| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Можно заработать или нет? | |||
| Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. |
|
44 | 12,22% |
| Да, теоретически это возможно, наверное... |
|
59 | 16,39% |
| Нет, это невозможно. |
|
51 | 14,17% |
| С помощью родственников и продажи другого жилья возможно |
|
197 | 54,72% |
| Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. |
|
9 | 2,50% |
| Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Считаете ли вы, что каждый может..."
|
|
Хранитель
|
Ответила "С помощью родственников и продажи......"
Самому заработать не реально, уж простите. Мы купили квартиру в Лен.обл. благодаря продаже всего недвижимого имущества в другом городе (обл.)+ помогли мои родители, часть денег от продажи недвижимости+ наши накопления, но это небольшая сумма.... Считаю, что зарабатываем нормально!! Но на жилье не скопить. Или уж совсем жить впроголодь и брать иппотеку. ![]() |
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "Ответила "С помощью родственников и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для moody на сообщение "Хочу отметить, что понятие впроголодь..."
|
|
Хранитель
|
Нет, я не согласна. Сейчас - нет. Раньше-то и то не каждый.
![]() Когда я пересказываю "Путь Батончика", я прекрасно понимаю, что многих этот путь привел бы к безумию и для чего, собственно так мучаться? У нас в стране просто собственное жилье входит чуть ли не в обязательную программу , а это не так.Я предпочла бы всю жизнь снимать, чем корячиться и мучаться. А при нынешних ценах каким-нить младшим менеджерам придется именно корячиться и мучаться, не ездить за границу, не ходить по кафе - и за многа-многа лет надоить себе однушку. Это ужас. |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Нет, я не согласна. Сейчас - нет...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "А что за Путь Батончика?"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Это всего лишь вопрос приоритетов. Для многих моих знакомых тоже было непонятно как можно брать ланч из дома вместо того, чтобы сходить на обед в ресторанчик. Зарплата позволяла. У меня есть квартира, а у них нет. А за границу я работать потом уехала.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Меня больше путь Скво впечатляет. Тот топ, я очень хорошо помню... А Вы?
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Меня больше путь Скво впечатляет. Тот..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для moody на сообщение "Хочу отметить, что понятие впроголодь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() И вроде одетые ходим. а не голые, и бытовые вещи всякие покупаем, если есть необходимость. и отдыхать надеемся поехать (ну правда в поход, а не в отель в испании) Вопрос отношения к уровню жизни и привычки. Мы с мужем долгое время, даже всё время нашей совместной жизни прожили на уровне совка, то есть по ресторанам не ходили, в Египты не ездили - потому и потребности в этом нет, и не чувствуем себя ущемленными. Наша семейная жизнь началась в 2001 году, а до этого вообще мало кто жил на том уровне, который сейчас считается чем-то вроде состояния , пограничного с нищетой. Большинство жили весьма небогато. Просто сейчас у людей уже уровень потребности другой. |
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Считаете ли вы, что каждый может..."
|
|
Наш человек
|
Мдя, может я и молодец канешно, даже наверняка, молодец
![]() Но вот будет облом , если наша стройка так и не построится... А ведь может, поскольку кризис, мать его... С другой стороны мы с мужем так рассудили - жить нам есть где, квартира эта покупается , чтобы решить жилищный вопрос с родственниками, то есть мы вчетвером надеемся не жить в студии, а-таки остаться в моей квартире, которая наполовину и так моя, а , вторую половину надеюсь обменять родственникам на ту самую студию. Если не построится - что ж, чертовски обидно, но утешает именно тот факт, что ради этой квартиры мы хотя бы никакого другого жилья не продавали. То есть риск исключительно деньгами, кроме двух лет впроголодь мы ничего не потеряем, даже если стройка встанет. А вообще, если не пытаться выкарабкиваться из разных "ЖО" и не пытаться добиваться желаемого уровня - жить скучно. У нас с мужем еще есть жизненная позиция, в некотором роде проблематичная для решения больших финансовых вопросов - мы работаем оба за маленькие деньги, но занимаемся любимым делом, и ради пресловутой недвижимости этот уклад менять не хочется. Поэтому и вот такие лишения. Наверное, если бы мы не любили работу, может и меняли бы профессию, и денег было бы больше. И - да, кто-то заметил правильно. Мы купили квартиру, но действительно, мы не тратимся на съем. Это важно. Хотя - если бы и тратились, тоже что-нибудь придумали. Было же благословенное время ипотеки на комнаты. Как-нибудь втиснулись бы в это. Ну или вообще - брали бы какую-нить восьмиметровую в пригороде. Первоначальное накопление было, а остальное бы насшибали в долг и потребкредиты какие-нибудь. поскольку ипотека в нашем случае - сложно. Муж официально не работает вообще. |