| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Надюшка на сообщение "ну вот, теперь замучаю вопросами"
|
|||||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Скажем так- опасения понятны- фанера это натюрлих материал, который дышит и всё такое. Но... Если листы фанеры зафиксированы не абы как, а как положено, если черный пол под ней никуда не шевелится, и если сама фанера пропитана грунтом (именно о нем я в том сообщении и нацарапал), то ничего не произойдет. Второе. Когда клеевое пробковое покрытие появилось в нашей стране, очень мало кто клеил её на ровнитель, в основном использовали как раз фанеру. Третье. Думаю, мне бы уже несколько товарищей позвонило по этому поводу, если бы с их пробкой что-то такое произошло ![]() Вердикт прост- если надо на фанеру, значит, можно, ибо проверено. Цитата:
Боюсь, оценка расхода материала будет крайне неточна. Знаете, что я говорю Заказчикам на подобные вопросы при первом звонке? Диагноз по телефону не ставится Есть определенные нормативы на расход того же ровнителя при такой-то толщине слоя, но я же не знаю какие у Вас перепады на полу. Также и по деревяшке.Тем более, насколько я понял у Вас выбор-то не из нижеследующих вариантов, а всего из двух- делать самим или не самим. Т.е. сэкономить Вы сможете только на работах, а материалы покупать-то все-равно придется, кто бы их не вырабатывал. Поэтому, если не против, я немного переиначу ответ... Итак, вопросы такие: По теплоте будем определять по 5ти-бальной шкале, как в школе Чем выше, тем теплее.Цитата:
Теперь пройдемся по всем вариантам: Тепло +4. Сложность +3/4 Тепло +3/4 . Сложность +2/3 Цитата:
Тепло +3. Сложность +4/5 Тепло +4. Сложность +3/4 Цитата:
. Но у него есть перед ним преимущество- заливка стоит дешевле, чем устройство черного деревянного пола. Раза в 2-3. И идея с дальнейшей возможной заменой на деревянный пол неплохо пройдет. Но пробка, все же очень хороший предмет длятепла, может и не понадобится.Цитата:
![]() По-моему так, нормальный вариант. |
|||||||
|
|
ответ для Надюшка на сообщение "А еще хотела спросить - можно ли и..."
|
|
|
Элита
|
Ой,пока царапал предыдущее сообщение,тут еще один вопрос возник
![]() Цитата:
![]() Под ровнитель, конечно же, не пройдет такой номер. |
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Ух ты! Жестоко!
Сверху-то это всё..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а 15 мешков я так поняла тчобы погуще был. потому и угрохали столько а если так комната растрескается все же, выход есть? |
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Ой,пока царапал предыдущее..."
|
|
Участник
|
Ух ты, вы еще ночью мне ответили, вот это стойкость!
Юлий, огромное вам спасибо за ответы. Вы мои сумбурные мысли и вопросы прямо таки раскладываете по полочкам и все объясняете. А у меня еще вопросы : а прямо на старый (7летний?) линолиум положить пробковый паркет можно? Если на данный момент линолиум окажется не гнилым? Странно конечно под экологически чистую дорогую пробку оставлять линолиум, но... если под полом и заведется гадость (какая кстати кроме плесени бывает гадость?) то не из-за линолиума а из-за плохой гидроизоляции? значит гнить по-тихоньку все равно что-то будет, не линолиум так подложка под пробку (а надо ли кстати под пробковый паркет подложку?) или я не права?Чем дальше тем больше мне симпатичен 5ый вариант. Вообщем у меня вырисовался следующий план действий: как только нам освободят квартиру (скоро надеюсь) отодрать плинтуса, аккуратно закатать имеющийся линолиум, подмести все под ним, посмотреть состояние обратной стороны линолиума и измерить ровность, точнее неровность имеющейся стяжки. Правильно? Далее по необходимости выровнять пол, возможно снова развернуть линолиум и самим уложить пробковый паркет. |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Здравая мысль!
Я честно полистал..."
|
|
Участник
|
Еще вопрос: вот тут http://corkmaster.spb.ru/recom/podgot/ предлагают пробку укладывать на фанеру, причем без всяких лаг. Можно так фанеру прямо на стяжку?
Итого возник еще вариант ![]() 6. ровнитель+фанера+клеевая пробка 4мм. Оцените по той же шкале? И что-нибудь про эту компанию Корк-синтез знаете? Ну и конечно же вопрос о вас - за какую работу Вы (или "ваши ребята"? где вы работаете?) беретесь? и расценки, а так как заочно как вы верно говорите "диагноз" непонятен, то вопрос конкретней - сколько стоит выезд и оценка иемеющегося пола и предстоящих затрат? |
|
|
ответ для Umka_ki на сообщение "спасибо, звнили бум делать грубым и..."
|
|
Элита
|
Вряд ли для густоты заказывали 15мешков. По нормативному расходу так получилось бы. При 3см все 30 мешков похоронили бы. Обычно, при толщине слоя около 5мм 1мешок уходит метра на 3.
Если трещины сверху, то это мелочи жизни. Хуже, если трещина до плиты будет. Это будет означать, что под заливкой уже воздух. Тогда желательно в этом месте вскрыть, прогрунтовать и пролить заново. |
|
|
ответ для Надюшка на сообщение "Ух ты, вы еще ночью мне ответили, вот..."
|
|
Элита
|
План действий верный. А на линолеум стелить можно. Согласен, что это несколько странно, но технически всё сходится- он ровный, прочный и сухой. Что еще надо для счастья?
![]() Про гадость. Ну, плесень, гниль- это понятно. А может жук какой насекомый. Ему там тихо и тепло. "А что? Хорошо- не надо думать куда идти вечером". Так что проверить не помешает. |
|
|
ответ для Надюшка на сообщение "Еще вопрос: вот тут ..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Я как-то больше с "Балтийской Пробковой Компанией" знаком. Но думаю "Корк-Синтез" тоже неплохая организация. Цитата:
Меня же опять забанят. Есть личка, есть аська... |
||
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Подготовка пола"
|
|
Мега-элита
|
Юлий, скажите, плиз, нам выравнивали пол фанерой, сверху стыки замазали, а около стен остались щели, где поменьше, где побольше. Можно ли их заделать чем-нить, макрофлексом каким-нить? Мы пока не можем постелить покрытие окончательное, денех нет
, а жить как-то надо...а оттуда всякие гадости выползают.... |
|
|
ответ для Ненавижу! на сообщение "Юлий, скажите, плиз, нам выравнивали..."
|
|
Элита
|
Очень верная мысль- пеной. Сами так делаем, если подобный вопрос возникает. А лишнюю пену на следующий день просто срезать и всё.
|