И снова про метро и места для.. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 16:09
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Ну и я выскажусь- коли на работе у меня пока затишье.
По теме- место уступаю когда вижу человека которому нужнее. не важно беременная или бабушка, но! Всегда поражаюсь именно наезду на девушек. потому что зимой пузик видно только когда сооовсем большой срок. А вот на ранних сроках- НЕВИДНО! Моя подруга на 6 неделях при токсикозе в обморок в метро упала.... ей сидеть- нужнее и важнее чем бабуле с сумками. ИМХО. хотя с виду- бабуля и девушка без животика- перевес общественности на стороне бабули.
На счет того что писали- иногда страшно уступить не беременной- тоже правда. Я недавно ехала замотанная и бледная, после лечения я опухла как колобок. И вот одна женщина мне место уступала... мне было безумно стыдно за свой внешний вид. я даже расплакалась потом...
Старый 28-11-2008, 16:11     #92
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Мне тоже, как и Автору дико стыдно за тех, кто не уступает...
Не знаю как там чего болело у той, в красной курточке. но обычно сразу можно распознать "на месте" обычных хамов...

У меня вообще "пунктик" на эту тему. Моя 9-летняя дочь в метро даже НЕ садится.. Ее слова: "Неее, чего садится, войдет бабушка- все равно вставать".
Мой 3.5 летний сын, когда ему уступают в транспорте место возмущенно кричит"Я БОЛЬШОЙ!!!!"
Конечно, это мои слова, уже "прочувствованные"...Я начала отказываться от места с его 2.5 лет. Я вообще-то МУЖЧИНУ воспитываю...Обычно бываю благодарна, если ему просто уступят удобное местечко, где б он мог держаться, ну или немножко подвинутся на сидении- чего ему надо-то??? Попа маааленькая.

Конечно, не могу знать наперед, но что-то мне подсказывает, что они, так же как и я никогда не будут сидеть, заткнув наушниками уши и прикрыв глаза, когда перед ними стоит пожилой человек.
интересно, я вот в транспорте крайне редко место уступаю, сижу с закрытыми глазами, сплю, с виду здоровая, на каблуках, позвоночник не сломан. Но, если встану и проеду стоя пару остановок, то либо вырвет, либо в обморок грохнусь - укачивает. А сидя хотя бы до нужного мне места практически всегда доехать могу. Во мне иногда "распознают хамку", правда без наушников.
Ребёнка своего всегда стараюсь усадить, не думая о его воспитании, а о его безопасности: малыша могут толкнуть ненароком, сумкой больно задеть, на ногах он может не удержаться, если поезд резко затормозит и т.д. В 2,5 года - ещё не МУЖЧИНА.
Старый 28-11-2008, 16:11     #93
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nazeta Посмотреть сообщение
Вмешиваюсь со словами: У Вас девушка проблемы со здоровьем? Нет? Тогда уступите место, пожалуйста.
Говорю громко. Действует. А еще иногда ребенка беру на руки и стою прямо перед представителем молодежи. Ребенок вертится, ногами дрыгает.. Место уступают.
н-да...Вы очень воспитанный человек, очень.
Старый 28-11-2008, 16:17     #94
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Мне тоже, как и Автору дико стыдно за тех, кто не уступает...
Не знаю как там чего болело у той, в красной курточке. но обычно сразу можно распознать "на месте" обычных хамов...

У меня вообще "пунктик" на эту тему. Моя 9-летняя дочь в метро даже НЕ садится.. Ее слова: "Неее, чего садится, войдет бабушка- все равно вставать".
Мой 3.5 летний сын, когда ему уступают в транспорте место возмущенно кричит"Я БОЛЬШОЙ!!!!"
Конечно, это мои слова, уже "прочувствованные"...Я начала отказываться от места с его 2.5 лет. Я вообще-то МУЖЧИНУ воспитываю...Обычно бываю благодарна, если ему просто уступят удобное местечко, где б он мог держаться, ну или немножко подвинутся на сидении- чего ему надо-то??? Попа маааленькая.

