Расплачиваемся карточкой в Финляндии - осторожно! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 00:13     #91
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Ну там не всегда лежат суммы, предусматривающие неоднократные дубли
Старый 11-01-2009, 17:33     #92
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Практически никогда не возим с собой евро наличкой в Финку.
В эти НГ каникулы у нас везде карты прошли - супермаркеты, развлечения, спортивные центры, маленькие магазинчики в глуши города разные - Миккели, Лахти, Хельсинки. Visa (Райфа) и Visa Elektron.
Но в одном месте 2.01 в Миккеле в аквапарке(скромный бассейн с одной горкой) - при входе сообщили, что они принимают только карты ФИНСКИХ банков.Либо наличкой. Нам пришлось ехать и искать банкомат, где снимать наличку. Был неприятный момент для меня, если честно.
Старый 11-01-2009, 21:24     #93
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

отмечусь и я: Райф - Виза Электрон. Расплачивалась с 30.12 по 09.01. Два раза были моменты, когда карточка не прошла, от чего это зависело - не знаю. В первом случае рассчиталась наличкой, второй раз плюнула и ушла.

На снятие включено СМС-оповещение - так что все платежи сразу отображались.

Сегодня в интернет-банкинге решила проверить. Выводы
"+" сегодняшний крс списания НАМНОГО приятнее курса блокировки!
"-" одна опреация проведена дважды. Причем по первой уже прошло списание, вторая висит в блокированных. Дата и время проведения одно и тоже, НО одна проведена в Нильсии (где я и была), другая - в Хельсинки. Почти час общалась с банком по телефону, в итоге оказалось, что платеж проведен магазином ошибочно - обещали блокировку снять! Жду.