Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1014 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 22:10
ответ для Kastra на сообщение "Значицца, гимнастика. Каждое..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Значицца, гимнастика.
Сейчас младенец с прогулки придет и будем проводить следственный эксперимент.
Старый 16-10-2008, 22:11     #10132
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Значицца, гимнастика.
Класс! Спасибо огромное!!! Завтра попробуем, когда мама на работе будет (Ляля, ) Комментарии прикольные, маме бы понравились - берем ребзя и аккуратненько кидаем вперед

Наташа (Сурок), про игрушку. Вообще-то мы уже неделю, как хватаем и ощупываем игрухи на дуге в шезлонге. Но позавчера я показывала Даше ее любимого Чико (это ее любимая игрушка, жираф фирмы Чикко), так вот, Даша руку протянула и вырвала у меня его Так что наверное 14.10.08., нам 2 мес 29 дней.
Старый 16-10-2008, 22:11     #10133
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симпатия солнца Посмотреть сообщение
ок,спасибо заранее

у меня что у одноймалыш нем на массаже?у всех смотрю плакают,может нехорошо это?
У меня не плакает, наоборот, гулит и улыбается, когда на спине лежит.

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
А мочу ведь вроде с утра надо собирать как проснулся. Разве не так?
Насколько я понимаю, это правило скорее к взрослым относится. Суть в том, что ты всю ночь спишь и утром моча, пардоньте, насыщенная, что ли. Т.е. в ней лучше все видно. А дети в таком возрасте ночью писают с той же периодичностью, что и днем. Так что особого значения это не имеет. Только, если я правильно понимаю, в холодильник ее надо на ночь ставить, если днем собирать, а сдавать следующим утром.

Цитата:
2 упражнение. На мышцы шеи и спины.

Исходное положение - держим ребзя одной рукой под грудку, другой - за обе ножки.
Осторожненько так ребзя вперед кидаем, потом обратно.

3 упражнение.

Исходное положение - ребзь лицом к маме, держим его за подмышки, он как бы лежит у мамы на предплечьях, ногами упирается маме в грудь.
Берем и аккуратненько ребзя назад кидаем. В первые разы голову поддерживаем руками, потом ребзь сам станет напрягаться.
Женя, супер, спасибо!
А "кидаем" это ты образно написала или на самом деле чуть киаешь и потом ловишь? Или все-таки просто на руках опускаешь?

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
смеяться будешь http://www.veda-a.ru/?url=77
Смеяться будем! А я честно-честно про крапиву и помет написала, пока ссылки не видела.

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
я вот не совсем понимаю,что значит взял с горизонтальной поверхности,когда беренок за столом сидим поверхность перед ним, а когда он на пеленальнике или кровати хватает игрушки по-моему не считается!
Какой славный зверь - беренок
Старый 16-10-2008, 22:15     #10134
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, это правило скорее к взрослым относится. Суть в том, что ты всю ночь спишь и утром моча, пардоньте, насыщенная, что ли. Т.е. в ней лучше все видно. А дети в таком возрасте ночью писают с той же периодичностью, что и днем. Так что особого значения это не имеет. Только, если я правильно понимаю, в холодильник ее надо на ночь ставить, если днем собирать, а сдавать следующим утром.
Дык, а че я утром тогда мучила ребенка чтоб писал? Вот балда мамаша.
Старый 16-10-2008, 22:16     #10135
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Женя, супер, спасибо!
А "кидаем" это ты образно написала или на самом деле чуть киаешь и потом ловишь? Или все-таки просто на руках опускаешь?
Канешна никто его по-настоящему не кидает , держим ребзя крепко-прекрепко!!!. Это я так выразилась, ну,типа резкое движение вниз совершаем, а не плавное и тихое!
Старый 16-10-2008, 22:17     #10136
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Ладно. с вами хорошо, а в постельке исчо лучше. Всем споки ноки!
Старый 16-10-2008, 22:18     #10137
Florian
Элита

Florian отсутствует

Женя, круто! Но я на такое не способна...Разве что на первое упражнение....
Старый 16-10-2008, 22:21     #10138
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Канешна никто его по-настоящему не кидает , держим ребзя крепко-прекрепко!!!. Это я так выразилась, ну,типа резкое движение вниз совершаем, а не плавное и тихое!
О, теперь понятно. А то я прикинула - кидать - , а если плавно на руках опускать, то вроде и тренировки не получится. Спасибо!
Старый 16-10-2008, 22:22     #10139
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Ну, эта поза у нас была ещё до 2х месяцев, я и фотографию выкладывала, сейчас-то уже и локти отрываем, тренируемся. Можно сделать только вывод что раннее достижение какого-то этапа не говорит о том, что и остальное будет происходить раньше: перевернулись мы в середничках, например.
По поводу позы: Лёнька как-то сразу стоял на руках, только голова сначала покачивалась, причем на вытянутых, а потом он их согнул в локтях со временем, и как я поняла со слов педиатра, это прогресс!

По поводу переворотов: не надо скромничать-вы явно в авангарде, мой толстун еще не умеет, хотя уже вроде бы вот-вот должно получится. И то только, когда я заставляю шевелиться, а так лежал бы еще долго, налицо отсутствие мотивации. Он у меня и так на пузе много времени проводит, в том числе и спит.
По поводу хватания с поверхности, все-таки как-то размыто. Лёнька уже давно берет левой рукой предметы и тряпки всякие и перекладывает с места на место, но опять же на пузе. На спине он так вяленько берет из моих рук. В общем, сложно понять, что считается, а что нет, и когда, что он начал делать и не помню уже
Старый 16-10-2008, 22:28     #10140
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Какой славный зверь - беренок
а я и не заметила теперь своего так называть буду