| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  25-11-2008, 23:27 | ответ для Мам-Аня на сообщение   "Что-то я эти 42% увидела только в..."#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: СПб и Лен.обл. 
				   |  | 
|  11-12-2008, 02:41 | ответ для Строитель на сообщение   "+1 Де Марко :065: Да потому что таких..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2004 Адрес: Приморский р-н 
				   | Ув. Строитель! Вопрос к вам, как к специалисту, если позволите. Дом сдан, стоят металлопласт. окна двухкамерные. Это все, что я могу определить. Надо их менять или нет? На что обратить внимание, как выяснить хороший ли профиль, фурнитура, качество монтажа? Вот ремонт сделаем, потом поздно будет трепыхаться..... Кстати еще, окна стят без подоконников, и все пространство под окном хорошо так запенено и замазано. Как это все будут выковыривать, чтобы поставить подоконник не повредив стеклопакет? Спасибо. | 
|  26-11-2008, 11:40 | ответ для ХАРЛЕЙ на сообщение   "У меня например стоят  ОКНА ВЕКА, очень..."#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: м Озерки (у Родео Драйв) 
				   | Окна Питер - СУПЕР! И сама заказала, и все знакомые делали:  все как хотела: чтоб все крутилось-вертелось (а не эконом-вар-т- разница-то в 2 тыщи, но гемора на всю жизнь  ), двухкамерные ( состоящие из 3-х стекол и соответственно 2-х камер- тепло!!), антимоскитные сетки, подоконники... Девочки - менеджеры оч. приятные, да и один из офисов недалеко от меня! Всем советую! Не думаю, что за два дня где-то установят, ведь как правило , если меняешь окна, то еще делаешь сопутствующий ремонт, поэтому 7 раб. дней проходят ваще бЭз напряга!  | 
|  06-12-2008, 23:26 | ответ для mymik на сообщение   "Могу помочь в вопросе приобретения..."#5 | 
| Гость Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | Поделюсь своим опытом установки окон на этой неделе. Заказывала в "Синди". Очень довольна качеством и скоростью работы. Монтаж и демонтаж 2-х окон бригада из 2-х специалистов произвела за 1,5 часа! В 9-30 пришли, быстро молча работали, в 11-00 ушли. На другой день 2 специалиста занимались откосами 3 часа. При всем при этом ремонт после замены окон не требуется. Все сделано очень аккуратно, никаких оборванных обоев и т.д.  Вообщем, я любуюсь своими новыми окошками. Оставшиеся 2 буду менять только в "Синди" в самом ближайшем будущем. | 
|  15-11-2008, 13:35 | ответ для Джуля на сообщение  "Где заказать стеклопакеты?"#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Мои 5 копеек насчет компаний - установщиков стекол. Делали лоджию. Компания называется "Окна от природы". Гловной офис где-то на Жукова (они приезжали сами к нам, а документы мне лень смотреть, но если кому надо - пороюсь в бумагах и напишу) Сказать, что нарушены все сроки - это не сказать ничего! Общая задержка на 2 месяца. И очень грязный монтаж!!! Раму стеклопакета - раскололи, втихоря замазали клеем, потом рекламатор заклеивал каким-то жидким пластиком. Нижний водоотлив резал мастер, который первый раз взялся за вырезание... результат - сначала кусок размером в 9 см болтался на ветру, потом он отвалился и осталась дырка в 7 см. Щели в рамах заклеивали 3 раза - пакет оседал. Штапики установили косо - задувало - приходили переставляли... Нащельники (планка для закрытия пены с улицы) вместо заказанной единой конструкции сделали по 2 шт. на каждую сторону, причем привезли с завода вместо 4 штук 2 и еще потом полтора месяца изготавливали недостаток. Пены пожалели - сверху остались плохо пропененные участки (мы уже потом купили баллончик и допенивали), крепления (такие уши-планки) - их почему-то оказалось мало - сделали редко и вместо того, чтобы прижать к стене - прикрутили как смогли - потом рекламаторы перекручивали. Огромный кусок пены сбросили на водоотлив к соседм этажом ниже. Когда я попросила убрать - еще и возмутились - дескать, что соседи сами не могут высунуть ругу и отодрать нашу пену?! Одним словом - такого кошмара я давно не видывала! | 
|  23-11-2008, 01:07 | ответ для Джуля на сообщение  "Где заказать стеклопакеты?"#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: Турку 
				   | Отмечусь , потихоньку буду тему изучать | 
|  23-11-2008, 15:51 | ответ для Джуля на сообщение  "Где заказать стеклопакеты?"#8 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Несколько лет тому назад сам занимался монтажом металлопластиковых оконных и дверных систем. Сейчас оказался в роли заказчика... Решил сам не ставить т.к. давно не было практики (заняло бы кучу времени), да и инструмент уже не весь имееется. Ожидание изготовления заказа это сейчас повсеместно - готовтесь к лишним одной-двум неделям на изготовление вашего окошка. Я, несмотря на знакомства, прождал неделю очереди + две "сложностей". Монтажников хороших тоже свободных нет, да и работают один имеющий опыт + прикреплённый начинающий - помошник. За день ПЯТЬ монтажей - это у них норма! | 
|  23-11-2008, 16:12 | ответ для Джуля на сообщение  "Где заказать стеклопакеты?"#9 | 
				   | В капиталистической германии норма монтажа за день - одно окно на двоих монтажников, правда там и цена работ отличается (готовы ли вы заплатить 400 евро за монтаж только окна, без откосов?) Ставил себе профиль Rehau c фурнитурой Siegenia (ранее предпочёл бы Roto). На мой взгляд здесь не столь важно, какой профиль - сойдёт и Geаlan. Гораздо важнее, что для наших погодных условий желательно брать стелопакет двухкамерный и тридцатьвторой (толщина стёкл и камер между ними, т.е. всего стеклопакета будет 32мм, а не 24). Можно использовать различные плёнки - покрытия, например для первых этажей очень удачно применение ударостойкого стекла различной степени бронирования (добавляет к цене от 40 до 80 евро за метр квадратный). Против фобий холода помогает К-стекло и т.д. | 
|  23-11-2008, 17:03 | ответ для Джуля на сообщение  "Где заказать стеклопакеты?"#10 | 
				   | Большинство фирм используют самый дешёвый профиль и это не зависимо от того какой именно марки профиль или в какой фирме вы берёте... Пример: В качестве основного комплектующего в производстве пластиковых окон и дверей мы используем системы пластиковых профилей последнего поколения Basic-Design и Thermo-Design, разработанные и изготавливаемые известнейшей немецкой компанией REHAU (Рехау) — пионером и лидером в разработке и применении полимерных материалов в строительстве. (С сайта: http://www.mosokna.ru/cat/okna/rehau) REHAU Thermo-Design Классическая система с глубиной 60 мм для объектного строительства Четырехкамерная система с глубиной 60 мм подходит для применения в зданиях с относительно невысокими требованиями (по европейским меркам) к энергосбережению. (С сайта: http://www.rehau.ru/1E27B59BDD254CB1...00420B03.shtml) |