Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 14:05     #1
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Ответила "С помощью родственников и продажи......"
Самому заработать не реально, уж простите. Мы купили квартиру в Лен.обл. благодаря продаже всего недвижимого имущества в другом городе (обл.)+ помогли мои родители, часть денег от продажи недвижимости+ наши накопления, но это небольшая сумма....
Считаю, что зарабатываем нормально!! Но на жилье не скопить. Или уж совсем жить впроголодь и брать иппотеку.
Старый 04-01-2009, 14:27     #2
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Или уж совсем жить впроголодь и брать иПотеку.
Хочу отметить, что понятие впроголодь очень растяжимое. Часто встречаю мнение, что это не каждый день в ресторане кушать и менять гардероб каждый сезон не на 100 %, а на 95.
Старый 04-01-2009, 14:36     #3
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Нет, я не согласна. Сейчас - нет. Раньше-то и то не каждый.
Когда я пересказываю "Путь Батончика", я прекрасно понимаю, что многих этот путь привел бы к безумию и для чего, собственно так мучаться?
У нас в стране просто собственное жилье входит чуть ли не в обязательную программу, а это не так.
Я предпочла бы всю жизнь снимать, чем корячиться и мучаться.
А при нынешних ценах каким-нить младшим менеджерам придется именно корячиться и мучаться, не ездить за границу, не ходить по кафе - и за многа-многа лет надоить себе однушку.
Это ужас.
Старый 04-01-2009, 14:39     #4
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Когда я пересказываю "Путь Батончика", я прекрасно понимаю, что многих этот путь привел бы к безумию и для чего, собственно так мучаться?
У нас в стране просто собственное жилье входит чуть ли не в обязательную программу, а это не так.
А при нынешних ценах каким-нить младшим менеджерам придется именно корячиться и мучаться, не ездить за границу, не ходить по кафе - и за многа-многа лет надоить себе однушку.
Это ужас.
А что за Путь Батончика?
Старый 04-01-2009, 14:41
ответ для dalilah на сообщение "А что за Путь Батончика?"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
А что за Путь Батончика?
Кстати и я не в курсе "Пути Батончика" - разве что в очень общих чертах.
Старый 04-01-2009, 14:46     #6
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Это ужас.
Это всего лишь вопрос приоритетов. Для многих моих знакомых тоже было непонятно как можно брать ланч из дома вместо того, чтобы сходить на обед в ресторанчик. Зарплата позволяла. У меня есть квартира, а у них нет. А за границу я работать потом уехала.
Старый 04-01-2009, 15:04     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
.
Меня больше путь Скво впечатляет. Тот топ, я очень хорошо помню... А Вы?
Старый 04-01-2009, 15:10     #8
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Меня больше путь Скво впечатляет. Тот топ, я очень хорошо помню... А Вы?
Не особо подробно, но общие позиции участников помню хорошо

Увы, опять меня утаскивают, у кого-то еще студень остался, я там срочно нужна!
Старый 04-01-2009, 14:40     #9
Скво - мутный глаз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что понятие впроголодь очень растяжимое. Часто встречаю мнение, что это не каждый день в ресторане кушать и менять гардероб каждый сезон не на 100 %, а на 95.
Это точно, что растяжимое. Я вот не могу сказать, что наша семья живет впроголодь, хотя большинство форумчан согласились с тем, что наша история - это действительно жесть. Никакого голодания - шашлыки с вином по желанию
И вроде одетые ходим. а не голые, и бытовые вещи всякие покупаем, если есть необходимость. и отдыхать надеемся поехать (ну правда в поход, а не в отель в испании)
Вопрос отношения к уровню жизни и привычки. Мы с мужем долгое время, даже всё время нашей совместной жизни прожили на уровне совка, то есть по ресторанам не ходили, в Египты не ездили - потому и потребности в этом нет, и не чувствуем себя ущемленными. Наша семейная жизнь началась в 2001 году, а до этого вообще мало кто жил на том уровне, который сейчас считается чем-то вроде состояния , пограничного с нищетой. Большинство жили весьма небогато.
Просто сейчас у людей уже уровень потребности другой.
Старый 04-01-2009, 14:19     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Мдя, может я и молодец канешно, даже наверняка, молодец
Но вот будет облом , если наша стройка так и не построится... А ведь может, поскольку кризис, мать его...

С другой стороны мы с мужем так рассудили - жить нам есть где, квартира эта покупается , чтобы решить жилищный вопрос с родственниками, то есть мы вчетвером надеемся не жить в студии, а-таки остаться в моей квартире, которая наполовину и так моя, а , вторую половину надеюсь обменять родственникам на ту самую студию.
Если не построится - что ж, чертовски обидно, но утешает именно тот факт, что ради этой квартиры мы хотя бы никакого другого жилья не продавали. То есть риск исключительно деньгами, кроме двух лет впроголодь мы ничего не потеряем, даже если стройка встанет.

А вообще, если не пытаться выкарабкиваться из разных "ЖО" и не пытаться добиваться желаемого уровня - жить скучно.

У нас с мужем еще есть жизненная позиция, в некотором роде проблематичная для решения больших финансовых вопросов - мы работаем оба за маленькие деньги, но занимаемся любимым делом, и ради пресловутой недвижимости этот уклад менять не хочется. Поэтому и вот такие лишения. Наверное, если бы мы не любили работу, может и меняли бы профессию, и денег было бы больше.

И - да, кто-то заметил правильно. Мы купили квартиру, но действительно, мы не тратимся на съем. Это важно. Хотя - если бы и тратились, тоже что-нибудь придумали. Было же благословенное время ипотеки на комнаты. Как-нибудь втиснулись бы в это. Ну или вообще - брали бы какую-нить восьмиметровую в пригороде. Первоначальное накопление было, а остальное бы насшибали в долг и потребкредиты какие-нибудь. поскольку ипотека в нашем случае - сложно. Муж официально не работает вообще.