Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 11:06
ответ для Элька на сообщение "Я прошла обучение в Центре..."
alla2005
Гость

alla2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Я прошла обучение в Центре перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана". Курс "Консультрование по грудному вскармливанию", преподаваемый там, основан на материалах ВОЗ и расчитан на врачей и мам, имеющих личный опыт успешного грудного вскармливания не менее 1 года.

К сожалению, пока говорить о единых стандартах обучения консультантов по ГВ в России и тем более о преподавании этого курса в институтах, не приходится.
Цитата:
Сообщение от Лама-мама Посмотреть сообщение
консультант по грудному вскармливанию - это человек прошедший 40 часовые курсы по программе ВОЗ/ЮНИСЕВ, разработанной в рамках инициативы по поддержке ГВ, сдавшие теоретический экзамен, прошедшие практику не менее чем полугодовую на базе родильного дома и в качестве ассистента более опытного консультанта по лактации...
Насколько я поняла 40-часовой курс ВОЗ поддержан Минздравом, т.е. является все же неким стандартом передаваемых знаний. Курс Рожаны "основан" на материалах(?) ВОЗ и в какой мере эти материалы соотносятся с признаным де-факто курсом ВОЗ?
Старый 13-10-2006, 22:06     #2
Элька
Активный участник

Профиль Элька

Элька отсутствует

Цитата:
Сообщение от alla2005 Посмотреть сообщение
Насколько я поняла 40-часовой курс ВОЗ поддержан Минздравом, т.е. является все же неким стандартом передаваемых знаний. Курс Рожаны "основан" на материалах(?) ВОЗ и в какой мере эти материалы соотносятся с признаным де-факто курсом ВОЗ?
Насколько мне известно, курсы именно ВОЗ, с выдаваемым ВОЗовским дипломом, в России проводятся только для медицинских работников роддомов и содержат очень мало информации о методиках решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются консультанты по грудному вскармливанию. Не уверена, что можно их принять за стандарт передаваемых знаний, разве что в качестве некого стратегического документа. Поэтому курсы обучения консультантов, и курс центра "Рожана" в том числе, представляют собой последний опубликованный курс ВОЗ + собственные наработки центра, проводящего обучение. Нам, помимо информации из ВОЗовского учебника, преподавали ещё физиологию лактации более подробно, психологию новорожденного и методики решения проблем так называемого "первого порядка", список их есть на сайте центра.
Старый 13-10-2006, 22:13     #3
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, курсы именно ВОЗ, с выдаваемым ВОЗовским дипломом, в России проводятся только для медицинских работников роддомов и содержат очень мало информации о методиках решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются консультанты по грудному вскармливанию
Не, Эля, увы оно существует только как факультатив в некоторых педиатрических ВУЗах и не предусматривает выдачи диплома. Естественно, речь идет о России. За рубежом все иначе
Для мед работников есть только РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА для среднего медицинского персонала
И, кстати, физиология в курс входит.
Старый 13-10-2006, 00:46     #4
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

небольшой вопрос к знатокам ГВ: малыш 4,5мес, кормлю ночью тогда,когда просыпается или беспокоится. прибавка в весе впечатляет- выписка из РД 2750, счас 7200 -за 4 мес 4 с лишним кг!!! но и рост также...конечно, я знаю,что перекорма на ГВ не должно быть и вроде набор веса с ростом согласуется .т.е вроде бы не жирный дитенок...НО!! беспокойство остается: не получится ли привычки есть по ночам, успокаиваться едой, и вообще -что ждет нас ночью, когда ГВ прекращу??? может .кто-нибудь имеет похожий опыт, поделитесь пожалуйста..
Старый 13-10-2006, 22:25     #5
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
небольшой вопрос к знатокам ГВ: малыш 4,5мес, кормлю ночью тогда,когда просыпается или беспокоится. прибавка в весе впечатляет- выписка из РД 2750, счас 7200 -за 4 мес 4 с лишним кг!!! но и рост также...конечно, я знаю,что перекорма на ГВ не должно быть и вроде набор веса с ростом согласуется .т.е вроде бы не жирный дитенок...НО!! беспокойство остается: не получится ли привычки есть по ночам, успокаиваться едой, и вообще -что ждет нас ночью, когда ГВ прекращу??? может .кто-нибудь имеет похожий опыт, поделитесь пожалуйста..
Если Вы очень-очень волнуетесь за прибавку - можно, конечно, проконсультироваться с эндокринологом. потому что, если и есть какие-нибудь проблемы (хотя я их совсем не вижу, кило в месяц, даже не предел нормы), то они могут скрываться в специфике работы эндокринной системы и обмене веществ.
Ночью деткам обязательно надо есть. И их биоритм под это отличным образом подходит. Беспокоится надо когда малыш по ночам не ест и не просыпается. Это очень тревожный сигнал, а у Вас здоровый ребятенок. И это отлично!
Но сейчас я, видимо, Вас огорчу. Ночные кормления уходят последними. Поэтому Вам стоит их организовать таким образом, чтобы Вам было максимально удобно кормить и Вы высыпались.
Обязательно прочитайте следующие статьи
http://uaua.info/content/?action=art...9&subcatid=242
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=639
Старый 13-10-2006, 23:43     #6
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Но сейчас я, видимо, Вас огорчу. Ночные кормления уходят последними. Поэтому Вам стоит их организовать таким образом, чтобы Вам было максимально удобно кормить и Вы высыпались.
Обязательно прочитайте следующие статьи
http://uaua.info/content/?action=art...9&subcatid=242
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=639
спасибо, Лама-мама,за ответ!! я эти статьи знаю, благодаря всему этому топику так мы классно растем!!! но все-таки а ввиду проблемы, когда грудное кормление уйдет. пока сама кормлю-это понятно, ночь- святое а вот когда закончу: не будет ли требовать еды- другой, но для тех же целей???
Старый 14-10-2006, 18:42     #7
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Ой, что Вы Совсем не будет!!! Они же постепенно начинают всю ночь подряд спать. Правда, некоторые по ночам пьют
Старый 14-10-2006, 23:58     #8
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Срочный вопрос, пробежала ссылки не нашла ответа. Доче 7 мес, полность ГВ. Сейчас 2-е сутки сильно тем-рит, проблема в том, что мало сосет, грудь переполнена, стараюсь постоянно подсовывать грудь, но увы, дайте пж-та совет. Сцеживаться или нет, уплотнения она пока успевает отсосать.
Старый 17-10-2006, 23:04     #9
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛТС Посмотреть сообщение
Срочный вопрос, пробежала ссылки не нашла ответа. Доче 7 мес, полность ГВ. Сейчас 2-е сутки сильно тем-рит, проблема в том, что мало сосет, грудь переполнена, стараюсь постоянно подсовывать грудь, но увы, дайте пж-та совет. Сцеживаться или нет, уплотнения она пока успевает отсосать.
Извините, что мы не смогли помочь сразу. Надеюсь Вы смогли связаться с консультантами. В любом случае, как у Вас дела сейчас?
Старый 18-10-2006, 00:08     #10
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Цитата:
Извините, что мы не смогли помочь сразу. Надеюсь Вы смогли связаться с консультантами. В любом случае, как у Вас дела сейчас?
Вопрос актуален, чуть подсцедилась один раз, теперь грудь болит. Ест очень мало, нагрубания постоянно. Да консультанта руки не дошли, т.к. пока с малой проблемы.