У меня трудный ребенок - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 15:06     #91
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Я сказала, наверное потому что он плохо себя вел в прошлом году и ДМ решил пока не приносить ему мотоцикл, может в следуещем принесет...
А почему именно так? Почему опять он виноват в том что мотоцикл 3 тыс.оказался?
Я понимаю, что Вы это ему нарочно сказали, но мне кажется, Вы где-то сами провоцируете его на такое поведение.Вы как-будто вешаете на него ярлык-вот он и ведет себя соответственно.
Это только предположение, возможно, я ошибаюсь, конечно.
Но в любом случае, ИМХО-надо заслужить уважение ребенка, НО не ремнем !
Старый 04-01-2009, 18:06     #92
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
А почему именно так? Почему опять он виноват в том что мотоцикл 3 тыс.оказался?
Я понимаю, что Вы это ему нарочно сказали, но мне кажется, Вы где-то сами провоцируете его на такое поведение.Вы как-будто вешаете на него ярлык-вот он и ведет себя соответственно.
Это только предположение, возможно, я ошибаюсь, конечно.
Но в любом случае, ИМХО-надо заслужить уважение ребенка, НО не ремнем !

Вы ошибаетесь, мы не бьем ребенка. Это случается очень-очень редко. Про ремень я отвечала на предложения выпороть его хорошенько, что не помогает это.

Про мотоцикл...если честно Вы меня огорошили....тем что мой сын оказался виноватым в дороговизне мотоцикла. Я даже и не думала именно так об этом. Просто мы его не купили потому что не нашли подходящий. (если бы нашли то купили бы). А на вопрос сына, где мотоцикл, мне показалось уместным так ему ответить в виду последних его выходок. (Просто у нас это не единсвенный случай плохого поведения.)
Старый 04-01-2009, 18:14     #93
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
У меня к Вам вопрос-Вы много времени общаетесь со своим ребенком, играете в то, что ему интересно?
Наверное нет, мы мало проводим времени с ребенком. Мы оба работаем, приходим в 20 часов примерно (муж бывает позднее). Но по вечерам, всегда играем в шашки или шахматы, читаем книжку, муж если рано приходит играет с ним вместе в ком. игру (они ее очань любят). С 17 до 20 к нам приходит бабушка и сидит с ним до нашего прихода. С ней они тоже рисуют, читают, мультики смотрят.
По выходным, мы вместе ходим в музей (но не так часто), на аттракционны, на закрытые детские спортивные площадки, в кино, да и еще много куда ходим.

Мы очень стараемся как можно больше проводить времени с ребенком, в меру своих сил. Конечно возможно этого мало. Но уйти с работы и сидеть с ним....я не уверена что это уже нужно в 5 лет. (хотя конечно лишним бы не было).
Старый 04-01-2009, 18:23     #94
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Вы где-то сами провоцируете его на такое поведение.Вы как-будто вешаете на него ярлык-вот он и ведет себя соответственно.
В этом есть своя доля правды. И я стала все больше и больше об этом думать. Муж для себя выбрал такую тактику. Не хочешь, не будешь - и я не буду и не хочу! По этому получается, что он очень часто произносит такие слова...ты плохо себя вел (там-то) я не буду для тебя это делать, ..мы туда не пойдем, потому что ты плохо себя вел....ты не слушался и по этому мы не будем.....и т.д. Т.к. ребенок у нас с трудныйм характером....эти слова (по моему мнению) он произносит очень часто!
Я выбрала для себя другую тактику, я вижу, что он начинает баловаться я начинаю его отвлекать на что-то другое (переключать его внимание), я стараюсь сглаживать углы! И сли есть возможность не обратить внимание на какое-то баловство, то стараюсь это делать и не делать на этом акцент.
По этму мы с мужем сейчас занимает два противоположных метода воспитания. Он меня обвиняет в черезмерной мягкости к ребенку, который уже большой и должен пониать как он себя ведет.
А я не согласна с мужем, что последнее веремя весь его диалог сводится к тому, что он это делать не будет, то не будет, что ты плохо вел себя там и там, и опять плохо себя вел и т.д.
Старый 04-01-2009, 20:48     #95
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

