Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "А если в РОНО не помогли? Куда тогда..."
|
рыжая бестия
![]() |
блин, мы тож платим меньше за сад из-за того что двое детей........ужОс
|
![]() |
|
???
![]() |
Мне всегда казалось, что если в семье больше одного ребенка, то совершенно нормально, что они ходят в один садик и то, что при зачислении дети, чьи старшие братья-сестры уже ходят туда имеют преимущества. А водить детей по разным садикам имеет смысл только если одному из детей необходим специализированный садик.
А то, что тем, у кого (пока) один ребенок не хватает мест из-за того, что их позанимали многодетные, звучит просто смешно. На всякий случай сообщу: я дочку записывала в садик, когда ей было пол-года, была 2-я по списку. Хотя, наверное, все равно чье-то место занимаю. И за сад я плачу меньше. Автору топика: Настя, попробуйте все же поговорить с заведующей. Чисто по-человечески, пусть она войдет в ваше положение. Пошлите папу, с цветами-конфетами-подарками, расскажите как вам нравится в саду, что лучше садиков вы не встречали и т.д. У моей подруги аналогичная ситуация, младший ребенок тоже октябрьский и ему тоже не хватает 2-х месяцев до положеного возраста, но почему-то заведующая нашла возможность сделать для нее исключение и взять ребенка в садик, т.к. старшая сестра уже ходит туда. А 2 месяца в этом возрасте уже не такая уж большая разница. В конце концов можно ведь пойти и с октября. Удачи! |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
тогда закрывайте тему как модератор
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Какой , однако, общественный резонанс вызвал мой вопрос!
особенно, знаете ли мне понравилось домысливание некоторых граждан(ок)..... "Я всего лишь кладу сыр, а он сам стрит вокуруг себе мышеловку...и сам же в нее лезет" Высокий блондин" ОТВЛЕЧЕННЫЕ: в прошлом году , когда я устраивала Лизу в садик, я спросила размер вступительного взноса. Было 3000. Я заплатила 3 000, как просили. Из 15 родителей 3 000 заплатили всего 3 семьи. Папа ходил к заведующей. С "цветам и фруктам". на следующий день все было отдано нам обратно через воспитателя. Мы можем заплатить и вступительный взнос двойной. И оплатить доп.услуги. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. Спасибо тех, кто поддержал и дал совет. Люди! (не все, но нектоторые) вы хоть посты-то ВНИМАТЕЛЬНО читайте. |