В доме солнечный ребенок появился июлёнок (июлята 2008) - Страница 101 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 14:04     #1001
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девы, два дураццких вопроса:

1. Мы постригли ногти и даже подпилили, и все равно они неровные и ребзь может поцарапаться - носим царапки. Что еще можно сделать с ногтями? Еще подпилить?

2. Читала, что не рекомендуется пользоваться дезодорантом - ребенка может это отталкивать...Я понимаю, что это смахивает на бред...Но вы как думаете?
1. Я щипчиками обгрызаю и потом пилочкой очень тщательно подпиливаю. Коротко и максимально ровно, т.к. царапки не носим - сразу орет как пожарная сирена.

2. Думаю, что это бред. Я пользуюсь дезодорантом и духами, муж дезодорантом и туалетной водой, ребенок по-моему вообще внимания не обращает.

Цитата:
- газоотводка
- фен
- Саб-Симплекс, Беби-калм, Плантекс
- грелка

Вроде все перечислила?
Я за неимением специальных средств даю чай с фенхелем раз в день. И в профилактических целях кладу теплую пеленку на живот. Но пока (ттт) особых проблем не возникает.
Старый 10-08-2008, 14:08     #1002
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Цитата:
Девы, два дураццких вопроса:

2. Читала, что не рекомендуется пользоваться дезодорантом - ребенка может это отталкивать...Я понимаю, что это смахивает на бред...Но вы как думаете?
Нам тоже на курсах говорили о сильном влиянии запахов на малышей - рекомендовали дезодоранты без запаха, одинаковую косметику для тела с младенцем (кремчик, мыло)... теперь это уже кажется близким к "фанатизму")
Старый 10-08-2008, 14:08     #1003
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Девочки у меня трагедия с ГВ, прям даж не знаю что делать
Ребенок после кормления грудью постоянно срыгивает причем не ложку-две, а 40-50 мл и снова просит есть, а у меня столько нету , пыталась менять позу, держать столбиком не помогает
Причем когда кормлю с ложки (все равно чем хоть сцеженным молоком, хоть смесью) все отлично
может я прикладываю не правильно че делать то??
Старый 10-08-2008, 14:09     #1004
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
в даю чай с фенхелем. И в профилактических целях кладу теплую пеленку на живот. Но пока (ттт) особых проблем не возникает.
Вот у меня куплен Hippовский чай с фенхелем - как его давать? В инструкции сказано развести в 100 мл воды... и что потом с этими 100 мл делать? не все же сразу?)
Старый 10-08-2008, 14:13     #1005
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Девочки у меня трагедия с ГВ, прям даж не знаю что делать
Ребенок после кормления грудью постоянно срыгивает причем не ложку-две, а 40-50 мл и снова просит есть, а у меня столько нету , пыталась менять позу, держать столбиком не помогает
Причем когда кормлю с ложки (все равно чем хоть сцеженным молоком, хоть смесью) все отлично
может я прикладываю не правильно че делать то??
Аня, ну по тому, что ты пишешь, я бы грешила на неправильный захват...Ведь если сцеженным или смесью - то нормально. Попробуй позы разные другие...
Старый 10-08-2008, 14:14     #1006
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Спасибо!
Буду работать по списку))
а единомнение по поводу влияния питания на наличие/отсутствие коликов сложилось? Вчера педиатр многозначительно спросила о "погроешностях в питании"... и как назло ей я была вчера образцово порядочна в этом вопросе - посему у меня сложилось ощущение, что причинно-следственной связи между моим рацином и его состоянием нет...
Наверное, у многих связь имеется...Я на строгой диете сижу на всяк случай
Старый 10-08-2008, 14:15     #1007
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
я еще тут... вообще непонимаю, как можно чего-то такого хотеть. Я либо спать хочу, либо есть/пить, либо просто расслабиться, на ЛВ посидеть, погулять сходить... но никак не секса
вот и я о том же...
Старый 10-08-2008, 14:16     #1008
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Вот у меня куплен Hippовский чай с фенхелем - как его давать? В инструкции сказано развести в 100 мл воды... и что потом с этими 100 мл делать? не все же сразу?)
А если самой попробовать пить, он же поступает в грудное молоко
Старый 10-08-2008, 14:17     #1009
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а, может ты в группе в контакте в обсуждения кинешь тексты?..просто там найти проще инфу..чем тут -)
Усе готово, шеф
Старый 10-08-2008, 14:18     #1010
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Аня (Щенок) ты же на машине гулять ездиешь?? Вот хочу тоже освоить, но возникает вопрос., ты как детя в автокресло + с собой коляску??
У меня коляска живет в машине. Это очень удобно даже если мы поблизости гуляем - ребенка спускаю на руках, кладу на сиденье, собираю коляску и складываю туда детя. А если на машине ехать - то ребенка в автокресле в машину, до места доехал, коляску разложил и вперед. Короче, мне во всех отношениях удобнее, чтобы коляска жила в машине.