Убили дракона в компьютере - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 23:53
ответ для *алька* на сообщение "Такое мог написать только..."
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Кстати ,отвечу не Вам ,а автору циталы.
Меня (вОда - не вОда, пятнашки - жмурки), родители домой позвали - пошла. Да, друзья, извините - зовут. Причина была серьезная - родители "позвали". Вопросов не было.
Старый 22-12-2008, 23:54     #92
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Master_Snake Посмотреть сообщение
Мнения разделились на "за" и "против" несчастного дракончика. Те, кто против, видимо, никогда не играли в он-лайн игры.
Для современных деток он-лайн - это то же самое, как для нас было выбежать после школы во двор и поиграть в пятнашки, прятки и пр. Для современного дитяти поступок мамы выглядел приблизительно как для вас в 15 лет было бы следующее:
«Вы бегаете в пятнашки с друзьями и вдруг, когда вы – вода, вас срочно тащит домой мама (выгоняет из-за компутера) и говорит, что хочет обязательно поставить пластинку "лебединое озеро" (скачать песенку, а попутно почитать форум, проверить почту, все равно пока качается) и вам необходимо бабушке организовать это дело... другим детям она говорит - отдохните, он скоро вернется (Мама, Вы ведь так и сказали, наверняка, - «я на секундочку – песенку скачать, ничего с твоей игрушкой не случится». Так ведь?). Когда вы достаете пластинку, все настраиваете и пр., мама говорит, чтоб не уходили и подождали, пока она удостоверится, что все работает (долго качается песенка, потому как линейка, форум, почта. Хотя пока песня качалась можно было пустить ребенка продолжить играть, все равно качается.) Это продолжается пол часа (а именно столько времени нужно, чтобы дракончик сдох окончательно), а когда вас таки отпускают после нотаций, что о других думать надо, что вы играетесь там на улице, а вдруг кому-то плохо станет (камень в огород кому-то со 2й страницы), а вас не дозваться и вообще надо уроки делать. И кто вас кормит и поит? Кто новые кроссовки купил дефицитные? Уважать надо желание старших, и плевать, что лебединое озеро можно и потом послушать – дело в принципе! И вот… после стольких трудов и нравоучений вы, наконец, выбираетесь на улицу и видите, что все уже разошлись, потому как играть без вас стало не интересно…а с вами еще и дядя Коля из соседнего двора играл, а потом обещал показать как сделать кораблик… и вот вы вышли – а там никого… все ушли с дядей Колей, а вы не знаете как его найти…»
Представили? Знайте… Для современных деток он-лайн – это то же самое. Мы же не отпускаем их теперь вечером во дворе погонять мячик с друзьями? Ибо там гопники нападут.. не отпускаем без присмотра девочек к подружкам… вот дети и производят подмену.
Да, чуть не забыл. Если не прав, то принесу извинения, но слова в скобках пришли от того, что: а) Если б мама сказала, что надолго – дитё вышло бы из игры, или ушло в безопасное место, где никто не нападет или просто спрятал бы дракончега в мешок. б) Линейка работает великолепно на простом модеме (проверял лично), так что тормозить скачивание не могла – следовательно запускался браузер, картинки, форумы – вот это едоки трафика.

ЗЫ. сам играю в он-лайн игры, хотя далеко уже не ребенок и знаю людей, у которых внуки уже, и те играют... так что ваши нападки на такие игры - зря. они не так уж и портят. А общение там иногда наоборот - улучшает детям восприятие жизни.
+100
Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Нет не так.
Было сказано, "сынок, пусти меня в и-нет". Надолго - время не уточнялось не уточнялось. Это не значит, что детка тут же выскочил из-за компа. Было дано время доиграть/ дойти куда надо/ драконов припрятять. Этого сделано не было, как я понимаю.
Я содилась - был только рабочий стол (свернул он игру или закрыл - я не интересовалась) Через какое-то время, подошел, сказал, что могу садиться. Минут через 15 началось: "Мама, ты скоро? Мама, ты еще долго?" ит.п.
вполне обычная реакция, ничего выдающегося в ней нет многие так реагируют, в т.ч. взрослые. Меня вот убило это "Минут через 15 началось" - сколько же вы песню качали?????
А вот ваши "он тут не один живет", "мы его обеспечиваем" вызывают неприязнь. В основной своей массе родители обеспечивают детей чем-либо все-таки не потому, что их государство к этому обязало, а потому, что они сами хотят, чтобы у детей это было. Поэтому делание подвига (а как иначе расценивать то, что вы только на страницах этого топика не раз попрекнули сына тем, что облагодетельствуете его?) мне непонятно и неприятно. Сын вас по наивности пустил песенку скачать (хотя у меня плохо в голове сочетаются эти "сам пустил" и "он тут не один живет" - видимо, пустил он вас все же добровольно-принудительно), а вы заняли компьютер на час. Я ещё удивляюсь его деликатности, что он начал интересоваться,скоро ли мама, только через 15 минут, а не через 5-10.
Старый 23-12-2008, 00:02     #93
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Маму беспокоит реакция ребёнка - истерика со слезами, швыряние компьютера и т. п. Она пришла обсудить, насколько это допустимо в данном возрасте при данных обстоятельствах и как на это реагировать.
Повторюсь - для мальчика этого возраста - нормально.
Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение

Даже для ребенка с ограничениями по здоровью можно найти массу секций, ... спортивное ориентирование.
Это Вы так шутите? Представляете какие сейчас там нагрузки?
Хотя, если честно, у меня занимается мальчик с ДЦП. У него еще и 3й взрослый по плаванию. Но он такой один
Старый 23-12-2008, 00:07     #94
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение

