Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 21:37     #1
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

У меня племмянику сказали субсидия не полагается,так как он был прописан в квартире меньше пяти лет!Свекровь даже не поставили на очередь как нуждающуюся,так как у нее есть еще доля в родительской квартире.Так что я думаю мама и дочь учавствоватьне смогут.Дочь по крайней мере до истечения срока 5 лет.Вроде как то...
Старый 14-03-2009, 22:40     #2
Шерлок Холмс
Частый гость

Шерлок Холмс отсутствует

Вот и я вроде так поняла.И в итоге у нас получается-муж один что-ли "нуждающийся" на 30,3квм,если у свекрови в собственности комната,а ребенок здесь не прописан,если бы и был прописан-ей только 2 года будет,что меньше 5.А живем здесь втроем.Получается-у нас ВСЕ круто с жильем...Дааа,чувствую,нас в программу не возьмут,или как,..без поллитры не разберешься.Ответ вроде как в конце месяца будет.Бум надеяться!
Или если бы мы жили впятером в моей квартире с родителями-это плохо.А как сейчас живем в коммуналке-не хватает только прописок и тд,это хорошооооооооо! Как-то так выходит
Старый 14-03-2009, 23:36     #3
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

У меня новорожденную дочь поставили на очередь, а прописка детей к родителям не считается ухудшением условий.
Насчет прописки ребенка к родителям см. пост 8, http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=423305
Старый 16-03-2009, 02:04     #4
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Девочки,а есть такое место,куда можно придти и тебе там на пальцах объяснят про субсидии?Я просто не знаю что мне лучше расселение комуналок или молодёжи дост.жильё.И вообще,чем больше читаю,тем больше мозг кипит))))
Старый 16-03-2009, 10:45     #5
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Девочки,а есть такое место,куда можно придти и тебе там на пальцах объяснят про субсидии?Я просто не знаю что мне лучше расселение комуналок или молодёжи дост.жильё.И вообще,чем больше читаю,тем больше мозг кипит))))
На молодежку в этом году вообще копейки выделили, так что долго совсем ждать, еще хуже комуналок получается...
Старый 16-03-2009, 12:36     #6
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Вопрос: ая сейчас есть такие кому ДАЮТ отдельные квартиры? То есть не субсидии, а именно квартиры.
Ну, к примеру, если люди стоят на очереди с конца 70-х годов? Не ветераны, не блокадники, не инвалиды...
Старый 16-03-2009, 13:12     #7
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Вопрос: ая сейчас есть такие кому ДАЮТ отдельные квартиры? То есть не субсидии, а именно квартиры.
Ну, к примеру, если люди стоят на очереди с конца 70-х годов? Не ветераны, не блокадники, не инвалиды...
На конференции сказали, что дают, только дома еще не все сданы - это в Шушарах, но люди уже подписали согласие на эти квартиры(город их выкупил по своей цене). Однакоя лично с такими не знакома. Месяц наза была женщина из другого города, которая хотела переехать в дом рядом с дочерью в Шушары, так как дочери дали бесплатно там квартиру. Это был единственный реальный человек,которого я встречала.
Старый 16-03-2009, 23:47     #8
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Ещё вопрос.У нас 2-х комнатная комуналка,а если соседи не захотят учавствовать в расселении,меня одну не переселят?Тогда лучше в МДЖ податься?
Старый 17-03-2009, 12:45     #9
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Ещё вопрос.У нас 2-х комнатная комуналка,а если соседи не захотят учавствовать в расселении,меня одну не переселят?Тогда лучше в МДЖ податься?
Дляучастия в программе Расселение коммуналок обязательно письменное согласие соседей.
А без них Вы по молодежке можете претеновать на субсидию.
Старый 17-03-2009, 20:34     #10
Владимирович
Гость

Профиль Владимирович

Владимирович отсутствует

Подскажите, кто что может...

1.Имеется комната(9кв.м.) в коммуналке, проживает(и прописан с 70-х годов) отец. Комната, несколько лет назад, приватизирована и подарена сыну(прописанному и проживающему в другом месте). Сын и отец другой собственности не имеют. На очереди улучшения жилищных условий никто не стоит.
2.Все жильцы коммуналки согласны на расселение.
3.Каким образом можно поучавствовать в программах улучшения жилищных условий и/или расселения коммунальных квартир? Что для этого необходимо?