Расскажите, уважаемые форумчанки, кто как краьеру делал? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 22:16     #1
Yana Lvovna
Ветеран

Yana Lvovna отсутствует

Никогда тем не создавала своих, но вот накипело(((
Мне 25 лет, образование высшее, но крайне спецефическое. Я закончила СПбГУ, факультет философии и политологии, отделение политологии, т.е. по специальности я политолог. Работать начала еще на втором курсе Университета, подружка пристроила в архитектурно-реставрационную мастерскую секретарем, где я проработала два года (т.е. до начала четвертого). Понимая, что расти в той компании некуда, я уволилась и пошла "подучить английский", чтобы повысить свою конкурентноспособность на рынке труда, но практически сразу после увольнения я забеременела. Ребенка с мужем решили оставить, но про работу, естественно пришлось забыть, т.к. была очная учеба и переутомляться особо не хотелось, тем более мне было как-то не по себе от мысли, что потенциального работодателя я так или иначе подставляю в своем положении.
Учебу я закончила (с красным дипломом и без академки), ребенок подрос, пошел в садик и встал вопрос о выходе на работу. Вот тут я понимаю, что кроме как секретарем-референтом, я никем работать не могу. Так как нет другого опыта, а по профессии проблематично устроиться.
Вот тут пару дней назад была уволена с работы, на которую устроилась в начале октября, кризис, чтоб его. Устроилась секретарем, а через пару недель меня повысили до начальника секритариата и сделали Помощником Президента Холдинга, но не срослось((( Опять в поиске, но депрессия одолевает от мысли, что кроме как на позицию секретаря или помощника руководителя я претендовать не могу - нет оснований. Вот завтра пойду собеседоваться на должность секретаря-референта. По правде говоря, это не совсем мое, скучно мне от такой впринципе однообразной работы. Но будучи человеком адекватным, я прекрасно понимаю, что на большее претендовать нет оснований и опыта. Я бы не против получить второе высшее образование, но кругом советуют сначала устроиться на работу, а потом определиться со второй высшкой, так сказать поработать и понять, что тебе интересно.
Длинно как то получилочь, а боюсь я следующего: так всю жизнь в секрктарях просидеть. Хотелось бы реальных историй, что-то типа: "Начинала секретарем в компании, а стала Ух...." И желательно немного рассказать каким образом
Спасибо за внимание, буду очень благодарна, если откликнетесь и подбодрите!