Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-05-2008, 17:28 |
ответ для Адиту на сообщение "круговорот
Я выдам замуж старшую дочь и..."
|
Элита
|
Спасибо за чудную тему!
И снова дождь, холодный дождь Тихонько в дверь стучит ко мне. Садись поближе, старый гость, И расскажи мне о себе. Как ты бродил по улицам один, Как плакал перед запертым окном; Тебя все гнали-ты же лил и лил, Нашептывая что-то перед сном... Ты расскажи, как ты любил Прохожих гладить по щекам; Ты ведь давно их всех простил, Зачем же снова плакать по ночам? Мне холодно, а дождь все льет и льет. И листья что-то шелестят во тьме. Мне друга жаль. Он больше не придет. А дело только лишь во мне... (давно в Сороке прочла, запал в душу, стих-настроение) |
17-05-2008, 17:43 |
ответ для songbird на сообщение "Спасибо за чудную тему!:flower:
И..."
|
Элита
|
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже! Э. Асадов |
18-05-2008, 02:12 |
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
Активный участник
|
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты». И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём. Тихонова Марина |
19-05-2008, 09:36 |
|
Участник
|
Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,- Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Их речь уже немногословна, Без слов понятен каждый взгляд, Но души их светло и ровно Об очень многом говорят. В неясной мгле существованья Был неприметен их удел, И животворный свет страданья Над ними медленно горел. Изнемогая, как калеки, Под гнетом слабостей своих, В одно единое навеки Слились живые души их. И знанья малая частица Открылась им на склоне лет, Что счастье наше - лишь зарница, Лишь отдаленный слабый свет. Оно так редко нам мелькает, Такого требует труда! Оно так быстро потухает И исчезает навсегда! Как ни лелей его в ладонях И как к груди ни прижимай,- Дитя зари, на светлых конях Оно умчится в дальний край! Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она,- Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Теперь уж им, наверно, легче, Теперь всё страшное ушло, И только души их, как свечи, Струят последнее тепло. |
19-05-2008, 09:37 |
|
Участник
|
Старик уснул, и кончилась проблема,
Старик уснул, и не было огня, Старик уснул, и скомканная вера Как-будто бы коснулася меня. Старик ущел и больше не вернется, Старик уснул и сон его тяжел, И звезды в небе, а на небе солнце, И счастье где-то, но старик ушел. Он нам не дал ни слова, ни ответа, Он не открыл ни тайну, ни мечту, Старик ушел и глупые секреты Забрал с собой куда-то в глубину. Старик ушел и кончилась проблема, Старик ушел, освобождая путь, Старик ушел, но сердце заболело, Наверно от того, что не вернуть. Старик уснул, земля не будет пухом, В ней столько грязи, пыли и вреда, Старик ушел, ушел к своим старухам, И больше не вернется никогда. |
19-05-2008, 09:38 |
|
Участник
|
Только времени почти не осталось,
Только знаешь, сгорели мосты, Только в спину ударила старость, Только рядом не та и не ты. Только знаешь, я столько не сделал, Я к тебе не успел, опоздал. Ты сказала: Не верь этим стенам, Только я даже это не знал. Только времени почти не осталось, И уже пролетели года, Только в сердце обида закралась, Что и ты без меня навсегда. Но ведь можно, ведь я постараюсь, В тишине уходящего дня, Я не каюсь, не капли не каюсь. Что прожил эту жизнь без тебя. Только времени почти не осталось, Но мы сможем с тобой полюбить, Позади только годы,лишь малость, Только как это можно забыть. Только как это можно проверить В этой радуге ярких картин, Только знаешь, мне хочется верить, Что у нас впереди целый мир. |
19-05-2008, 09:42 |
|
Участник
|
Закурю, надымлю, заболею,
Не заплачу, не стану молчать, В старом доме закрою все двери И попробую снова начать. Закурю, раскопаю все письма, К каждой букве подставлю слова. И как будто без цели, без смысла, Вспомню ту, что манила и жгла. Закурю, надымлю, станет душно, Я не стану проветривать дым, Без тебя мне и больно и скучно, Без тебя я ослаб и простыл. Закурю, помолчу, помечтаю, Потушу сигарету о стол, И забуду, как счастье встречая, Мы молчали когда-то о нем. |
19-05-2008, 09:44 |
|
Участник
|
Кто это в старом зеркале
С маской усталости дней? Кто это в старом зеркале С правдой души моей? Кто это в старом зеркале В гриме из цвета слез? Кто это в старом зеркале С болью погибших грез? Чье это отражение С пылью уставших глаз? Чье это поражение И почему без вас? Грим по рукам размазанный, Редкие сны о ней. Кто это, сбитый фразами, О чистоте дождей? Чья это жизнь за стенами? Чье это счастье дня? Кто это в старом зеркале? Боже, ведь это я... |
19-05-2008, 10:49 |
ответ для Solnethnaya на сообщение "Как страшно одиночество вдвоём,
Когда..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
19-05-2008, 21:08 |
ответ для Solnethnaya на сообщение ""Ты сама проявила похвальное рвенье,..."