| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Marsella на сообщение "Про подарки на Новый год в садике"
|
|
Мега-элита
|
да никогда не будет чтобы все были довольны.
В прошлом году (ясельная группа), собирали АЖ по 150 руб. Долго думали, что же купить на эти деньги, большую сумму никто сдавать не захотел. В итоге, рюкзачок прозрачный такой, для девочек-пупсы, для мальчиков-машинка конструктор (подделка под мегаблокс). И еще игрушка собачка на шарике, вешать на елку, я бы такое никогда б не купила, не то что б еще на елку это повесить. Не знаю как у девочек, а у нас эта машинка раскололась через 2 дня, и мы её выкинули, детали конструктора на неё, детям вообще давать нельзя, я провела низом этой детальки себе по руке, поцарапалась. Вообщем, фуфло полнейшее. Всякие пазлы, не всем детям это интересно. Книжки тоже, не угадаешь, может у кого-то такие есть, зачем еще. Машинок, кукол, и мягких игрушек у всех полно. Я считаю, или сдавать больше, за 250-300 руб, уже можно купить качественную машину, с отверткой, у которой можно все открутить. Думаю и девочкам что-нибудь приличное за эту сумму можно будет найти. Дак нет, у нас не хотят. В этом году, у нас сладкий подарок. Я конфеты как-то не покупаю, и такой подарок раз в год, считаю нормальным, естесственно, если его спрятать и выдавать по чуть-чуть. Вообщем, недовольные будут всегда, на всех не угодишь. можете кидать в меня тапками ![]() |
|
|
ответ для пенёк® на сообщение "да никогда не будет чтобы все были..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Конфеты многим нельзя, да и радость это очень кратковременная. А книг и игрушек полно у всех. и что, детям ничего не дарить? Для решения проблем существует родительское собрание, где можно придти к определенному мнению. Просто очень многие на родительском собрании сидят и молчат, а уже потом, после праздника начинают говорить, что подарок им не понравился... Почему нельзя высказать свои пожелания до праздника... Конечно, буквально всем не угодишь, но к какому-то общему решению придти можно... Мы в этом году будем собирать рублей по 300. На хорошую книгу и чаепитие... Кроме того с книгами проще, их можно и разные, но в одной ценовой категории... Если бы родители сами хотели приложить усилия к поискам и покупке подарков, может и недовольных стало бы меньше... Почему чужая "тетя" из родительского комитета должна угадать что может понравиться каждой мамочке и угодить ее ребенку??? |
|
|
|
ответ для Светлячок на сообщение "С таким подходом точно, любой подарок..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Идиально было бы, если б каждый сделал сам подарок своему ребенку. На счет того, что дед мороз должен будет копатся и читать, чей подарок. Так ничего страшного, мы на этого деда мароза деньги собираем, так что отработал бы. |
|
|
|
ответ для пенёк® на сообщение "чем вам мой подход не нравится ??? Вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
все написаное было адресованно не лично вам, а всем, кто вне родительского комитета, кто совершенно не хочет участвовать в организации чего либо, но ждут чуда и праздника. кроме нас никто нашим детям праздник делать не будет... Подход мне ваш как раз нравится, Подарки могут быть разные. Только никто из родителей не хочет заморачиваться... Свалят все на одного человека и ждут, кода за них все придумают...Я бы тоже предпочла сама купить подарок ребенку и принести в садик... Единственное, надо договориться состальными родителями о ценовых ограничениях. А то одному чупа-чупс, а другому машину за 20 000. А на 150 рублей (даже меньше) можно купить конструктор Брик (он совместим с лего). По качеству не так уж плох... У моего ребенка их целая коллекция, все живо... Правда он у меня игрушки не ломает, разве что случайности бывают. Наборы маленьких машинок по темам: полиция, пожарные и т.д. У нас пара таких (около 100р.) Живы год или уже больше... Книги: не вызывают аллергию и не ломаются... Пазлы, настольные игры (их сейчас много от 45 руб), домино, лотто, мозаики и т.д. Наборы для рисования, ручного творчества... Если уж хочется сладкого, в ленте сейчас продают киндеры 3 шт. в новогодней упаковке (59 руб), всяко лучше этой пресловутой свиньи за 300 рублей напичканой конфетами сомнительного происхождения... И шоколад (при том немного) и игрушки. Вариантов много, просто их надо найти... Я в прошлом году собирала подарки для детей сотрудников... Гораздо выгоднее купить все по отдельностии упаковать самостоятельно. На 150 руб. получились шикарные сладкие подарки, с киндерами, чупсами, жевачками и другой детской радостью... Собрать подарки на 20 - 25 человек - дело одного вечера... Я за день упаковала 75! И один день на покупки... |
|
|
|
ответ для Светлячок на сообщение "Извините, я вовсе не хотела Вас..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за советы. Завтра выходим после болезни, посмотрим, что там наш РК делает...
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Шо за свинки незнаю - не видела.........
Я бы тоже хотела, чтобы каждый сам покупал подарок, но.....как вручать? каждый пакет подписывать и ДМ будет по фамилии вызывать???... И как быть с оподариванием воспитателей ,завед. и пр. педагогов???? |
|
|
|
|
Ветеран
|
А у нас вот нет в этом году родит. комитета. Никто не хочет. Я предложила купить подарки (сама бы поехала и купила), так ведь не хотят. Свинья - и все тут!!!
Я работаю, ребенка из сада сама не забираю, отвожу тоже не всегда. Собирать собрание, деньги собирать нет возможности - но воспитатели (спасибо им!) у нас сами это делают: на спектакли всякие и т.д. Я готова поехать и купить, хотя времени у меня не больше, чем у других! Только вот не хотят! От одной мамочки, у которой ребеночек аллергик, услышала: ну, я вытащу конфеты, оставлю парочку. - Так ведь ДМ не будет разбираться, кому какой дарить - они ж одинаковые все! -Так дети ж сразу все воспитателям отдадут. - Да я своего знаю(и остальные дети у нас в группе такие же) - он и до группы не донесет, сразу все распотрошит. Сладости же, которые дома по чуть-чуть, а здесь - ВО, целая хрюшка. Жуй не хочу! Я опасаюсь последствий для своего. Я просто зла на таких родителей: все готова подготовить - соберите только деньги - и принести. Неужели всем по фиг?Извините за эмоции, просто надоело это все. Неужели никто о своих!!! детках думать не хочет? Или будем администрации проценты обеспечивать? Есть ли форумчане из 674 садика Красногвардейского района, отклинитесь!!! Мы в 5 группе. |
|
|
|
|
Влюбчивая ворона
|
Вот уже правда Светлячок !!!!!!! Какая светлая глова
![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, а сколько стоят музыкальные смешарики? Очень дорого? Ну или просто смешарики.
Как вы думаете Смешарик и киндерсюрприз в новогодней упаковке порадует детей 5 летнего возраста? Я считаю, что подарки должны быть одинаковые и главное яркие. А то я вот готова своему ребенку подарить за 2 тысячи подарок, а мама какого нибудь мальчика и 300 рублей с трудом наскребет и что ж это получится? слезы, зависть и т.п. |