| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Banned
|
Нам также предлагался участок в Агалатово от моего знакомого. "по дороге на Скотное сразу за гаражами..." по поводу тех построенных домов, как объяснили это самострой и с ними будут ещё разбираться
. Участки предлагаются непосредственно в той болотине, что дальше. Там мощность торфа минимум 80 см.С Председателем массива ИЖС я встречался, потому как "по протекции" мне предлагался участок за чисто символическую сумму, но потом знакомый подписал разрешение на проведения электричества и меня тут же слили . Там вообще было мутно, и если бы не широкая лапа (как мне казалось) в спину лезть туда это очень сильно рисковать. Потому как убеждали меня, для чистой продажи участков там НЕТ, а по протекции ужо всё поделено до нас. И сначала надо было платить за подключение всех благ цивилизации ("порядка 15 000 долларов, а может и больше" (с) Председатель правления), а уж потом начнут нарезку и выделять участки в натуре.![]() |
|
|
ответ для Йети на сообщение "Нам также предлагался участок в..."
|
|
Ветеран
|
предлагаются непосредственно в той болотине, что дальше. Там мощность торфа минимум 80 см
так что же все болото, а как же "само слово "Вартемяки" означает "Сторожевая горка" |
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, по поводу торфа. У нас было 60 см. Вынимали торф до глины , под дорогу до дома (чтобы проехал бетоновоз) и под подушку на фундамент. Торф раскидывали по участку. Светху - слой песка. Выращивать всякие огородные культуры не планируем )) посеем травку..
Фундамент - монолитная плита. На место вынутого торфа - вниз - битый кирпич , последние см 15- песок. НА участке ничего не хлюпает, лужи не стоят.. Получился достаточно высокий. |
|
|
ответ для КАЗА на сообщение "Да, по поводу торфа. У нас было 60 см...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "А Вы где? Какое садоводство?"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Только сегодня узнала о таком замечательном топе. Мы обитаем в садовостве "Серебряный ручей" с мая по октябрь.Зимовать все не решиться. Зато живем в буквальном смысле на подножном корму. Весь участок распахан по картошку и другие овощные - плодовые культуры, 3 теплицы, дя цветочков-кустарничков места почти нет
|
|
|
ответ для nesmiyana на сообщение "Только сегодня узнала о таком..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "кому что нравится:)"
|
|
Старожил
|
Это точно. Неужели нет народу из Серебряного Ручья? Рядом у нас новое садовоство "Осинка" и садоводческий массив Белоостров, если едем через Песочку то сворачиваем не доезжая переезда. 25 минут на машине от Удельной, а вокруг леса и в меру дикое дачное место. На фотке с малышкой банька. Двор начали делать этой осенью. Будут дорожки из плитки и газон, изначально мы пытались стилизовать участок и дом на украинский манер... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
люди, а кто-нибудь в своем загородном доме делал что-то типа "умный дом" - не только сигнализацию, но и примочки всякие типа датчиков на электроэнергию,отопление, воду и тп.???
|
|
|
|
|
Ветеран
|
девушки подскажите а какие налоги нужно платить за ижс и вообще сколько примерно обслуживание дома обходится (чем отапливаетесь - видимо и от этого много зависит) и что платится за садоводство? хочется понять в чем разница по деньгам в содержании - а то построить построим а потом на содержание имущества финансов не хватит....
|