Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 1016 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 18:14     #10151
KatiaS
Активный участник

Профиль KatiaS

KatiaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhuravleva_mama Посмотреть сообщение
так опять я в шоке ни чего не поняла!!видимо и совсем дурочка!!!
тоесть я прихожу в РОНО и говорю вот нам столько вот карточка хочю в этот сад!и тыкаю пальцев в какой!они хорошо ставим на очередь......или что?

что-то в этом роде, могут сказать здесь мест нет, есть в садике в соседнем дворе.
подробно обсуждалось здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117
я сильно не разбиралась, просто сходила в сад к заведующей и спросила что нам делать если мы уже у них записаны.
Но в РОНО надо ехать уже с оформленной мед.картой, с паспортом, свид. о рождении и мед. заключением из поликлиники, что ребенок может посещать д/с.
Старый 13-02-2009, 18:30     #10152
maxiboxi
Активный участник

Профиль maxiboxi

maxiboxi отсутствует

Цитата:
Сообщение от KatiaS Посмотреть сообщение
что-то в этом роде, могут сказать здесь мест нет, есть в садике в соседнем дворе.
подробно обсуждалось здесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117
я сильно не разбиралась, просто сходила в сад к заведующей и спросила что нам делать если мы уже у них записаны.
Но в РОНО надо ехать уже с оформленной мед.картой, с паспортом, свид. о рождении и мед. заключением из поликлиники, что ребенок может посещать д/с.
вот вот, сегодня педиаторша была в шоке от такой справки, долго обсуждали с м\сестрой,что за справка??? Потом м\сестра принесла какой-то бланк , начирикали что ребенок здоровый и все.Эту бумажку заверила заведующая !!! и наставили штампов для документов!
Старый 13-02-2009, 18:33     #10153
maxiboxi
Активный участник

Профиль maxiboxi

maxiboxi отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhuravleva_mama Посмотреть сообщение
так опять я в шоке ни чего не поняла!!видимо и совсем дурочка!!!
тоесть я прихожу в РОНО и говорю вот нам столько вот карточка хочю в этот сад!и тыкаю пальцев в какой!они хорошо ставим на очередь......или что?
Женя ,в Гореловский сад сами Гореловские попасть не могут! Бедные там дети.Но ничего , у нас во дворе нашего нового дома уже выстроился первый этаж садика.Может наши детки будут туда ходить.
Старый 13-02-2009, 19:21     #10154
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
по поводу садиков: теперь запись через комиссию в РОНО, которая распределяет по садикам и ставит в очередь. Тем кто записался в прошлом году у заведующих - обратитесь в свой садик. В нашем (№2) вчера было род.собрание. Они списки записанных отправили в РОНО и поставили нас на очередь сами. Но нужно сделать мед.карту и с ней и другими документами поехать в РОНО в конкретное число, чтобы взять направление в сад. Если не сделать этого - снимут с очереди.
Как это снимут с очереди? Если нам в сад только в сентябре 2010 года, мед.карту нам делать ещё только через год. Мы так и продолжаем стоять на очереди. Почему снимут-то?
Старый 13-02-2009, 19:31     #10155
KatiaS
Активный участник

Профиль KatiaS

KatiaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Как это снимут с очереди? Если нам в сад только в сентябре 2010 года, мед.карту нам делать ещё только через год. Мы так и продолжаем стоять на очереди. Почему снимут-то?
У вас, значит, еще год есть, а мы этой осенью идем. Может они еще и преувеличили с "снимут с очереди". А к заведующей, все равно, лучше сходить, чтобы точно знать что да как.
Старый 13-02-2009, 19:36     #10156
MeriPoppins
Участник

MeriPoppins отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
А я с улыбкой вспоминаю те дни...тоже сутки неспала,а потом в такие сны от усталости падала,что соседка будила тоже...
Цитата:
Да и я тоже с наслаждением вспоминаю, но возможно мой катастрофический недосып и стал от части причиной нездоровья в последствии, кто знает. Это же такое издевательство над организмом. Но мне почему-то не засыпалось
У меня хоть и была отдельная палата, муж всегда с нами ночевал и ребенок спокойно спал, я не спала неделю. Муж ругал, уговаривал, а я не могла уснуть - видимо адреналина гулял по крови в бешеных количествах. Засыпала на часик-два и все. Даже дома я в первые дни по ночам готовила, разбирала вещи в шкафах: муж и ребенок спят, а я шастаю. Зато потом как накрыло, вырубалась стоя.

