Семейное обучение - Страница 101 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 13:29     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не понимаю Вашу логику. Вы говорите, что у Вас так и остались проблемы с грамотностью несмотря на то, что Вас учили русскому не только в школе, но еще и "хорошо учили" в ВУЗе. При этом Вы уверены, что можете самостоятельно "постичь" физику и химию на уровне школы. Они что, гораздо проще для постижения, чем русский язык?
Для меня, видимо, да

Цитата:
Это звучит почти сакрально

Цитата:
Я как-то видел на улице такую картину: мама (видимо считавшая, что она постигла физику на уровне школьной программы) объясняла своему ребенку: "все предметы падают на землю со скоростью 10 метров в секунду"
Конечно, эта мама может посмотреть в учебник и запомнить правильное утверждение (про ускорение), но это не улучшит её знание предмета, поскольку она не видит разницы между первым утверждением и вторым, а лишь хочет запомнить то, которое, как ей сообщили, является правильным.
Давайте вы не будете сравнивать меня, которую вы не знаете, и случайную маму. Хорошо? Я же не позволяю сравнения относительно вас.
Если вы просто хотели донести этот поучительный пример, то могли бы написать в отдельном посте, а не после цитирования меня. Я, как человек "тонкой душевной организации" (С), могу и расстроиться
Старый 27-10-2008, 15:47     #2
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Честно говоря, я не понимаю Вашу логику. Вы говорите, что у Вас так и остались проблемы с грамотностью несмотря на то, что Вас учили русскому не только в школе, но еще и "хорошо учили" в ВУЗе. При этом Вы уверены, что можете самостоятельно "постичь" физику и химию на уровне школы. Они что, гораздо проще для постижения, чем русский язык?.
Они просто разные и люди все разные,кому-то математика легко дается,кому-то языки
Старый 24-10-2008, 12:38
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

согласна.Мой вот сейчас наотрез отказался идти в школу на урок этикета- вчера договорилась что придем.Ревет мается а идти не уболтать.Вот что-то что наложилось у него в том состоянии одно на другое,и теперь пугает и не дает переступить этот барьер.Пришлось отступить.Он сегодня так старательно писал математику и прочитал аж 5 рассказов достаточно длиных, для себя. А тут вот опять ступор.Думала отвиселся-видать нет.
Старый 24-10-2008, 18:41     #4
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
согласна.Мой вот сейчас наотрез отказался идти в школу на урок этикета- вчера договорилась что придем.Ревет мается а идти не уболтать.Вот что-то что наложилось у него в том состоянии одно на другое,и теперь пугает и не дает переступить этот барьер.Пришлось отступить.Он сегодня так старательно писал математику и прочитал аж 5 рассказов достаточно длиных, для себя. А тут вот опять ступор.Думала отвиселся-видать нет.
Вы знаете, пауза даже в месяц-два не дает ребенку возможности успокоиться, потому что он твердо знает - школа его ЖДЕТ. Это как с ненавистной работой, с которой по неким причинам нельзя уволиться. В отпуске хорошо, но стоит подумать о том, что отпуск стремительно подходит к концу, и человек впадает в депрессию.

Вот когда ребенок понимает, что он "уволился" окончательно и бесповоротно, он начинает приходить в себя. У нас это произошло после знакомства с учительницей в "Диалоге", с Александрой Александровной, дай бог ей здоровья. Машка сдала ей пару экзаменов, увидела в зачетке пятерки, получила следующие задания, и... поверила наконец, что это все на самом деле. И что обратно в общую школу ее никто не отдаст. И произошло чудо, ребенок расслабился и оказался таким хорошим... Не могу удержаться, мне нравятся мои дочки. Тут-то и понимаешь наконец, что такое счастье материнства
Старый 24-10-2008, 18:31
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

На всякий случай уточнила сегодня у Маши, мол, тут мамы в спортивной школе сказали, что я тебя совсем угнетаю, и что ты на самом деле мечтаешь ходить в общую школу со всеми детьми, но боишься мне в этом признаться. Так вот, я еще раз тебе говорю: хочешь ходить в общую школу - ходи, я тебя тут же куда-нибудь запишу. Куда только захочешь, ты меня знаешь. На что Марья ответила: "Мама, на надо так страшно шутить. Меня все устраивает, и я не хочу ни в какую школу. У меня две уже есть, спортивная и художественная, мне достаточно".

Я немножко успокоилась.
Старый 24-10-2008, 18:44
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

А еще Машка неделю назад защитила спортивный разряд! У нее теперь третий юношеский. Мелочь, а приятно. И стала бронзовым призером нашего района по спортивной ходьбе. А еще - не смейтесь - по метанию ядра. Получила две медали на шею. Ходит гордая и довольная.

Вот такие наши детки, с семейного обучения
Старый 24-10-2008, 21:01     #7
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Ого! Поздравляю!
Старый 24-10-2008, 21:52     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
А еще Машка неделю назад защитила спортивный разряд! У нее теперь третий юношеский. Мелочь, а приятно. И стала бронзовым призером нашего района по спортивной ходьбе. А еще - не смейтесь - по метанию ядра. Получила две медали на шею. Ходит гордая и довольная.

Поздравляю, какая она молодец и Вы тоже!
У нас со спортом пока кисло - первый год обучения в спортивной на скалолазании. Вчера ездила на соревнования - ей немного не повезло. У нее полтора месяца тренировок за спиной, но попала она не в категорию с детьми со своей группы, а со сверстниками по году рождения, а они уже несколько лет занимались - по 2-3 года. Какие-то очки она набрала, но бледно. Но в общем настрой на занятия у нее только вырос.
Но в музыке - молодца! Скоро пойдет на городскую олимпиаду по сольфеджио от нашей школы, среди всех четвероклашек, в ноябре письменный тур. Еще ее опять пригласили выступить сна пианино в детском саду с концертной группой от музыкалки. Еще она поучаствовала в заочной олимпиаде от ЮМШ по математике и прошла во второй, очный тур. В это воскресенье поедет в университет (как звучит, а ?) на этот тур. И под это дело ее пригласили на мат. олимпиаду и в школу в четверг. И ее работу в ИЗОстудии взяли на выставку.

Про сына подобного списка огласить не могу - учится себе на СО, а параллельно в художке, музыкалке и в спортивной школах. Успехи средние, но во всем успевает. Сейчас вот зачитывается Крапивиным.
Старый 24-10-2008, 22:05     #9
Putya
Участник

Putya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЮ!

И ничего смешного в метании ядра не вижу. Главное, чтобы ребенку нравилось. Пусть хоть из хлеба бусы делает. А СПОРТ - вообще класс!!!
Старый 24-10-2008, 23:56
magic_me
Активный участник

magic_me отсутствует

девочки,какие же молодцы вы и ваши детки!