| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Хорьконутая на сообщение "Щиплет носик на морозе, снега много..."
|
|
Элита
|
Оль не забивай себе голову! И пойдут хорошо и вовремя и говорить еще как будут.Представляю, как потом ты будешь писать;- ой , девочки, мой меня совсем заболтал!
А я вот думаю как бы выбрать время для крещения!? в мае нам никак, папа наш работает все выходные, получается в июне, а там кресные могут разехаться в отпуска, вот и думаю чего делать то? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, крещение у нас вообще больная тема. Наш папа твёрдо уверен, что крестить надо, а я не то чтобы против, но крестить, чтобы папе было спокойнее тоже не хочется, всё-таки событие. Хочется сделать это осознанно, по желанию нас обоих (родителей). Всё откладываю, жду, когда же действительно пойму, что НАДО, но как-то не пришла пока к этому. Я и с темы венчания-то съехала только хитростью, благодаря тому, что расписывались 12-го января, до 19-го не венчали (до Крещения), 20-го нам соседский поп сказал, что в церквях толпы, все бабульки воду освящают, а 21-го у нас был уже "поезд на Ленинград" (свадьба была в Ульяновске). Отложили "на потом", но под моё обещание, что в Питере точно обвенчаемся. Вот до сих пор венчаемся. А теперь у мужа выходных практически не бывает, так что эта тема у нас не то чтобы закрыта, но отложена в долгий-долгий ящик.
|
|
|
|
|
Элита
|
Нет, мы с мужем в этом плане мыслим одинаково.У ребенка должен быть ангел хранитель.Летом покрестим обязательно, и ребенок приобретет названных кресных.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А по мне так, девочки, массаж - не та процедура, на которую стоит идти по принципу "к кому Бог пошлет". Выбор хорошего массажиста для меня очень важен. как вспомню недавнюю тему, где в районной поликлинике малышу на массаже ножку сломали, так вздрогну. Мама пострадавшего рассказывает, что когда это произошло, другая массажистка не помошь стала оказывать и не маму успокаивать, а стала успокаивать виновную массажистку, мол не переживай, подруга, у меня тоже так было. Ужас.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Страсти какие, Кать... Ну а как её, хорошую найдёшь-то? Для кого-то одна показалась хорошей, для кого-то другая. У меня вот например обо всех массажистках из нашей поликлиники по одному очень хорошему отзыву от разных людей. А кто их знает, у кого там что было, может и они такие же горе-массажисты. Я их всех уже ненавижу, если честно. Когда пойдём платно, буду выбирать наверное уже основательно, к кому идти, а сейчас к кому уж попадём.
А если тебе всё-таки позвонят и пригласят на бесплатный для мледшего ребёнка, ты что, откажешься, если не к тому, к кому хоетла бы попасть? |
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Страсти какие, Кать... Ну а как её,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Да, откажусь. У меня у старшего была..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И мы пойдём! Я поначалу искала массажистку по знакомым, несколько предложений нашла, да только в Красное ехать дешевле, чем 500 рэ за сеанс никто не готов. Тогда у меня эта тема затухла, а потом и с деньгами стало труднее. Я вот тоже первый курс буду делать в нашей поликлинике и бесплатно, тоже практически из принципа. Уверена, что по з50 рэ они делают тоже самое. А т.к. и платно буду ходить тоже в нашу поликлинику, то думаю, что пусть сначала сделают бесплатно, а потом уж, посмотрю своиим глазами что и как и к кому потом идти за деньги. Кстати, наша медсестра (она же старшая медсестра в нашей поликлинике) посоветовала на стороне массажистов не искать (потому что никаких знакомых и проверенных у меня всё равно не было), лучше идти к нашим, с многолетним опытом. И она же мне сказала, что при массаже плачь ребёнка практически норма. Массаж должен быть неприятным (не подумайтя, что она или я звери, но мне показалось, что доля истины в этом есть), а когда ребёнок доволен во время массажа, то это не массаж, а "лёгкие поглаживания" (цитата медсестры).
Про нашу поликлинику я тоже никаких ужасов не слышала, хотя пообщалась уже со многими мамочками. А 35-я поликлиника, это не на Ленинском ли проспекте? По-моему в ней от ошибки педиатра и неправильно назначенных лекарств умер ребёнок, кстати, на неё подвли в суд, но она при этом продолжает работать. А проколы случаются наверное не только у массажистов, и хотя это очень страшно конечно, но не отказываться же теперь от бесплатной (условно бесплатной, я бы сказала) мед.помощи. Прививки же все делают у нас в пол-ке, хотя можно делать за тыЩу рэ в платном мед.центре, там и вирус неживой привьют, всяко лучше, чем бесплатно, но все же делают в нашей горе-поликлинике. И педиатры у нас не имеют возможности на приёме уделять каждому ребёнку столько времени, сколько уделили бы в той же Скандинавии. И можно много-много ещё по этому поводу рассуждать, и есть ещё много-много вещей, на которых лучше не экономить, но все мы живём в тех условиях, в каких живём, у кого-то есть возможность не экономить ни на чём, а кто-то вынужден выбирать, что для его ребёнка должно быть самое лучшее, а в чём можно и не прыгать выше головы... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, у меня две соседки делали массаж у Ульяны Михайловны, у одной дочка орала все 10 сеансов и это была просто пытка для мамочки, а вторая девчушка ныла первые три сеанса,и то ближе к концу, а последующие вообще молча терпела. Массажистка одна, поведение разное. И та девочка, которая орала сильно-сильно, сейчас она массажируется у Светланы, вот мамочка говорит, что таких истерик больше нет, есть недовольство, но уже без плача. Вот как это можно объясниить? Может ребёнок стал старше и выносливее, может просто привык к нагрузкам, может массаж делается по-другому, а может ей (малышке) просто та Ульяна Мих не понравилась и всё...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, девочки. Вообще про наших массажистов я ничего плохого неслышала, кроме того, что они в большенстве своем отказываются домой приходить (зажрались).
Жалко, что та наша суперская массажистка живет в Купчино, она уже стареньукая и ездить сюда ей просто трудно физически. Но зато. когда у Сашки был Обструктивный бронхит и я попросила ее поездить к нам, она не отказалась и ездила "выкалачивала мокроту". Когда я спросила сколько я ей должна, она сказала 150 рублей, я чуть не упала, а она, ну это же массаж только грудной клетки. Вообщем сошлись тогда на 250 рублей и то мне было неудобно. Вообщем тетка супер, но гонять ее сюда мне жалко. Андрюхе делает массаж наша соседка, она работает в детском реабилитационном центре (я про нее уже писала). Массаж делает хорошо, но как бы это сказать всю душу не вкладывает, поэтому дите и поплакать может. |