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Девчонки кто от насморка капал сок лука ребёнку...?? Хочу сегодня попробовать...позвонила врачу она объяснила как.....а будут ли результаты..Завтра ребёнок должен быть как огурец
Цитата:
Юль, я читала про пропорцию 1:1 с водичкой. Но мы не пробовали такое. Попробуй себе сначала закапать, посмотри, может так раздражает слизистую, что сама до потолка подпрыгнешь. Я читала, что даже свекольный сок капают, но и он сильно дерёт нос, а уж лук... Не знаю, можно ли таким маленьким.
Хотя у меня сокурсник, подрабатывавший тогда в МакДональдсе, когда сопливил (вот тут брезгливым не читать) просто наклонялся лицом к большому чану с наструганым луком, вдыхал, потом говорят полчаса плакал, но на сделующий день уже не болел. Но он взрослый человек и он не капал, а просто сильно вдыхал.
Так что польза в соке лука определённо есть, но вот не вредно ли для слизистой ребёночка... Меня смущает что-то...
Мы капали, я и себе капала, эффект не помню, но нос точно не дерёт. Мы еще Протарголом капали – их можно тоже 5 дней после Називина. Продаются в Гос.аптеке.
Кстати, у меня любимый всегда над луком дышит и меня заставляет!

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Катя, привет! А мы с тобой лично знакомы! Мы с тобой осенью на школьной площадке познакомились: Марина с Артемом (у нас еще синяя коляска с ромбиками).
Старый 13-02-2009, 19:44     #10157
maxiboxi
Активный участник

Профиль maxiboxi

maxiboxi отсутствует

Цитата:
У вас, значит, еще год есть, а мы этой осенью идем. Может они еще и преувеличили с "снимут с очереди". А к заведующей, все равно, лучше сходить, чтобы точно знать что да как.
точно снимут! мы на то место и претендуем. тот кто не явился на собрание теряет место, вот поеду в РОНО и буду добиваться!
Старый 13-02-2009, 19:53     #10158
KatiaS
Активный участник

Профиль KatiaS

KatiaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
Катя, привет! А мы с тобой лично знакомы! Мы с тобой осенью на школьной площадке познакомились: Марина с Артемом (у нас еще синяя коляска с ромбиками).

как же, помню-помню!
Старый 13-02-2009, 20:48
ответ для maxiboxi на сообщение "Женя ,в Гореловский сад сами..."
zhuravleva_mama
Участник

zhuravleva_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от maxiboxi Посмотреть сообщение
Женя ,в Гореловский сад сами Гореловские попасть не могут! Бедные там дети.Но ничего , у нас во дворе нашего нового дома уже выстроился первый этаж садика.Может наши детки будут туда ходить.
привет!да я в курсе!про этот сад!когда квартиры смотрели!видели)но нам сказали ещё не известно может он будет часный,а это дороговато((((
Старый 13-02-2009, 20:55     #10160
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
"Снимут" это если мы были бы записаны на 2009 год, как вы например, и без предупреждения продинамили бы очередь, не пришли на собрание, тогда да. Но мы изначально записаны на 2010 год, никаких собраний для нас ещё нет , поэтому как только у заведующих сейчас голова пройдёт от нынешних встрясок (каждая мамаша считает своим долгом зайти пять раз и проверить, как дела ), может и зайдём напомним о себе, но я склоняюсь иметь дело с РОНО, а не нервировать заведку . Но нам не принципиально, мы если и пойдём, то только чтобы ребь общался, а так ему будет с кем сидеть.