Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 00:45     #1
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

В каких местах нагрубания? Есть ли у Вас температура? Как часто ребенок соглашается сосать?

Сегодня уже ничего не надо делать - только прикладывать ребенка к груди. Вам важно добится того, чтобы малыш сосал грудь. Это основное лекарство и для Вас и для малыша! Проследите, чтобы носик был чистым и ничто не мешало сосать. Если за ночь уплотнения не уйдут - утром сцедится (после 8-ми утра). Сцеживайтесь в течении 15 минут вне зависимости от количества сцеженного молока! Днем прикладывайте ребенка каждые 2 часа, меняя грудь. Т.е. одна грудь в одно кормление + "дежурство", если попросит в течении этих 2 часов даете ту же грудь из которой только что сосал.
Старый 18-10-2006, 01:05     #2
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Нагрубания в верхней части, у меня тем-ры нет. Ребенок сосет в лучшем случае каждые 4 часа и то не активно. Нос сегодня был забит, чистила (отсасывала) Одну грудь уже сцедила, т.к. была как каменная.
Сцедила, где-то 70 мл, но мягкости, как в той которую ребенок пососал, нет. А дальше цедить больно. И так с прошлой болит, словно по ней сапогами прошлись. господи как раньше сцеживались постоянно, это же мучение.
Старый 19-10-2006, 00:30     #3
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Все вопрос снят, аппетит повысился.Теперь глпвное восстановить прежней объем лактации. спасибо.
Старый 19-10-2006, 00:53     #4
Nadia K
Активный участник

Профиль Nadia K

Nadia K отсутствует

Доброй ночи!Вот может быть кто мне и поможет!
Малышу 1.5 года,будущему 12-13 недель(в пузике).Первый страшный сисечник,я и не собиралась заканчивать ГВ до 2 лет,но вот теперь стоит проблема,как его свернуть побыстрей.Спали все время вместе.Недели 3 укармливаю и перекладываю в кроватку,но в 2-3 ночи приходиться брать к себе.
Старый 19-10-2006, 08:04     #5
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadia K Посмотреть сообщение
Доброй ночи!Вот может быть кто мне и поможет!
Малышу 1.5 года,будущему 12-13 недель(в пузике).Первый страшный сисечник,я и не собиралась заканчивать ГВ до 2 лет,но вот теперь стоит проблема,как его свернуть побыстрей.Спали все время вместе.Недели 3 укармливаю и перекладываю в кроватку,но в 2-3 ночи приходиться брать к себе.
Надя, скажите пожалуйста, а чем вызвана необходимость прекращать кормление именно сейчас? В принципе, если беременность протекает нормально, она не является противопоказанием к кормлению. Более того, некоторые мамы после рождения младшего кормят сразу двоих (это называется "тандемное вскармливание").
Иногда бывает, что во время второй беременности ребенок сам перестает сосать грудь.

Возможно эти статьи дадут Вам какую-либо полезную информацию:
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3
http://www.detki.de/index.asp?sid=-2078530070&id=d173
Старый 20-10-2006, 01:06     #6
Nadia K
Активный участник

Профиль Nadia K

Nadia K отсутствует

Пока все нормально,уверена так будет и дальше,но мне не очень представляется как кормить двоих?Как сказал наш папа-он же его порвет!(в смысле старший младшего).Очень уж зависимы мы от сиси.Спасибо за ссылки,сейчас почитаю.
И еще одна причина-кормление стало болезненным(сам момент захвата соска-просто ужас)
Старый 20-10-2006, 02:18     #7
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadia K Посмотреть сообщение
Пока все нормально,уверена так будет и дальше,но мне не очень представляется как кормить двоих?Как сказал наш папа-он же его порвет!(в смысле старший младшего).Очень уж зависимы мы от сиси.Спасибо за ссылки,сейчас почитаю.
И еще одна причина-кормление стало болезненным(сам момент захвата соска-просто ужас)
Проблема с пвышенной чувствительности сосков свойственна для начала беременности С этим можно справляться так:
сосредоточте основные, долгие кормления, вокруг снов
Распределите свои занятия в течении дня таким образом, чтобы кормления были не продолжительными. 10-15 минут пососал - закрываете лавочку и призываете к другим занятиям. Мама же у нас, типа, деловая. Дел много и помощники нужны
Организуйте свои отлучки из дома. Хотя бы раза 3 в неделю. Пусть на дневной сон, в эти дни, укладывает кто-нибудь другой.
Старайтесь активно вводить кормления по своему требованию. Например, закончили дело, сели отдохнуть и позвали малыша.
Старый 20-10-2006, 22:11     #8
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Здравствуйте! Надеюсь, что поможете и мне.
Вскоре после того, как у нас родилась дочка, у меня начала трескаться кожа на подушечках пальцев рук. Я все думала, что это от воды, от стирки, от мытья посуды... Н о вот уже больше года, как пальцы трескаются в кровь, незначительное облегчение приносит только Бепантен, дома практически все делаю в перчатках ( даже ребенка стараюсь в перчатках купать - очень-очень больно руки ), конца этому не видно. С дерматологами консультировалась - не знают они, что со мной. Гормональные мази не помогают, даже, мне кажется, хуже от них становится. Было ли у кого-нибудь что-то похожее? Может ли это быть связано с ГВ? Думаю вот: она из меня какой-нибудь ценный элемент высасывает, а мне уже ничего и не остается.
Старый 21-10-2006, 10:13     #9
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

У меня такое было от нехватки витаминов. ПОпейте какой-нибудь комплекс витаминок для беременных и кормящих - должно помочь.
Старый 21-10-2006, 22:39     #10
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaPrima Посмотреть сообщение
У меня такое было от нехватки витаминов. ПОпейте какой-нибудь комплекс витаминок для беременных и кормящих - должно помочь.
Можно просто конкретно витамины А и Е (Аевит в горошках, к примеру), внутрь и местно - прокалывать в горошинке дырку и размазывать по пальцам.