Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 101 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 10:59     #1001
marunka
Элита

marunka отсутствует

Оль не забивай себе голову! И пойдут хорошо и вовремя и говорить еще как будут.Представляю, как потом ты будешь писать;- ой , девочки, мой меня совсем заболтал!
А я вот думаю как бы выбрать время для крещения!? в мае нам никак, папа наш работает все выходные, получается в июне, а там кресные могут разехаться в отпуска, вот и думаю чего делать то?
Старый 30-04-2008, 11:39     #1002
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Ой, крещение у нас вообще больная тема. Наш папа твёрдо уверен, что крестить надо, а я не то чтобы против, но крестить, чтобы папе было спокойнее тоже не хочется, всё-таки событие. Хочется сделать это осознанно, по желанию нас обоих (родителей). Всё откладываю, жду, когда же действительно пойму, что НАДО, но как-то не пришла пока к этому. Я и с темы венчания-то съехала только хитростью, благодаря тому, что расписывались 12-го января, до 19-го не венчали (до Крещения), 20-го нам соседский поп сказал, что в церквях толпы, все бабульки воду освящают, а 21-го у нас был уже "поезд на Ленинград" (свадьба была в Ульяновске). Отложили "на потом", но под моё обещание, что в Питере точно обвенчаемся. Вот до сих пор венчаемся. А теперь у мужа выходных практически не бывает, так что эта тема у нас не то чтобы закрыта, но отложена в долгий-долгий ящик.
Старый 30-04-2008, 11:49     #1003
marunka
Элита

marunka отсутствует

Нет, мы с мужем в этом плане мыслим одинаково.У ребенка должен быть ангел хранитель.Летом покрестим обязательно, и ребенок приобретет названных кресных.
Старый 30-04-2008, 16:12     #1004
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

А по мне так, девочки, массаж - не та процедура, на которую стоит идти по принципу "к кому Бог пошлет". Выбор хорошего массажиста для меня очень важен. как вспомню недавнюю тему, где в районной поликлинике малышу на массаже ножку сломали, так вздрогну. Мама пострадавшего рассказывает, что когда это произошло, другая массажистка не помошь стала оказывать и не маму успокаивать, а стала успокаивать виновную массажистку, мол не переживай, подруга, у меня тоже так было. Ужас.
Старый 30-04-2008, 18:24     #1005
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Страсти какие, Кать... Ну а как её, хорошую найдёшь-то? Для кого-то одна показалась хорошей, для кого-то другая. У меня вот например обо всех массажистках из нашей поликлиники по одному очень хорошему отзыву от разных людей. А кто их знает, у кого там что было, может и они такие же горе-массажисты. Я их всех уже ненавижу, если честно. Когда пойдём платно, буду выбирать наверное уже основательно, к кому идти, а сейчас к кому уж попадём.
А если тебе всё-таки позвонят и пригласят на бесплатный для мледшего ребёнка, ты что, откажешься, если не к тому, к кому хоетла бы попасть?
Старый 30-04-2008, 21:07     #1006
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Страсти какие, Кать... Ну а как её, хорошую найдёшь-то? Для кого-то одна показалась хорошей, для кого-то другая. У меня вот например обо всех массажистках из нашей поликлиники по одному очень хорошему отзыву от разных людей. А кто их знает, у кого там что было, может и они такие же горе-массажисты. Я их всех уже ненавижу, если честно. Когда пойдём платно, буду выбирать наверное уже основательно, к кому идти, а сейчас к кому уж попадём.
А если тебе всё-таки позвонят и пригласят на бесплатный для мледшего ребёнка, ты что, откажешься, если не к тому, к кому хоетла бы попасть?
Да, откажусь. У меня у старшего была массажистка супер - она работает в ДД в Купчино. Мы пошли первый раз с Сашкой в поликлинику (между прочим именно в ту, где ребетенку конечность повредили №35) платно по срочняку (невролог отправил), было море слез (не плача, а именно слез, а ребенку 1 месяц), когда массажист в определенный момент сказал мне, что сейчас еще хуже будет (мол эти упражнения болезнены и неприятны), мне захотелось вцепиться ему в рожу. Больше я туда не ногой. Хорошо сестра двоюродная подсказала свою старую массажистку. Даже на первом массаже Сашка ей улыбался во весь свой беззубый рот, массаж ему безумно нравился, после него ребенок всегда надолго засыпал. Мы сделали три курса за пол года.
Старый 30-04-2008, 23:34     #1007
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
Да, откажусь. У меня у старшего была массажистка супер - она работает в ДД в Купчино. Мы пошли первый раз с Сашкой в поликлинику (между прочим именно в ту, где ребетенку конечность повредили №35) платно по срочняку (невролог отправил), было море слез (не плача, а именно слез, а ребенку 1 месяц), когда массажист в определенный момент сказал мне, что сейчас еще хуже будет (мол эти упражнения болезнены и неприятны), мне захотелось вцепиться ему в рожу. Больше я туда не ногой. Хорошо сестра двоюродная подсказала свою старую массажистку. Даже на первом массаже Сашка ей улыбался во весь свой беззубый рот, массаж ему безумно нравился, после него ребенок всегда надолго засыпал. Мы сделали три курса за пол года.
А я вот Катя не откажусь. Моей дочери нужен массаж, просто дело -то идет к году, и многие наверно плюнули и забили на этот массаж, но не я!Какие массажистки я не знаю, хорошие или плохие, посмотрим по поведению ребенка.А про несчасные случаи в нашей пол-ке я не слышала. Вот по этому и говорю дело принципа-пойдем на массаж.
Старый 01-05-2008, 01:30     #1008
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

