Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 11:38     #10071
Florian
Элита

Florian отсутствует

Ужас...я, видимо, мать-ехидна...Я беру кабачок (или тыкву или чего-там), очищаю от кожуры, режу кусочками и на сеточку. Сеточку на кастрюлю с водой закипевшей и крышкой накрываю. 15 минут на пару. ну 20. Потом в блендер и вуаля! Вообще не парюсь. Ничего не вырезаю...только чищу
Старый 10-01-2009, 11:40     #10072
Florian
Элита

Florian отсутствует

Сурок, привет!!! мы б забрали, но увы

Греша: по-моему, всех пугают...я поначалу даже испугалась но аквадетрим даю.
Старый 10-01-2009, 11:57     #10073
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Какой трудяга
А где неваляху брали? Искала-нет нигде
нам бабушка в Детях купила.
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Поздравлям! Мужу показала, так он мне предъяу предъявил, а чего наш, мол, лежит колбасой?
лучше б он колбасой лежал! Теперь прям не знает как с этим жить!
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А ты сама делаешь, что ли? Ух ты великая мама...
Да, сама
Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Умничка!
А не могла бы ты маме-неумехе рассказать, как делаешь овощи? Интересует в частности кабачок и цв.капуста. Причем в подробностях (свежее или замороженное, на пару или варишь) и т.д. Спасибо заранее!
Я беру свежий кабачок, картошку, замарозку (цв. капуста, брокколи), варю к маленькой кострюльке, чуть солю (не надо кидать в меня тапки), потом блендером и чуть-чуть смеси для вкуса. И все - трескаем! Через пару неделек будет вводить творожок.

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А где сырье берешь??? Я даже не знаю, стоит ли заморачиваться... И получится ли дешевле???
Все покупаю в магазине. Даже кашу сами варили овсяную, потом через сито протерли и ВУАЛЯ!
Старый 10-01-2009, 12:08     #10074
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, вот вы мне объясните? Какой рахит? Эта болезнь вымерла уже давным-давно. А врачи тормозные все запугивают им
Как давно вымерла то? Помню, тут говорили про грудь килевидную в зрелом возрасте, как о последствии рахита, дык знаю одного дядю 27 лет, у которого эта самая килевидная имеется. Значит 27 лет назад здравствовал он еще (рахит т.е)?
ЗЫ. А чего деть башкой тогда накручивает?
Старый 10-01-2009, 12:10     #10075
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Всем привет!
Зашла отметиться, т.к. есть смутные подозрения, что меня потеряли.
У нас все живы-здоровы, бодры-веселы. Не заходила, т.к. у нас всякие гости гостевали, всё внимание безраздельно принадлежало им и интенет был временно оставлен без внимания.
А в последних числах февраля мы возвращаемся в Россию. К этому времени буду искать "доброго добровольца", который бы нас забрал из аэропорта - мы же даже без автокресла ("как жить, как жить?!" ).
Ну всё, надеюсь за выходные сто страниц нагнать.
ура!!!! Сурок едет на родину!!!
Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Всем привет!!! У меня так тоже уже полмесяца крутит во сне Но то что это с рахитом связанно, я не знала, вроде витамин D принимаем постоянно. Моя мама выдвинула предложение, что это зубы. Но я не уверена
правильно что не уверена. У нас тогда зубы уже 4 мес лезут, а вылезти все не могут!
Цитата:
Девочки, вот вы мне объясните? Какой рахит? Эта болезнь вымерла уже давным-давно. А врачи тормозные все запугивают им
Мне многие врачи говорят - где вы видели рахитных детей в СПб? Я вот Д3 не даю т.к. его достаточно в смеси на сутки.
Старый 10-01-2009, 12:15     #10076
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

http://www.dancingsantacard.com/?santa=7736200

С праздниками прошедшими!!!!
Старый 10-01-2009, 12:18     #10077
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
хз. может ей просто непривычно такое положение. может что-то неприятно и болит. хотя не должно . а в пояснице акк пытается распрямиться? не очень понятно...наверх? т.е., чтобы вертикально стоять?
Не, не наверх. Я ее сгибаю, устанавливаю на четвереньки (не без труда) и тут она с силой выпрямляет ноги и ложится на живот. Что больно - непохоже, не плачет, не хнычет, но сопротивляется нешуточно.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Всем привет!
Зашла отметиться, т.к. есть смутные подозрения, что меня потеряли.
У нас все живы-здоровы, бодры-веселы. Не заходила, т.к. у нас всякие гости гостевали, всё внимание безраздельно принадлежало им и интенет был временно оставлен без внимания.
А в последних числах февраля мы возвращаемся в Россию. К этому времени буду искать "доброго добровольца", который бы нас забрал из аэропорта - мы же даже без автокресла ("как жить, как жить?!" ).
Ну всё, надеюсь за выходные сто страниц нагнать.
Было такое, теряли мы тебя. А вы в Россию насовсем или в гости? А вы где живете в Питере?

Цитата:
Почему вымерла? У подруги моей годовалый ребенок, зимой родилась. Есть рахит, а почему нет? Все-таки город северный, у зимой рожденных деток бывает. А что изменилось то, что он вымереть должен был. У меня вот у Маринки нет вроде, а у щенка был явно, лечила.
Старый 10-01-2009, 12:26
ответ для Щенок на сообщение "Не, не наверх. Я ее сгибаю,..."
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
хочешь, я расскажу как я делаю?
Спасибо!!!!

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Всем привет!!! У меня так тоже уже полмесяца крутит во сне Но то что это с рахитом связанно, я не знала, вроде витамин D принимаем постоянно. Моя мама выдвинула предложение, что это зубы. Но я не уверена
Приветик!!!! Как мы давно вас не читали!!!
Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Я беру свежий кабачок, картошку, замарозку (цв. капуста, брокколи), варю к маленькой кострюльке, чуть солю (не надо кидать в меня тапки), потом блендером и чуть-чуть смеси для вкуса. И все - трескаем! Через пару неделек будет вводить творожок.
Заморозку тоже мона, да?

Девочки, а вы сами пробовали, это не очень гадость?
Старый 10-01-2009, 12:32     #10079
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Заморозку тоже мона, да?

Девочки, а вы сами пробовали, это не очень гадость?
А почему нельзя? Я же говорю - чуть соли, чуть молока и очень вкусно, сама за ним доедаю.
Старый 10-01-2009, 12:37     #10080
Florian
Элита

Florian отсутствует

Лена, я и кабачок, и тыкву пробовала сама - мнняяяяямммм!!! очень вкусно! я туда ничего, кроме своего молока не добавляю, ни соли, ничего...И беру только свежие, мне кажется, замороженные хуже