Меня вот убило это "Минут через 15 началось" - сколько же вы песню качали?????
А вот ваши "он тут не один живет", "мы его обеспечиваем" вызывают неприязнь. В основной своей массе родители обеспечивают детей чем-либо все-таки не потому, что их государство к этому обязало, а потому, что они сами хотят, чтобы у детей это было. Поэтому делание подвига (а как иначе расценивать то, что вы только на страницах этого топика не раз попрекнули сына тем, что облагодетельствуете его?) мне непонятно и неприятно. Сын вас по наивности пустил песенку скачать (хотя у меня плохо в голове сочетаются эти "сам пустил" и "он тут не один живет" - видимо, пустил он вас все же добровольно-принудительно), а вы заняли компьютер на час. Я ещё удивляюсь его деликатности, что он начал интересоваться,скоро ли мама, только через 15 минут, а не через 5-10.
Писала выше: при открытой игре комп тормозит безумно (причины не знаю, и знать не хочу). занималась вопросом примерно полчаса.
На вторую половину поста: что значит "по наивности?". Если и-нет подключен к компу ,который стоит у ребенка в комнате ,то все остальные - пошли вон? Или только в случае экстренной необходимости? Или как? Его комната (а у нас еще ребенок есть, собираемся переселять к брату), будет против в ДД младшего отдать (что бы не мешал старшему) или как?
Где границы запросов? Или ответ - нет хором размером с "зимний дворец" - не рожайте?
Старый 23-12-2008, 00:21     #95
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Писала выше: при открытой игре комп тормозит безумно (причины не знаю, и знать не хочу). занималась вопросом примерно полчаса.
На вторую половину поста: что значит "по наивности?". Если и-нет подключен к компу ,который стоит у ребенка в комнате ,то все остальные - пошли вон? Или только в случае экстренной необходимости? Или как? Его комната (а у нас еще ребенок есть, собираемся переселять к брату), будет против в ДД младшего отдать (что бы не мешал старшему) или как?
Где границы запросов? Или ответ - нет хором размером с "зимний дворец" - не рожайте?
потому что наверняка вы ему сказали, что ненадолго. А он вам поверил.
Разрешили в игрушку поиграть - ну так зачем дергать без необходимости-то? Чтобы не забывался что ли? Чтобы помнил, что он тут не один и вы его обеспечиваете? Границы запросов должны диктоваться разумом, а не "я хочу и меня не колышит".
Старый 23-12-2008, 07:59
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Судя по горячим выпадам в защиту - истерить из-за дракона подростку это норма! Докатились! Лучше бы перед матерью извинился за свинское поведение, хотя бы из-за того, что она мать. Но, в этом топике, вроде, это звание не в почете, родители сами себя в грязь втаптывают на глазах у собственных детей! Ну, тогда один выход - сидеть вместе драконов выращивать! И все довольны будут!
Старый 23-12-2008, 09:43     #97
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
...Это Вы так шутите? Представляете какие сейчас там нагрузки?
Хотя, если честно, у меня занимается мальчик с ДЦП. У него еще и 3й взрослый по плаванию. Но он такой один
Не знаю . Но интересно было бы знать, на перспективу (и физические ограничения тоже разные бывают ).
Я просто пример возможного занятия привела, если что не так - сочтем его неудачным и остановимся на моделировании и шахматах .
Старый 23-12-2008, 09:53     #98
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Повторюсь - для мальчика этого возраста - нормально.
Истерика для любого возраста - ненормально.
Хотя и мальчика я тоже могу понять. Но виноват он сам. Мама могла бы и на три минуты попросить для себя, а дракона убили бы, если он сам правильно не сохранился. А еще он сам мог бы в туалет выйти (например) и случилось бы то же самое.
Т.е. я понимаю переживание, но не понимаю формы ее выражения. Нужно учиться держать себя в руках, иначе точно можно спицей заколоть в ответ на помехи в вязании (отличный, кстати, пример ).
И вроде бы все наладилось у автора, так что тема для обсуждения исчерпана .
Но авторскую позицию "родители сказали - ребенок автоматически повинуется" не поддерживаю, тем более в подростковом возрасте. Нужно договариваться уметь - "дай мне комп на 20 минут", и обязательно выполнять свое обещание, тогда и от ребенка можно будет ожидать (и требовать) того же.
Старый 23-12-2008, 09:57     #99
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
...Где границы запросов? ...
Границы определяете вы, как родитель. И если есть взаимное недовольство, это значит, что границы не были определены четко и заранее (вами!). Не было договора "играешь час, потом пойдешь на ужин, а я посижу полчаса". И никакого нытья над душой - на часы покажете, что время не прошло еще и фсе .
Только тут самому нужно учиться выполнять договор, а не строить из себя вариант "родителя - местного божка всевластья" с воспоминаниями "а вот я в свое время беспрекословно слушался родителей ".
Старый 23-12-2008, 10:47     #100
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Не знаю . Но интересно было бы знать, на перспективу (и физические ограничения тоже разные бывают ).
Я просто пример возможного занятия привела, если что не так - сочтем его неудачным и остановимся на моделировании и шахматах .
Жаль, вы от нас далеко, а то можно было бы попробовать. В конце концов проводить воскресенье гуляя по лесу с картой не вредно никому
Цитата:
Истерика для любого возраста - ненормально.
Хотя и мальчика я тоже могу понять. Но виноват он сам.
Возраст у них такой - эмоциональный. А так - согласна