И мы пойдём! Я поначалу искала массажистку по знакомым, несколько предложений нашла, да только в Красное ехать дешевле, чем 500 рэ за сеанс никто не готов. Тогда у меня эта тема затухла, а потом и с деньгами стало труднее. Я вот тоже первый курс буду делать в нашей поликлинике и бесплатно, тоже практически из принципа. Уверена, что по з50 рэ они делают тоже самое. А т.к. и платно буду ходить тоже в нашу поликлинику, то думаю, что пусть сначала сделают бесплатно, а потом уж, посмотрю своиим глазами что и как и к кому потом идти за деньги. Кстати, наша медсестра (она же старшая медсестра в нашей поликлинике) посоветовала на стороне массажистов не искать (потому что никаких знакомых и проверенных у меня всё равно не было), лучше идти к нашим, с многолетним опытом. И она же мне сказала, что при массаже плачь ребёнка практически норма. Массаж должен быть неприятным (не подумайтя, что она или я звери, но мне показалось, что доля истины в этом есть), а когда ребёнок доволен во время массажа, то это не массаж, а "лёгкие поглаживания" (цитата медсестры).
Про нашу поликлинику я тоже никаких ужасов не слышала, хотя пообщалась уже со многими мамочками.
А 35-я поликлиника, это не на Ленинском ли проспекте? По-моему в ней от ошибки педиатра и неправильно назначенных лекарств умер ребёнок, кстати, на неё подвли в суд, но она при этом продолжает работать.
А проколы случаются наверное не только у массажистов, и хотя это очень страшно конечно, но не отказываться же теперь от бесплатной (условно бесплатной, я бы сказала) мед.помощи. Прививки же все делают у нас в пол-ке, хотя можно делать за тыЩу рэ в платном мед.центре, там и вирус неживой привьют, всяко лучше, чем бесплатно, но все же делают в нашей горе-поликлинике. И педиатры у нас не имеют возможности на приёме уделять каждому ребёнку столько времени, сколько уделили бы в той же Скандинавии.
И можно много-много ещё по этому поводу рассуждать, и есть ещё много-много вещей, на которых лучше не экономить, но все мы живём в тех условиях, в каких живём, у кого-то есть возможность не экономить ни на чём, а кто-то вынужден выбирать, что для его ребёнка должно быть самое лучшее, а в чём можно и не прыгать выше головы...
Старый 01-05-2008, 01:34     #1009
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Кстати, у меня две соседки делали массаж у Ульяны Михайловны, у одной дочка орала все 10 сеансов и это была просто пытка для мамочки, а вторая девчушка ныла первые три сеанса,и то ближе к концу, а последующие вообще молча терпела. Массажистка одна, поведение разное. И та девочка, которая орала сильно-сильно, сейчас она массажируется у Светланы, вот мамочка говорит, что таких истерик больше нет, есть недовольство, но уже без плача. Вот как это можно объясниить? Может ребёнок стал старше и выносливее, может просто привык к нагрузкам, может массаж делается по-другому, а может ей (малышке) просто та Ульяна Мих не понравилась и всё...
Старый 01-05-2008, 09:42     #1010
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Ой, девочки. Вообще про наших массажистов я ничего плохого неслышала, кроме того, что они в большенстве своем отказываются домой приходить (зажрались).
Жалко, что та наша суперская массажистка живет в Купчино, она уже стареньукая и ездить сюда ей просто трудно физически. Но зато. когда у Сашки был Обструктивный бронхит и я попросила ее поездить к нам, она не отказалась и ездила "выкалачивала мокроту". Когда я спросила сколько я ей должна, она сказала 150 рублей, я чуть не упала, а она, ну это же массаж только грудной клетки. Вообщем сошлись тогда на 250 рублей и то мне было неудобно. Вообщем тетка супер, но гонять ее сюда мне жалко. Андрюхе делает массаж наша соседка, она работает в детском реабилитационном центре (я про нее уже писала). Массаж делает хорошо, но как бы это сказать всю душу не вкладывает, поэтому дите и поплакать может.