Школы ПЕТРОГРАДСКОГО района. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 22:17     #1
mamakama
Участник

mamakama отсутствует

В 70 на курсы ходить не обязательно. Если будет много заявлений, то откроют и третий класс (в прошлом году так и было).
Старый 26-02-2009, 12:01     #2
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latinka Посмотреть сообщение
Да! Я тоже удивилась. Но директор сказала, что, если заявлений будет много, то она может быть подаст заявку в администрацию еще на один класс... но как-то не уверенно.
Цитата:
Сообщение от mamakama Посмотреть сообщение
В 70 на курсы ходить не обязательно. Если будет много заявлений, то откроют и третий класс (в прошлом году так и было).
О, интересно. 70я тоже мне кажется привлекательной, но я думала, что из-за их сада туда трудно попасть. У нас в саду тоже очень хорошая подготовка, и я тоже не хочу терять занятия в саду ради курсов. А если это не обязательно, тогда имеет смысл присмотреться.
Жаль, что на собрание не сходила.

Latinka, а расскажите поподробнее, что на собрании говорили?
Сколько уроков в первом классе?
С какого класса английский?
Какого возраста детки в основном набираются в первый класс?
Какая программа?
Ну и в целом, какое впечатление осталось? Уютно там, приятно находиться или не очень?
Как учителя разговаривают, располагают к себе или нет?
Старый 26-02-2009, 12:37     #3
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Latinka, а расскажите поподробнее, что на собрании говорили?
Сколько уроков в первом классе?
С какого класса английский?
Какого возраста детки в основном набираются в первый класс?
Какая программа?
Ну и в целом, какое впечатление осталось? Уютно там, приятно находиться или не очень?
Как учителя разговаривают, располагают к себе или нет?
Говорили вообще не мало. На мой вгляд было много "воды". Так и не сказать о чем говорили. Много о своих заслугах.
Мне лично понравилось только как говорила методист. Все остальные говорили скучно. Аудиторию "не видят". Контакта не было. Английский вроде со второго класса. Класс делят пополам. При этом так четко и не ответили сколько человек будет классе. Минимум 25, а там как получится.
Набирают от 6,6 до 7,6.
Программ у них там куча. Точно не помню и не записала.
Мне особо не понравилось. Уюта не ощутила, ни учителя, ни директор меня лично к себе не расположили. Про медсестру вообще молчу.
Старый 26-02-2009, 12:40     #4
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
На мой вгляд было много "воды".
Мне лично понравилось только как говорила методист. Все остальные говорили скучно. Аудиторию "не видят". Контакта не было. Английский вроде со второго класса. Класс делят пополам. При этом так четко и не ответили сколько человек будет классе. Минимум 25, а там как получится.
Набирают от 6,6 до 7,6.
Программ у них там куча. Точно не помню и не записала.
Мне особо не понравилось. Уюта не ощутила, ни учителя, ни директор меня лично к себе не расположили. Про медсестру вообще молчу.

Спасибо
Значит, вычеркиваем 70ю
Старый 26-02-2009, 12:42
ответ для Bel_la на сообщение "Спасибо:flower::flower::flower: Значит,..."
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Спасибо
Значит, вычеркиваем 70ю
Все написанное мною - сугубое ИМХО. Принимать решение основываясь только на одном моем отзыве наверное не стоит. Многим школа нравится. Может Вам сходить все-таки в школу в индивидуальном поядке. все таки важное решение.
Старый 26-02-2009, 12:47
ответ для Bel_la на сообщение "Спасибо:flower::flower::flower: Значит,..."
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Спасибо
Значит, вычеркиваем 70ю
Для ситуации на Петроградке,70-я - не самый плохой вариант.Не хуже 56-й ,точно.
Старый 26-02-2009, 12:12     #7
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Здравствуйте! Девочки, кто ходил на собрание в 70? Как впечатление? Я ходила - на словах, вроде, все не плохо. Но я что-то не поняла как будут обстоять дела с зачислением. Как-то все расплывчато. В 2009 будут только 2 первых класса... мне кажется это оч. мало. Когда я спросила, что есть возможность к вам не попасть, мне ответили - мы никому не отказываем.
P.S. Мы собираемся в первый класс в 2010 г. и вопрос выбора школы оч. актуален!
Впечатление честно говоря так себе. как то не впечаллилась. Директор все читала с экрана. Впечатление как будто сама говорить не в состоянии. Напоминала студента первого курса. Не было в ней уверенности, харизмы если хотите. вяло все та. Не захотелось идти за этим человеком. Все о выигрнных школой наградах больше говорила. Не увидела я что она говорит О ДЕТЯХ. Возникло чувство что ей это вообще н интересно.
А по поводу попасть к ним, по-моему вполне ясно было сказано, если будет 70 заявлений, будет открыт третий класс. и сказала она это вполне четко.
Цитата:
Да! Я тоже удивилась. Но директор сказала, что, если заявлений будет много, то она может быть подаст заявку в администрацию еще на один класс... но как-то не уверенно.
Она не говорила, что МОЖЕТ ПОДАСТ. Она же и сама заинтересована, чтоб деетй у нее было больше. У меня сложилось впечатление, что все кто захотят попасть в школу, сделают это без особого труда.
Цитата:
Сообщение от mamakama Посмотреть сообщение
вот именно
Старый 26-02-2009, 12:35     #8
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Впечатление честно говоря так себе. как то не впечаллилась. Директор все читала с экрана. Впечатление как будто сама говорить не в состоянии. Напоминала студента первого курса. Не было в ней уверенности, харизмы если хотите. вяло все та. Не захотелось идти за этим человеком. Все о выигрнных школой наградах больше говорила. Не увидела я что она говорит О ДЕТЯХ. Возникло чувство что ей это вообще н интересно.
А по поводу попасть к ним, по-моему вполне ясно было сказано, если будет 70 заявлений, будет открыт третий класс. и сказала она это вполне четко.

Она не говорила, что МОЖЕТ ПОДАСТ. Она же и сама заинтересована, чтоб деетй у нее было больше. У меня сложилось впечатление, что все кто захотят попасть в школу, сделают это без особого труда.

вот именно
Ой, а не могли бы Вы ответить на вопросы из моего предыдущего поста? Я их адресовала Латинке, но раз Вы тоже там были, то поделитесь информацией, пожалуйста

А я пару лет назад хотела ребенка в их сад отдать, и не смогла это сделать. Именно расплывчато все было. Сначала записали, причем заранее, за год, уверяли, что без проблем на след год пойдет. А потом стали муть разводить, типа группа укомплектована...
Я плюнула на них, и мы пошли в другой.
Поэтому и про поступление в первый класс сомнения имеются.
Старый 26-02-2009, 19:11     #9
mamakama
Участник

mamakama отсутствует

В Петроградец ходят пешком. Там всего-то минут 15-20 идти. Ехать дольше.
В столовую все ходят одетыми и застегнутыми. В большой школе есть специальный гардероб. Сменку не переодевают. Если погода позволяет, то еще успевают погулять минут 10-15. Прогулка между уроками, по-моему, неплохо. Никаких жалоб от родителей не бывает.
Старый 26-02-2009, 19:14     #10
mamakama
Участник

mamakama отсутствует

Добавлю. Младшие завтракают во время урока старших. Поэтому никто никого не затопчет. Прежде чем паниковать, хорошо бы узнать все точно. У меня трое детей закончили 70. Если есть вопросы - задавайте.