КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1006 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 17:21     #10051
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
мы хотим купить коврик развивающий, а вот на счет шезлонга не знаю, вот думаю пока, красиво, конечно и руки чешутся купить
понимаю, конечно для своего ребенка много хочется, но все равно все учатся на собственном опыте
я вот с сыночком уже многих вещей не буду покупать, т.к. они не нужны, можно и без них прожить, а на эти денежки сделаю лучше лишний курс массажа и в бассейн с ним похожу
Старый 12-02-2009, 17:21     #10052
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Дык и я тоже! Адрес прописки никак не влияет на ЖК и другую медицину, влияет адрес прикрепления полиса ОМС. Вот если поменять полис, т.е. переприкрепить его на адрес новой прописки, а беременность при этом вести в ЖК, т.е. "бесплатно", т.е. по полису ОМС, то придется менять и ЖК, т.к. старая не сможет больше получать деньги от страховой.
При этом прописаться по новому адресу. а полис оставить на старом, разумеется, можно.

Про прописку детей -- я не юрист, ссылки на законы давать не готова, но точно знаю, что ребенок может быть прописан только вместе хотя бы с одним из родителей, и если родители прописаны не вместе, то требуется как минимум согласие второго родителя, а то и документы (Ф9) о том, что ребенок не прописан уже с другим родителем.
Да, совершенно точно. Муж прописан в Сосновом Бору, Лизу прописывала к себе, в Невский район, и у нас потребовали ф9 из Сосняка.
Старый 12-02-2009, 17:21     #10053
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
да я помню, что ты еще до повышения успела! и нас заодно подхлестнула засуетиться за что тебе спасибо я очень рада что с коляской уже решила вопрос и не надо больше мучаться выбором
пожалуйста, если помогла сэкономить денюжки, то я рада
Старый 12-02-2009, 17:22     #10054
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
а я вот считаю, что до 6 мес. малыш может полежать на развивающем коврике, в кроватке с мобилем и в люльке от коляски - это мое мнение
А еще на полу, просто на полу Ну, т.е. на пенке-одеялке и т.п. подстилке
Про лежачи слышала, что некоторых они сильно выручали, т.к. просто лежа горизонтально ребенок терял из виду маму. стоило ей на пару шагов отойти и скандалил, а за счет приподнятого положения в лежачке обзор увеличивался и всё становилось ОК: мама занимается своими делами в радиусе видимости ребенка, разговаривает с ним, а он шуршит игрухами и смотрит за мамой. К тому же некоторые ставят лежачки куда-нибудь повыше, т.к. ребенок пристегнут, то опасности укатиться нет. Я свою на время уборки в комнате ставила в автокресле на стол, ей было оттуда всё видно и мне не мешалась
Но я вот тоже больше думаю о высоких стульчиках с полулежачим положением, именно с точки зрения обзора, да и за семейным столом ребенок может "сидеть" таким обраом с раннего возраста, смотреть, кто что делает. Я с младшей покупала такого плана стульчик, когда мне надоело, что старщая не ест, а всё выкручивается из-за стола посмотреть, что там Вика делает. А так Вика с нами за столом, и её всех видно, и нам ее, хотя прикормов она тогда еще и не ела почти, просто сидела играла-глазела.
Старый 12-02-2009, 17:23     #10055
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
понимаю, конечно для своего ребенка много хочется, но все равно все учатся на собственном опыте
я вот с сыночком уже многих вещей не буду покупать, т.к. они не нужны, можно и без них прожить, а на эти денежки сделаю лучше лишний курс массажа и в бассейн с ним похожу
вот-вот я тоже за отпимизацию расходов и за то, чтобы хоть немножко места свободного в квартире оставить
Старый 12-02-2009, 17:25     #10056
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
+1
тоже сижу на попе ровно с коляской и смотрю на рост цен

мы и кроватку уже успели купить, из-за их лоха они нам отдали другую модель, которая дороже и красивее, чем та которую мы хотели и оплатили
Цитата:
вот, у вас уже у многих есть опыт или вещи, которые остались от первых деток, а нам остается только методом проб и ошибок все познавать
Старый 12-02-2009, 17:27     #10057
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
вот, у вас уже у многих есть опыт или вещи, которые остались от первых деток, а нам остается только методом проб и ошибок все познавать
Не боись, нам тоже! Каждый ребенок -- он не такой, как другие, и заранее загадывать, что и как с ним будет -- дело гиблое. А просто опыта про каких-то там детей и на форуме набраться можно столько, что запутаешься
Старый 12-02-2009, 17:28     #10058
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
мы хотим купить коврик развивающий, а вот на счет шезлонга не знаю, вот думаю пока, красиво, конечно и руки чешутся купить
У нас коврик катил только пока переворачиваться не научился в 2,5 месяца... Потом стало страшно оставлять на кровати... А в шезлонге есть ремни безопасности, да и таскать его можно всегда за собой... Я на кухне его ставила, ребенок забавлялся игрушками ( с дугой - просто супер), а я приготовить хоть могла спокойно не бегая постоянно в его комнату... Стульчик для кормления у нас тоже есть (Чикко Полли), но там написано, что в самом горизонтальном положении можно только с 4-х месяцев... шезлонг мы юзали до полугода, потом пошли попытки уползания...
Старый 12-02-2009, 17:29     #10059
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Не боись, нам тоже! Каждый ребенок -- он не такой, как другие, и заранее загадывать, что и как с ним будет -- дело гиблое. А просто опыта про каких-то там детей и на форуме набраться можно столько, что запутаешься
да, накуплю кучу вещей и это все потом стоять будет
Старый 12-02-2009, 17:31     #10060
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
У нас коврик катил только пока переворачиваться не научился в 2,5 месяца... Потом стало страшно оставлять на кровати...
А зачем на кровати? Я младшей коврик всегда на пол ставила, когда поползла -- уползала-приползала сама по желанию, до того валялась там, кувыркалась, если на пол и сползала -- не беда.