| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Xelli на сообщение "А еще на Новый год, сын писал письмо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Я понимаю, что Вы это ему нарочно сказали, но мне кажется, Вы где-то сами провоцируете его на такое поведение.Вы как-будто вешаете на него ярлык-вот он и ведет себя соответственно. Это только предположение, возможно, я ошибаюсь, конечно. Но в любом случае, ИМХО-надо заслужить уважение ребенка, НО не ремнем ! ![]() |
|
|
|
ответ для samelka на сообщение "А почему именно так? Почему опять он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы ошибаетесь, мы не бьем ребенка. Это случается очень-очень редко. Про ремень я отвечала на предложения выпороть его хорошенько, что не помогает это. Про мотоцикл...если честно Вы меня огорошили....тем что мой сын оказался виноватым в дороговизне мотоцикла. Я даже и не думала именно так об этом. Просто мы его не купили потому что не нашли подходящий. (если бы нашли то купили бы). А на вопрос сына, где мотоцикл, мне показалось уместным так ему ответить в виду последних его выходок. (Просто у нас это не единсвенный случай плохого поведения.) |
|
|
|
ответ для samelka на сообщение "У меня к Вам вопрос-Вы много времени..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По выходным, мы вместе ходим в музей (но не так часто), на аттракционны, на закрытые детские спортивные площадки, в кино, да и еще много куда ходим. Мы очень стараемся как можно больше проводить времени с ребенком, в меру своих сил. Конечно возможно этого мало. Но уйти с работы и сидеть с ним....я не уверена что это уже нужно в 5 лет. (хотя конечно лишним бы не было). |
|
|
|
ответ для samelka на сообщение "А почему именно так? Почему опять он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я выбрала для себя другую тактику, я вижу, что он начинает баловаться я начинаю его отвлекать на что-то другое (переключать его внимание), я стараюсь сглаживать углы! И сли есть возможность не обратить внимание на какое-то баловство, то стараюсь это делать и не делать на этом акцент. По этму мы с мужем сейчас занимает два противоположных метода воспитания. Он меня обвиняет в черезмерной мягкости к ребенку, который уже большой и должен пониать как он себя ведет. А я не согласна с мужем, что последнее веремя весь его диалог сводится к тому, что он это делать не будет, то не будет, что ты плохо вел себя там и там, и опять плохо себя вел и т.д. |
|
|
|
ответ для Xelli на сообщение "В этом есть своя доля правды. И я стала..."
|
|
Активный участник
|
В первую очередь, Вам надо как-то договориться с мужем о сотрудничестве в воспитании и подходах к ребенку. Если у мамы с папой разные подходы - ребенку еще тяжелее понять чего от него хотят на самом деле и как нужно все таки себя вести, что б самому хорошо было и мама с папой не расстраивались. А если, допустим Вы при ребенке начинаете спорить или обсуждать эту тему, то он прекрасно это чувствует, что вы сами между собой не можете договориться и у него чувство безопасности и защищенности пропадает, а это не есть хорошо. Поговорите об этом с мужем наедине, найдите какую-то общую тактику, выработайте свои правила общения с ребенком, объявите о них сынишке. По крайней мере условьтесь с мужем, как минимум о том, что при сыне Вы не делаете замечаний ему (мужу), а он Вам - Вы должны быть заодно, "в одной команде", тогда и мальчишке быстрее захочется быть заодно с Вами, я думаю.
|
|
|
ответ для Xelli на сообщение "У меня трудный ребенок"
|
|
Активный участник
|
Мне в свое время очень помог (и до сих пор помогает) психологический тренинг "Переориентация детского поведения", он проводится во "Всемирных центрах взаимоотношений", автор - американский психолог Билл Ридлер. Групповой тренинг, я лично узнала миллион новых для себя вещей про себя и своего ребёнка. Если интересно - могу дать координаты.
|
|
|
ответ для Xelli на сообщение "Вы ошибаетесь, мы не бьем ребенка. Это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По сути могу сказать, что у меня тоже мальчики с характером.Стараюсь, наоборот акцентировать на хорошем, лишний раз похвалить.Эффект получается гораздо больше чем от наказаний-дети видят, что их хорошие поступки мама видит и ценит.Я понимаю, как Вам сложно, тем более что муж хочет воспитывать строгостью,НО судить и критиковать вашего сына будут в жизни чужие люди миллион раз, а родители должны быть союзниками и поддрежкой, принимать ребенка таким какой он есть.Иногда очень полезно поставить себя на место ребенка и возможно тогда будет проще понять его мотивы. только не подумайте пожалуйста, что это я Вам нотации читаю-это просто рассуждения вслух. ![]() Просто я сама иногда бываю озадачена и часто размышляю над вопросами воспитания. |
|
|
|
ответ для samelka на сообщение "Да нет, Боже упаси-я не имела ввиду что..."
|
|
Элита
|
Да ну, что Вы! Я как раз и создала эту тему для того, что бы узнать мнение со стороны! И поделится своим опытом воспитания.
|
|
|
ответ для Xelli на сообщение "У меня трудный ребенок"
|
|
Элита
|
к психологу детскому, однозначно!
насоветовать тут могут многие, у кого аналогичные ситуации. Но детки все равно все разные, и у каждого своя проблема и своя индивидуальность. Мы уже год ходим к психологу. очень помогает. Звоню ей иногда просто по телефону, когда надо посоветоваться и решить какой-то конфликт. Реально нашли метод общения с трудным, гиперактивным ребенком. И жить стало намного легче. так что - вперед к профессионалу. |
|
|
ответ для Pobedka на сообщение "к психологу детскому, однозначно!
..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|