Конечно, не могу знать наперед, но что-то мне подсказывает, что они, так же как и я никогда не будут сидеть, заткнув наушниками уши и прикрыв глаза, когда перед ними стоит пожилой человек.
интересно, я вот в транспорте крайне редко место уступаю, сижу с закрытыми глазами, сплю, с виду здоровая, на каблуках, позвоночник не сломан. Но, если встану и проеду стоя пару остановок, то либо вырвет, либо в обморок грохнусь - укачивает. А сидя хотя бы до нужного мне места практически всегда доехать могу. Во мне иногда "распознают хамку", правда без наушников.
Ребёнка своего всегда стараюсь усадить, не думая о его воспитании, а о его безопасности: малыша могут толкнуть ненароком, сумкой больно задеть, на ногах он может не удержаться, если поезд резко затормозит и т.д. В 2,5 года - ещё не МУЖЧИНА.
Старый 28-11-2008, 16:18
Penjual
Ветеран

Penjual отсутствует

у меня тоже родилось мнение: порой я простаиваю на конечной (начальной) остановке по 15 минут, пропуская поезда, чтобы утром сесть. Сажусь. вдруг перед самым закрытием дверей, как правило, в вагон входит бабуля и прямиком идет к девушкам!!!! в том числе иногда и мне улыбается такое счастье! и что? и я встаю, злая на себя, что не могу ответить и не встать!!!! А что, спрашивается, бабуля торопится куда-то шибко? парк на обед закрывают? стой и жди следующего поезда, пока не сядешь! или иди к парням (которые ее пошлют и она об этом догадывается!)
я считаю, что утром (на начальных станциях) ВСЕ РАВНЫ! (Блин! хотя сама встаю - парадокс!)
Старый 28-11-2008, 16:19     #96
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Принципиально не сажусь на специальные места. На все остальные - да. Уступаю место всегда беременным, а бабулям редко.
Закидайте меня помидорами, но я в свои 22, полнейшая "гниль". больше 30 минут на ногах просто стоять не могу, теряю сознание, а тут еще и под землей едешь.
Мне еще в детстве врач говорил, что бабушки меня переживут, так что за них, мол, не беспокойся.
Старый 28-11-2008, 16:20     #97
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитяйка Посмотреть сообщение
поражаюсь цинизму и бесконечному эгоизму. От таких людей надо держаться подальше. Понятие сердечности, милосердия, добра им чуждо. Только свое "Я" видят. Как говорили "Я с ним в разведку не подойду." Это вы и есть.
Спасибо, я Вас тоже люблю.

ПС. Сейчас начнём кричать, что мы не такие и на самом деле нас очень интересует судьба каждого отдельного человека
Старый 28-11-2008, 16:22     #98
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

эх...щас топик скатиться к теме "бабусек ф топку!постоят-не сахарные!"
Старый 28-11-2008, 16:22
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Кстати вспомнилось. В Московском метро в связи с загруженностью летом этого года новые правила проезда вводили. вот в них черным по белому было написано что в часы пик , а это утром с 7 до 10ти и вечером с 16ти до 19ти правила Льготных категорий граждан не действуют. всвязи именно с перегрузом.Что бы льготники- если они не работают- могли планировать свое время.
Просто информация.
Старый 28-11-2008, 16:27     #100
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение
про "мужчин" +10000000
ни разу не наблюдала картину, чтобы мужчина/МЧ уступил место в общ.транспорте.
Вот каждый раз читаю подобные фразы и не перестаю удивлять: где ж таких мужчин находят?

За вся беременность мне всего несколько раз не уступили место.
И то на ранних сроках (у меня беременность очень рано стала заметна).
На последних неделях народ просто подскакивал, чтоб место уступить.

Несколько недель назад ехала с ребенком в метро.
Зашла на Пионерской, в общем-то, изначально было понятно, что ехать нам недалеко.
Либо до Озерков, либо Просвета.
И все равно сразу встали 2 мужчин, чтоб место уступить, хотя я не просила, и недалеко было свободное место.