| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  01-03-2009, 22:07 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Jul 2007 Адрес: Коломяги 
				   | Моя 99 г.р. и при слове "запись" морщилась еще этой осенью... но весь вопрос в количестве записей за время занятий, т.е. в тренировках... ПОсле пятидесятой записанной партии она перестала об этом думать, как о проблеме...  хотя ошибки, конечно, бывают... Но никакой вообще разрядный турнир не бывает без записей (кроме блицов всяких), так что тренируйтесь! | 
|  01-03-2009, 22:35 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#2 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Моя 2001 г р, но пишет неплохо год уже.. путается, конечно, особенно если партии длинные, то после 20-30 хода ужас что творится по-моему это дело привычки у Насти тоже 5й разряд - чуть-чуть не хватило до 4го. Регулярно играет с 4м, и в принципе именно на уровне 4го. | 
|  01-03-2009, 23:07 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#3 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | спасибо на добром слове. Сейчас вот тренировались записывать. На 30 ходов потратили 2,5 часа. При том, что я играла с компом, а сын должен был просто вести запись. Где уж там 15-30 минут на партию !!!  Запись эта чертова очень с игры сбивает. Мой начинает думать не как играть, а как записать, потому что записывает досконально, не абы как и в блокноте шахматиста, где ячейки 0.5х2.0 см. Туда его буквы с трудом помещаются. Или можно использовать более свободный формат блокнота? | 
|  01-03-2009, 23:27 | ответ для Avgusta на сообщение   "спасибо на добром слове. Сейчас вот..."#4 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | У нас вот такая "красота" получается но при условии, что времени анлимитед. Если подгонять или поставить часы,  то бросит карандаш и расплачется. Поскольку у нас в клубе записью никто не заморачивается, оценить наш "уровень" мне затруднительно. Надеюсь на ваши отзывы. | 
|  02-03-2009, 00:34 | ответ для Avgusta на сообщение   "У нас вот такая "красота" получается но..."#5 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Avgusta, вы меня убили наповал вашим блокнотом!  У вас просто образцово-показательная запись! Завтра выложу наш  , хотя понимаю, что представление о том, что значит "нормально записывать" у нас отличаются.  ЗЫ:для экономии сил и времени, можно посоветовать вашему ребенку записывать только на какое поле сделан ход и не писать с какого. Например, не e2-e4, а просто e4 и т.д. | 
|  02-03-2009, 08:23 | ответ для Avgusta на сообщение   "У нас вот такая "красота" получается но..."#6 | |
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Цитата: 
 У нас даже сейчас гораздо хуже. НАМНОГО. Первый раз сын партию записал в ноябре 2007 г., ему было 7 с половиной лет. То есть пишет полтора года. Сейчас стало аккуратнее и уже так не мешает играть. В принципе я это и называю - "нормально".  Вообще наши одноклубники этого возраста не все так криво пишут, есть очень аккуратные и прилежные дети. Они внимательные, старательные, усидчивые, у них всё что задали, всегда выучено. В блокнотиках красота неописуемая.  | |
|  01-03-2009, 23:23 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: пр.Просвещения 
				   | Я расчерчиваю  тетрадь 48 листов, постепенно, конечно, и гораздо  крупнее, иначе тренер отказался  разбирать. Справа оставляю место для примечаний, т.е. слева только 2 хода за Ч и за Б. Очень удобно, кроме того, что нужно расчерчивать! | 
|  02-03-2009, 10:45 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#8 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | я вот тут показывала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8&postcount=27, как Настя пишет. разобрать можно, хотя ужас. одна радость - пишет быстро и почти не отвлекается на запись Особенно прикольно смотреть фамилии - когда играет с незнакомыми ребятами особенно, они так записывают фамилии друг друга  | 
|  02-03-2009, 11:37 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#9 | 
				   | Это разве ужас? Даже пошла сфоткала, как мой пишет. Качество не атас, фоткала телефоном.  Теория. Только вы не подумайте, что это детский сад занимается. Там относительно продвинутые дети. | 
|  02-03-2009, 11:38 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#10 | 
				   | А в партиях стало намного лучше!  Хвастаюсь  |