| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Элька на сообщение "Я прошла обучение в Центре..."
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для alla2005 на сообщение "Насколько я поняла 40-часовой курс ВОЗ..."
|
|
Активный участник
|
Насколько мне известно, курсы именно ВОЗ, с выдаваемым ВОЗовским дипломом, в России проводятся только для медицинских работников роддомов и содержат очень мало информации о методиках решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются консультанты по грудному вскармливанию. Не уверена, что можно их принять за стандарт передаваемых знаний, разве что в качестве некого стратегического документа. Поэтому курсы обучения консультантов, и курс центра "Рожана" в том числе, представляют собой последний опубликованный курс ВОЗ + собственные наработки центра, проводящего обучение. Нам, помимо информации из ВОЗовского учебника, преподавали ещё физиологию лактации более подробно, психологию новорожденного и методики решения проблем так называемого "первого порядка", список их есть на сайте центра.
|
|
|
ответ для Элька на сообщение "Насколько мне известно, курсы именно..."
|
|
|
бабушка пчела
|
Цитата:
![]() Для мед работников есть только РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА для среднего медицинского персонала И, кстати, физиология в курс входит. |
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
|
Мега-элита
|
небольшой вопрос к знатокам ГВ: малыш 4,5мес, кормлю ночью тогда,когда просыпается или беспокоится. прибавка в весе впечатляет- выписка из РД 2750, счас 7200 -за 4 мес 4 с лишним кг!!! но и рост также...конечно, я знаю,что перекорма на ГВ не должно быть и вроде набор веса с ростом согласуется .т.е вроде бы не жирный дитенок...НО!! беспокойство остается: не получится ли привычки есть по ночам, успокаиваться едой, и вообще -что ждет нас ночью, когда ГВ прекращу??? может .кто-нибудь имеет похожий опыт, поделитесь пожалуйста..
|
|
|
ответ для EGSokolova на сообщение "небольшой вопрос к знатокам ГВ: малыш..."
|
|
|
бабушка пчела
|
Цитата:
Ночью деткам обязательно надо есть. И их биоритм под это отличным образом подходит. Беспокоится надо когда малыш по ночам не ест и не просыпается. Это очень тревожный сигнал, а у Вас здоровый ребятенок. И это отлично! Но сейчас я, видимо, Вас огорчу. Ночные кормления уходят последними. Поэтому Вам стоит их организовать таким образом, чтобы Вам было максимально удобно кормить и Вы высыпались. Обязательно прочитайте следующие статьи http://uaua.info/content/?action=art...9&subcatid=242 http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=639 |
|
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Если Вы очень-очень волнуетесь за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я эти статьи знаю, благодаря всему этому топику так мы классно растем!!! но все-таки а ввиду проблемы, когда грудное кормление уйдет. пока сама кормлю-это понятно, ночь- святое а вот когда закончу: не будет ли требовать еды- другой, но для тех же целей??? |
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
|
бабушка пчела
|
Ой, что Вы
Совсем не будет!!! Они же постепенно начинают всю ночь подряд спать. Правда, некоторые по ночам пьют ![]() |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Ой, что Вы :)) Совсем не будет!!! Они..."
|
|
Banned
|
Срочный вопрос, пробежала ссылки не нашла ответа. Доче 7 мес, полность ГВ. Сейчас 2-е сутки сильно тем-рит, проблема в том, что мало сосет, грудь переполнена, стараюсь постоянно подсовывать грудь, но
увы, дайте пж-та совет. Сцеживаться или нет, уплотнения она пока успевает отсосать. |
|
|
ответ для Хозяюшка на сообщение "Срочный вопрос, пробежала ссылки не..."
|
|
|
бабушка пчела
|
Цитата:
Надеюсь Вы смогли связаться с консультантами. В любом случае, как у Вас дела сейчас? |
|
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Извините, что мы не смогли помочь..."
|
|
Banned
|
Вопрос актуален, чуть подсцедилась один раз, теперь грудь болит. Ест очень мало, нагрубания постоянно. Да консультанта руки не дошли, т.к. пока с малой проблемы.
|