| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для *алька* на сообщение "Такое мог написать только..."
|
|
Элита
|
Кстати ,отвечу не Вам ,а автору циталы.
Меня (вОда - не вОда, пятнашки - жмурки), родители домой позвали - пошла. Да, друзья, извините - зовут. Причина была серьезная - родители "позвали". Вопросов не было. |
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Нет не так.
Было сказано, "сынок, пусти..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А вот ваши "он тут не один живет", "мы его обеспечиваем" вызывают неприязнь. В основной своей массе родители обеспечивают детей чем-либо все-таки не потому, что их государство к этому обязало, а потому, что они сами хотят, чтобы у детей это было. Поэтому делание подвига (а как иначе расценивать то, что вы только на страницах этого топика не раз попрекнули сына тем, что облагодетельствуете его?) мне непонятно и неприятно. Сын вас по наивности пустил песенку скачать (хотя у меня плохо в голове сочетаются эти "сам пустил" и "он тут не один живет" - видимо, пустил он вас все же добровольно-принудительно), а вы заняли компьютер на час. Я ещё удивляюсь его деликатности, что он начал интересоваться,скоро ли мама, только через 15 минут, а не через 5-10. |
||
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "+100
вполне обычная реакция, ничего..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, если честно, у меня занимается мальчик с ДЦП. У него еще и 3й взрослый по плаванию. Но он такой один ![]() |
||
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "+100
вполне обычная реакция, ничего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
На вторую половину поста: что значит "по наивности?". Если и-нет подключен к компу ,который стоит у ребенка в комнате ,то все остальные - пошли вон? Или только в случае экстренной необходимости? Или как? Его комната (а у нас еще ребенок есть, собираемся переселять к брату), будет против в ДД младшего отдать (что бы не мешал старшему) или как? Где границы запросов? Или ответ - нет хором размером с "зимний дворец" - не рожайте? |
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Писала выше: при открытой игре комп..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Разрешили в игрушку поиграть - ну так зачем дергать без необходимости-то? Чтобы не забывался что ли? Чтобы помнил, что он тут не один и вы его обеспечиваете? Границы запросов должны диктоваться разумом, а не "я хочу и меня не колышит". |
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
|
|
Старожил
|
Судя по горячим выпадам в защиту - истерить из-за дракона подростку это норма! Докатились!
Лучше бы перед матерью извинился за свинское поведение, хотя бы из-за того, что она мать. Но, в этом топике, вроде, это звание не в почете, родители сами себя в грязь втаптывают на глазах у собственных детей! Ну, тогда один выход - сидеть вместе драконов выращивать! И все довольны будут! |
|
|
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Повторюсь - для мальчика этого возраста..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Но интересно было бы знать, на перспективу (и физические ограничения тоже разные бывают ).Я просто пример возможного занятия привела, если что не так - сочтем его неудачным и остановимся на моделировании и шахматах . |
|
|
|
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Повторюсь - для мальчика этого возраста..."
|
|
Наш человек
|
Истерика для любого возраста - ненормально.
Хотя и мальчика я тоже могу понять. Но виноват он сам. Мама могла бы и на три минуты попросить для себя, а дракона убили бы, если он сам правильно не сохранился. А еще он сам мог бы в туалет выйти (например) и случилось бы то же самое. Т.е. я понимаю переживание, но не понимаю формы ее выражения. Нужно учиться держать себя в руках, иначе точно можно спицей заколоть в ответ на помехи в вязании (отличный, кстати, пример ).И вроде бы все наладилось у автора, так что тема для обсуждения исчерпана . Но авторскую позицию "родители сказали - ребенок автоматически повинуется" не поддерживаю, тем более в подростковом возрасте. Нужно договариваться уметь - "дай мне комп на 20 минут", и обязательно выполнять свое обещание, тогда и от ребенка можно будет ожидать (и требовать) того же. |
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Писала выше: при открытой игре комп..."
|
|
Наш человек
|
Границы определяете вы, как родитель. И если есть взаимное недовольство, это значит, что границы не были определены четко и заранее (вами!). Не было договора "играешь час, потом пойдешь на ужин, а я посижу полчаса". И никакого нытья над душой - на часы покажете, что время не прошло еще и фсе
.Только тут самому нужно учиться выполнять договор, а не строить из себя вариант "родителя - местного божка всевластья" с воспоминаниями "а вот я в свое время беспрекословно слушался родителей ". |
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Границы определяете вы, как родитель. И..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
А так - согласна ![]() |
||