Потерялись дети! - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 03:14
ответ для doctor на сообщение "Потерялись дети!"
Кайроса
Ветеран

Кайроса отсутствует

Если мой пост не по теме, я его удалю, стукните мне...
Смотрела сегодня телек (вроде 5й канал) и на эту тему высказывалась "служительница закона".
Смысл её изречений: "вот родили, а смотреть кто будет?! нечего детей одних отправлять на улицу и оставлять без присмотра и т.д. и т. п.!!!!!!"
Я аж онемела! По-моему это очень не просто жестоко, а просто не по людски!!!
А какого было это услышать родителям детей???
Вообщем я в шоке...полном...
Мне одной так не понравились эти слова?????
Как редакторы пропустили такое высказывание???
Старый 14-02-2008, 03:26     #2
RinF
Элита

RinF отсутствует

Редакторы пропускают что надо, значит так было надо!!

А матерям убитых и изнасилованых женщин прокурор сказал, что родите ещё и всё тут (ранее девочки писали об этом)
Старый 14-02-2008, 08:55     #3
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айлюлю Посмотреть сообщение
Смотрела сегодня телек (вроде 5й канал) и на эту тему высказывалась "служительница закона".
Смысл её изречений: "вот родили, а смотреть кто будет?! нечего детей одних отправлять на улицу и оставлять без присмотра и т.д. и т. п.!!!!!!"
Передачу эту не смотрела. Но доля истины в ее словах все равно есть. Кто, как не взрослые, отвечают за безопасность детей?
Старый 14-02-2008, 09:08     #4
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
Передачу эту не смотрела. Но доля истины в ее словах все равно есть. Кто, как не взрослые, отвечают за безопасность детей?
А что, то, что мы граждане нашего государства - это пустые звуки? Когда же оно будет к нам относиться не как к назойливым мухам, которых лучше бы не было совсем?
Старый 14-02-2008, 09:20     #5
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Цитата:
А что, то, что мы граждане нашего государства - это пустые звуки? Когда же оно будет к нам относиться не как к назойливым мухам, которых лучше бы не было совсем?
между Вашим постом и цитируемыми словами не вижу никакой связи...
Старый 14-02-2008, 16:13     #6
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Вы знаете, я когда своему 5летнему сыну сказала, что дети потерялись, ПЕРВОЕ, что он у меня спросил - "Почему они одни гулять пошли?...

Я нисколько не умаляю значимости государства в деле обеспечения безопасности людей, но роль родителей тоже немаленькая, правда ведь?
Старый 14-02-2008, 16:14     #7
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
Вы знаете, я когда своему 5летнему сыну сказала, что дети потерялись, ПЕРВОЕ, что он у меня спросил - "Почему они одни гулять пошли?...

Я нисколько не умаляю значимости государства в деле обеспечения безопасности людей, но роль родителей тоже немаленькая, правда ведь?
Совершенно согласна с Вами.
Старый 14-02-2008, 09:12     #8
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айлюлю Посмотреть сообщение
в контексте того, что у людей большое горе - может это было несколько сильно сказано.
В целом же и общем - полностью согласна, о чем уже неоднократно писала.
Но Россия в этом смысле находится в каменном веке по сравнению со ВСЕМ западным миром. ВЕСЬ цивилизованный мир возлагает ТОЛЬКО на родителей ответственность за безопасность детей. А как же иначе? КТО ДРУГОЙ должен об этом заботиться? дядя Вася? А полиция наравне с поимкой маньяков усиленно отлавливает родителей, кто вот так "отпускает детей погулять". Это реалии жизни на Западе. А редакторы - как правило люди повидавшие мир.

ТОлько приехав в Америку, я попала в очень неприятную историю. Я гуляла с ре в парке и ре уснул в коляске. За нами приехал муж на машине. Мне не хотелось будить дочку, перекладывая ее в машину, она проснулась бы 100%. И мы решили воспользовться моментом пока она спит, чтоб поучить меня вождению. ПОставили коляску на тротуар рядом с парковкой. Сама парковка - 50*25 м. Мы ездили туда--сюда, парковались, никуда не уезжали. Ребенка могли видеть все это время (а как же иначе???). Кто-то увидел нашу как показалось отъезжающую машину, оставленного ре и вызвал полицию. Приехало 5 !!! полицейских машин. Мы объяснили ситуацию. Усмехаясь (в этом была моя страшная ошибка!!!) я им сказала - ну вы же видите что с ре все в порядке. В результате нас отпустили а ребенка ЗАБРАЛИ! Силой, не дав покормить грудью спросонья. до выяснения обстоятельств дела. Нам сказали что у них есть право изолировать ребенка от нас на трое суток (кто знает на что еще мы способны, нарушение закона в наших действиях БЫЛО). Я на коленях умоляла ребенка не забирать, говорила что она, сильно привязанный ко мне грудничок- аллергик (ей года не было), не сможет без меня. (она тогда без груди не засыпала).. в их же глазах мы были преступниками. Это были самые страшные 2 дня в моей жизни (вернули ее почти через 2 дня, увидев что ребенок буквально сходит с ума). Потом мы узнали что дочка была в приемной семье эти 2 дня (рядовые американцы изъявляют желание побыть приемными родителями для таких вот детей, право на безопасность которых ущемили, и чтоб стать ими, они проходят обучение). Мы с мужем полгода потом проходили курсы для родителей. После этого я поняла, что безопасность детей тут - это СЕРЬЕЗНО. И сейчас не держу на них зла.

Россия же..... пока нет законов (не о наказании маньяков, хотя в этом направлении тоже надо конечно работать), а об ответственности родителей за безопасность собственных детей (наравне с запретом на опорожнение не в туалет, и многое другое), будет стоять там где стоит. Но главное - не отсутствие законов, а невозможность контролировать их выполнение (есть закон что писать нельзя на улице, что пиво пить нельзя в общ местах, но кто за этим реально смотрит, а главное наказывает?). Вот после долгих лет реального ПРИМЕНЕНИЯ таких законов что-то медленно начнет меняться в русском менталитете.
Муж рассказывал мне, что когда только приняли в Америке закон о том, что нельзя писать на улице, владельцы мест где были туалеты совсем не были расположены пускать всех подряд. Людям приходилось по мелочи что-то у них покупать (бензина на доллар к примеру). Это я говорю в ответ на то, что мол были бы в России туалеты, не было бы беспредела... Америка, оказывается, тоже пришла к тому что имеем (чистота, и туалеты для всех на каждом шагу) нелегким путем.
Старый 14-02-2008, 09:17     #9
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

спросите себя - если бы Максим и Саша (а также другие дети) не были бы оставлены без присмотра, они смогли бы пропасть?
Старый 14-02-2008, 10:12     #10
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
спросите себя - если бы Максим и Саша (а также другие дети) не были бы оставлены без присмотра, они смогли бы пропасть?

если чесно...могли сколько детей похищают прямо из рук родителей...в таком жестоком мире живём, вероятность скорее всего меньше, но она есть, у нас самих была история моя мама пошла вечером гулять с коляской с грудничком, муж на меня такого полкана спустил по голове стукнут, ребёнка увезут на органы или на омолаживающие радости богатым тёткам, я сначала спорила говорила что ерунда, а сейчас понимаю, что прав он был.
мы за детей в ответе не спорю, а нас кто будет охранять?

как жаль что нет новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мальчики, мы очень вас ждём