
Цитата:
Да, на это тоже надо бааальшую скидку сделать, хотя вроде тетеньки адекватные были, история рассказана подробно.
Старый 15-03-2009, 23:45     #9
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Цитата:

Ну и у нас все молча написали заявление на отпуск без содержания, за месяц который отработали....денег пока не дали.....
а в рдж хоть мотивация есть сохранить место...там жильем вроде обеспечивают...
Старый 16-03-2009, 20:22     #10
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владычица Морей Посмотреть сообщение
Ну и у нас все молча написали заявление на отпуск без содержания, за месяц который отработали....денег пока не дали.....
а в рдж хоть мотивация есть сохранить место...там жильем вроде обеспечивают...
Я правильно понимаю, что вы отработали месяц, в течение которого формально считаетесь в неоплачиваемом отпуске?

Скажите, а Ваша работа стоит того, чтобы за неё держаться таким способом - работая за бесплатно?