Коверкание слов))) - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 10:21
ответ для Ikorka на сообщение "Коверкание слов)))"
irma113
Активный участник

irma113 отсутствует

забавная тема!!! У меня знакомая работала лаборантом в вет. лечебнице и как-то говорит: БЕГУ Я В ЛАБАЛАТОРИЮ по КАЛИДОРУ ..... я со стула сползла :-))))), а еще один раз была в поморской деревне на Белом море и местная рыбачка рассказывала как она ПО ПРИМБЫЛЬЮ ДО КУЙПОГИ шла, т.е. по мосткам до линии прибоя. Это уже не коверканье а местное наречие, но запомнилось.

Я же в детстве никак не могла понять что значит слово КРЫСОВОРД и что люди с ними, этими крысовордами делают.....
Старый 18-04-2006, 11:39
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Класс!
Из того, что здесь уже упоминалось: "асвальд" - это дааа... Я как раз на больничном дома валялась и смотрела "Народного артиста". Там по несколько человек одну и ту же песню пели, и все как один спели со словом "асвальт" (там что-то типа "по асвааальту") - я думала у меня слуховые галлюцинации....
У нас в начальной школе училка по физ-ре говорила "руки вверЬх". СосисЬки, грейпфруКт и т.д. - тоже очень часто встречаю.
Из оговорок "гинекологическое дерево" .
Всю жизнь думала, что Финляндский вокзал в просторечье именуется "Финбан". Поэтому когда услышала от бывшей начальницы "ФинбаЛ", очень удивилась - она еще и несколько раз повторила... (может, это мое заблуждение? )
Из последних удивительных наблюдений - девочка-коллега по работе говорит: "она ревИт" (вместо "ревЁт"), "что ты ревИшь?" и т.д. А так как она часто про ребенка своего рассказывает, то и слово это в разных вариациях часто произносит. Я каждый раз дергаюсь, но как-то поправить неудобно..
Старый 06-05-2006, 13:47     #3
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie
Всю жизнь думала, что Финляндский вокзал в просторечье именуется "Финбан". Поэтому когда услышала от бывшей начальницы "ФинбаЛ", очень удивилась - она еще и несколько раз повторила... (может, это мое заблуждение? )
Я тоже считала, что финбаН (почему-то мне кажется, что от немецкого banhoff, поправьте, если неправильно написала. Это воказал по-немецки). И до сих пор так говорю. А один мой мол.чел, тоже сказал, что правильно ФинбаЛ. Спросила почему - говорит, Финляндско-Балтийский.
На мой довод, что Балтийский вокзал у нас есть отдельный и находится он немного в другой стороне не среагировал.
В общем, остались мы каждый при совем мнении.
(Во, любимая опечатка - не СВОЕМ, а сОВЕм, гникак не могу переучиться, хотя говорю правильно)
Старый 18-04-2006, 12:13
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

А-а-а, мой муж иногда (редко, правда) выдает "пойду побрОюсь", убить готова , прям колбасит меня!
Что-то я смотрю, слишком часто меня колбасит...
Старый 18-04-2006, 12:19     #5
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

а я еще слышала такое "щИкотно" вместо "Щекотно"))
и вот еще вспомнила.. вместо что-нибудь говорят что-нито...))) долго же я въезжала, что же имеется ввиду))))
Старый 18-04-2006, 12:30
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Подлюшка (подружка), финка (свинка), дядя Пеха (Эдита Пьеха), бодушка (дедушка), кроссовки кабаре, подвИги Геракела - это из детского. Муж мой до сих пор не может выговорить суденышко, у него судъенышко получается, ну и экспрессо он уважает. Но он у меня вообще кадр, любит пословицы и поговорки типа : голод не тетка, в лес не убежит; коту насмарку; береги честь смолоду, коли рожа крива; соль да союз (в смысле хлеб-соль) и т.д.
Старый 18-04-2006, 12:32
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

а я из перевертышей частенько выдаю
болова голит
и чай должен быть стольным (стол чайным, в смысле убрать посуду после еды перед чаем)
Старый 18-04-2006, 17:08
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

один знакомый оговорился в фамилии художника: Кустоедов вместо Кустодиев. Тут-то мы и придумали канал Бригаедова
Старый 19-04-2006, 02:02     #9
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от scout
один знакомый оговорился в фамилии художника: Кустоедов вместо Кустодиев. Тут-то мы и придумали канал Бригаедова
А я реально в троллейбусе слышала, как женщина спрашивала, где находится канал Грибодоева.
Старый 19-04-2006, 12:24     #10
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

а я еще в детстве не понимала, что такое "Роза Грошекубка".. часто в новостях так говориоли, про спорт)) оказалось, что это Розыгрыш кубка)))

еще вспомнила) в школе. соседка моя по парте выдала)) на уроке литературы) про "Старуху и Зергиль"))) училка прифигела))