В первую очередь, Вам надо как-то договориться с мужем о сотрудничестве в воспитании и подходах к ребенку. Если у мамы с папой разные подходы - ребенку еще тяжелее понять чего от него хотят на самом деле и как нужно все таки себя вести, что б самому хорошо было и мама с папой не расстраивались. А если, допустим Вы при ребенке начинаете спорить или обсуждать эту тему, то он прекрасно это чувствует, что вы сами между собой не можете договориться и у него чувство безопасности и защищенности пропадает, а это не есть хорошо. Поговорите об этом с мужем наедине, найдите какую-то общую тактику, выработайте свои правила общения с ребенком, объявите о них сынишке. По крайней мере условьтесь с мужем, как минимум о том, что при сыне Вы не делаете замечаний ему (мужу), а он Вам - Вы должны быть заодно, "в одной команде", тогда и мальчишке быстрее захочется быть заодно с Вами, я думаю.
Старый 04-01-2009, 21:08
ответ для Xelli на сообщение "У меня трудный ребенок"
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Мне в свое время очень помог (и до сих пор помогает) психологический тренинг "Переориентация детского поведения", он проводится во "Всемирных центрах взаимоотношений", автор - американский психолог Билл Ридлер. Групповой тренинг, я лично узнала миллион новых для себя вещей про себя и своего ребёнка. Если интересно - могу дать координаты.
Старый 04-01-2009, 22:12     #97
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, мы не бьем ребенка. Это случается очень-очень редко. Про ремень я отвечала на предложения выпороть его хорошенько, что не помогает это.
Да нет, Боже упаси-я не имела ввиду что Вы его бьете.Я это написала в противовес высказываниям типа" всыпать бы ему".
По сути могу сказать, что у меня тоже мальчики с характером.Стараюсь, наоборот акцентировать на хорошем, лишний раз похвалить.Эффект получается гораздо больше чем от наказаний-дети видят, что их хорошие поступки мама видит и ценит.Я понимаю, как Вам сложно, тем более что муж хочет воспитывать строгостью,НО судить и критиковать вашего сына будут в жизни чужие люди миллион раз, а родители должны быть союзниками и поддрежкой, принимать ребенка таким какой он есть.Иногда очень полезно поставить себя на место ребенка и возможно тогда будет проще понять его мотивы.
только не подумайте пожалуйста, что это я Вам нотации читаю-это просто рассуждения вслух.
Просто я сама иногда бываю озадачена и часто размышляю над вопросами воспитания.
Старый 04-01-2009, 22:24     #98
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
только не подумайте пожалуйста, что это я Вам нотации читаю-это просто рассуждения вслух.
Просто я сама иногда бываю озадачена и часто размышляю над вопросами воспитания.
Да ну, что Вы! Я как раз и создала эту тему для того, что бы узнать мнение со стороны! И поделится своим опытом воспитания.
Старый 05-01-2009, 00:07
ответ для Xelli на сообщение "У меня трудный ребенок"
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

к психологу детскому, однозначно!
насоветовать тут могут многие, у кого аналогичные ситуации. Но детки все равно все разные, и у каждого своя проблема и своя индивидуальность.
Мы уже год ходим к психологу. очень помогает. Звоню ей иногда просто по телефону, когда надо посоветоваться и решить какой-то конфликт. Реально нашли метод общения с трудным, гиперактивным ребенком. И жить стало намного легче.
так что - вперед к профессионалу.
Старый 05-01-2009, 00:31     #100
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pobedka Посмотреть сообщение
к психологу детскому, однозначно!
насоветовать тут могут многие, у кого аналогичные ситуации. Но детки все равно все разные, и у каждого своя проблема и своя индивидуальность.
Мы уже год ходим к психологу. очень помогает. Звоню ей иногда просто по телефону, когда надо посоветоваться и решить какой-то конфликт. Реально нашли метод общения с трудным, гиперактивным ребенком. И жить стало намного легче.
так что - вперед к профессионалу.
А можно координаты психолога....