обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 101 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 13:48     #1001
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Я тоже была год назад на Валааме
Ездила со своими коллегами по профессии, на теплоходе пока ехали семинары, конференции шли
А потом целый день на Валааме были
Я так отдохнула, именно душой, как будто дней 10 не меньше отдыхала
Там я поняла, почему люди уходят в монастыри
Там такой покой...
И мне эта поездка очень помогла после моего горя восстановится, у меня силы появились жить дальше....
Старый 30-05-2007, 13:53     #1002
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Прочитала все ссылки, очень интересно! Спасибо, Смайлик еще раз! Все это очень вдохновляет!
Старый 30-05-2007, 14:27     #1003
Онега
Элита

Онега отсутствует

Иголочка, спасибо за ссылки и рассказ про чудотворную икону.. .Надо будет обязательно съездить туда, помолиться...
Здоровья вашему ребеночку и легкой беременности!!!
Пани Алена, ты как себя чувствуешь??
Джули, мы ездили на ДР моего мужа 11 сентября в том году, стояла чудная погода, было не жарко, но очень свежо.. .В шторм все-таки попали.. На Ладоге часто штормы, поэтому их практически никому не удается избежать на этом ммршруте. .Но они нестрашние. ..А от качки есть прекрасные пилюли..Съел - и порядок!!
!
девочки, так може оргназиум поездку на Валаам??
Кто за???
Можно по пути, как рассказала Глазастик??? До Приозерска, а потом на катере??? Заодно и наговоримся свами от души...
Кто когда может - пишите...Я могу заняться организацией...
Старый 30-05-2007, 15:00     #1004
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Я после 20 июня ваша
А до 20 июня отдыхаю на море
На Валаам ну очень хочется...
Старый 30-05-2007, 17:35     #1005
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Онежка, я за! В июне и первую половину июля, потом уезжаю в отпуск.
Старый 30-05-2007, 20:39     #1006
Онега
Элита

Онега отсутствует

Давайте, 30 июня, это суббота, чтоб всем удобней было...
А я завтра все у матушки Ольги узнаю и все вам потом расскажу....
Поедем сами, по маршруту, как рассказала Глазастик...Просто про экскурсии т д. на Валааме нужно узнать..Там по-моему сами по себе нельзя гулять, нужно в сопровождении кого-то...
Но я могу и ошибаться...
Старый 30-05-2007, 21:04     #1007
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Я ЗА.
Когда я была на Валааме, то у нас народ как только приехали, сам пошел гулять по острову. Там даже маршрутка по острову ходит.
Я с группой договаривались с девушкой с паломнической службы, она нам провела экскурсию, а потом сами гуляли по острову до отхода теплохода.
Старый 30-05-2007, 21:17     #1008
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

на 30 июня я смогу, Онежка, а на сколько дней получится поездка?
Старый 30-05-2007, 21:31     #1009
smilik
Элита

smilik отсутствует

Ну вот, с 30 июня я пролетаю...

Иголочка, на www.kuraev.ru и на том, другом - равно "кураевские" форумы. Просто второй сейчас на заднем плане. А про модератора, впавшего в ересь - это "неофициальные" источники. На обоих сайтах отвечают на вопросы православные священники.
Старый 30-05-2007, 21:34     #1010
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

девушки, по Валааму можно гулять, это вообще огромная территория, мне кажется,если далеко заходить от монастыря и пристаней, нетрудно и потеряться мы с мужем там сами шастали и даже сами на катерке катались по Ладоге - от монастыря до пристани теплоходов, а непосредственно у монастыря пристань только для небольших катерков, от теплоходной пристани до монастыря либо пешком - не помню 5 или 7 км - либо на маршрутке, либо на катере, причем есть на катере плюс экскурсия, т.к. проплываешь мимо многих скитов и часовен, про них и рассказывают. ещё очень важно все состыковать - отъезды катеров из Приозерска, и если народу поедет много, не будет ли проблем с ночевкой на острове, не так уж я думаю там развита инфраструктура, вдруг гостиница для паломников вся занята будет? нехудо бы если ехать, все заранее разузнать либо тогда без ночевок - но времени будет мало - и надо будет успеть уехать вовремя и ещё на электричку попасть, в общем без тщательной подготовки будет экстремально. Узнать бы какие-то телефоны на Валааме и заранее договориться о размещении там.