Черный список питерских работодателей: ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2007, 00:03     #91
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
по совокупности характеристик, которые Вы дали, в чёрном списке должны быть почти все организации Питера
Я в курсе и даже рад, что Вы обратили на это внимание. Ситуация на рынке труда сегодня просто удручающая, но вина за это частично лежит и на самих работниках - есть закон, который их защищает, но мало кто его знает и требует его выполнения от работодателей. Закон неплохой, к слову сказать, но в некоторых местах есть сильные перекосы в пользу работодателей. Но даже просто банальное его соблюдение уже многое дает.

Цитата:
не собираюсь навязывать своё мнение, но характеризует руководителя
Согласен по обоим пунктам, но мне лично кажется, что если я начну просить своих сотрудников работать сверхурочно, то второй пункт от этого будет страдать Работу надо делать в рабочее время, сверхурочная работа должна быть редчайшим исключением из правил.
Старый 01-04-2007, 00:05     #92
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да, на какое-то время придется затянуть поясок Но это несложно - я вот только что 9 суток не кушал вообще ничего, только воду пил
Боюсь, няня не согласится Ни разу также не удалось договориться не оплачивать школу, квартплату и мобильники. И босоножек летних не будет, пока коньки не сносишь, сложновато

Цитата:
Главное - осознавать, что от работы ты должен/должна получать не меньше, чем отдаешь своему работодателю
Можно доосознаваться, вот в чем вопросик. Не все же являются такими суперценными кадрами, что могут позволить себе диктовать условия и вообще много требовать Достаточно большому количеству народа, напротив, нужно спускаться на землю, расставаться с иллюзиями касательно своей персоны чтобы трудоустроиться.
Старый 01-04-2007, 00:08     #93
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Я полагаю, что если сотрудник может попросить у меня прийти по-позже и уйти по-раньше или просто взять "день" без ооформления "в счёт отпуска" или "за свой счёт", то и я могу попросить его иногда задержаться или в обед поработать.

.
Во-во
Старый 01-04-2007, 00:11     #94
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Я не понимаю, что такого дикого Вы видите в моих "требованиях", из-за чего "требующий" должен быть супер-ценным кадром? Все это должно быть по умолчанию для любого работника, ценных кадров мотивируют отдельно самыми разнообразными способами.
Старый 01-04-2007, 00:19     #95
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Я не понимаю, что такого дикого Вы видите в моих "требованиях", из-за чего "требующий" должен быть супер-ценным кадром?
А Вы ничего не видите?
Если в конторе существуют свои условия для всех работающих, и они все работают на этих условиях (сорри за тавтологию, но чего-то у нас не выходит с первого раза ), и вдруг приходит кто-то устраиваться на работу в эту же, подчеркну контору, и требует для себя других условий... Он должен быть Ли Якокка, чтобы контора на его требования пошла, не находите?
И если Вы людям рекомендуете приходить на собеседования и там требовать, и они близко к сердцу воспримут Ваши советы, они будут ходить безработными. Если они не будут требовать на собеседованиях, а будут искать контору, где эти условия уже выполняются, они резко, резчайшим просто образом сузят круг поиска для себя. И большинство опять же останется безработным. Потому что на всех таких контор не хватит, а плетью обуха не перешибешь.

Я на самом деле идеологически глубоко Александра поддерживаю, а тут просто разъясняю, почему мне советы кажутся несколько опасными, так скажем
Старый 01-04-2007, 00:44     #96
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Во-первых, взрослый совершеннолетний человек в состоянии (ну или должен быть в состоянии) самостоятельно определиться, следовать ему моим "советам" (в кавычках потому, что это не советы) или нет. Во-вторых, я тоже принципиально согласен с Александром - не вижу у него каких-то серьезных противоречий с моей точкой зрения

Цитата:
А Вы ничего не видите?
Я вижу противоречие с существующими порядками и тенденциями на рынке труда - не больше и не меньше. Выводы делайте сами, частично их уже проделал я.

P.S. Да, я считаю, что человек сам может влиять на мир вокруг себя. Свежий пример - стройка на пл. Мужества. Один раз уже отстояли площадь от дурацкого БлинДональтса, и сейчас отстоим от никому не нужного торгового центра на месте часовни. А если все будут бессловесными скотинками, то и будут их иметь в любое время и во всех позах...
Старый 01-04-2007, 00:53     #97
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
А отпуска при нормальной организации труда все успевают отгулять именно тогда, когда эти отпуска им необходимы.
... и если всем сотрудникам отпуска необходимы летом, то нужно просто закрыть организацию на лето...

Мне очень понятна Ваша точка зрения, Gaid, но, к сожалению, не могу ее разделить. Вы слишком идеально, почти оторванно от действительности, все описываете, а в жизни, зачастую получается как раз так, как пишет Александр. См. пост №87
Старый 01-04-2007, 00:57     #98
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Вы слишком идеально, почти оторванно от действительности, все описываете
Моя признательность за то, что заметили Теперь осталось подумать и понять, зачем же я так пишу
Старый 01-04-2007, 01:26     #99
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
.......... Работодатель идет лесом!
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас ?"

"мечтайте, батенька, мечтайте"
и создадим общество безработных ЛВ ?

Вообще, по своей категоричности мне это напомнило список ктребований 18-летних девочек по отношению к будущему мужу Каждая, ну пркатически каждая считает, что она достойна исключительно прЫнца без малейшего отколнения от ее идела и никого иного, согласиться на меньшее- себя не уважать....Но проходят годы... и девочки выходят замуж за вполне нормальных и вполне среднестатистических мужчин,со своими недостатками... Ну а те, кто ждут свой идеал.. ждут его долго, а в конце концов выскакивают замуж за первого встречного, кто обратил на них свой благосклоннй взор..

Так и в ситуации с работой может получится, и почти даже наверняка получится. Можно отправить в лес вполне достойных работодателей из-за единственного несоотвествия по вашему списку, поголодать несколько месяцев, а когда детям совсем нечего станет жрать, согласиться на любую работу и с серой з\п, и без страховки, и переработками...
Ну конечно можно не согласитья, уморть голодом семью, самому питаться святым духом, жить на лоне природы, потому как кварплату тоже никто не отменял....и при этом бить себя пяткой в грудь, гордясь своею принципиальностью

Ваши рекомендации очень правильны, очень, но чисто теоритически, так как практически они вряд ли выполнимы, увы.
Старый 01-04-2007, 01:38     #100
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ну я же говорю - каждый сам додумает "в силу своей испорченности" (с) Вот Ainata, например, не постеснялась поделиться с нами своими комплексами по поводу прЫнцев (без обид - пишу что думаю)

На самом деле еще раз обращаю внимание (и уже не только я на кое-что из перечисленного обратил внимание, кстати) на следующие моменты:
1. Ничего сверхъестественного или уникального в моих "требованиях" нет - необходимо уважать и соблюдать права всех сотрудников независимо от их локального социального статуса в компании.
2. Если говорить об идеальной ситуации, то все эти требования должны безусловно выполняться (а там еще в конце написано "и т.д. и т.п." ). Если о реальной и сегодняшней, то к этому надо стремиться.
3. Надо трезво оценивать свои силы.
4. Идеал, увы, недостижим.

P.S. Вроде опять ничего сверхъестественного не написал