Существует ли вселенская справедливость? ( Про мужей ускакавших к любовницам) - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 09:57     #1
L`L
Участник

L`L отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеТушка Посмотреть сообщение

Я естественно мстить БМ не пойду но должна же быть вселенская справедливость - расскажите, у тех у кого после такой ситуации прошло уже приличное количество времени - получил ли подлец по заслугам?
Есть у меня знакомая женщина. Муж ушел к другой, оставил её с двумя подрастающими сыновьями.
Через несколько лет заболел раком, "другая" его бросила, она приняла обратно, утки выносила, ухаживала. Похоронила. Сейчас в 48 лет встретила мужчину, который любит ей, холит, лелеет, дико ко всем ревнует , по заграница возит. Это я к тому что есть справедливость как в положительную так и в отрицательную сторону.
Старый 24-11-2008, 10:07     #2
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

А почему сразу, если БМ ушел к другой женщине, то он подлец? Ну а если действительно полюбил, жить без нее не может? Порядочнее жить с женой, которую не любишь, и тайком бегать по любовницам? Или иметь параллельно две семьи? Или, может, лучше, нигде не бегать, но жить с нелюбимой женщиной и мучаться, ненавидя ее за то, что пошул на поводу у чувства долга, а не у любви?
Я считаю, что подлец - не тот, кто ушел из семьи, а тот, кто ушел, и при этом бросил детей на произвол судьбы - не помогает, денег не дает, не общается....
Кстати, прошу заметить, я никогда никого из семьи не уводила, и, надеюсь, что моего мужа никто не уведет (ттт), но я бы все равно не стала сразу ставить клеймо "ПОДЛЕЦ" и ждать жестокой справедливости по отношению к БМ...
Старый 24-11-2008, 13:20     #3
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
А почему сразу, если БМ ушел к другой женщине, то он подлец? Ну а если действительно полюбил, жить без нее не может? Порядочнее жить с женой, которую не любишь, и тайком бегать по любовницам? Или иметь параллельно две семьи? Или, может, лучше, нигде не бегать, но жить с нелюбимой женщиной и мучаться, ненавидя ее за то, что пошул на поводу у чувства долга, а не у любви?
Напрасно Вы так. Щас Вас убьют.
Старый 24-11-2008, 15:03
ответ для mouser на сообщение "Напрасно Вы так. Щас Вас убьют."
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Напрасно Вы так. Щас Вас убьют.
Пока не убивают
Старый 25-11-2008, 02:36     #5
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
...
А потом еще у одной любви, и еще у одной... И так до конца жизни пусть бегает за любовями, детей плодит на радость государству.
Цитата:
Я очень сочувствую женщинам, оказавшимся в такой ситуации. НО. А о чем эти женщины все думали, когда рожали ребенка в чужом городе, не имея своей жилплощади, не имея нормальной работы или образования, которое позволит выжить в любом случае, даже если бросит муж? Это что, такой уникальный случай, когда семья распадается, и такого даже предвидеть нельзя? Все это от безответственности. Я тоже бы с удовольствием в 20 лет выскочила замуж, родила ребенка и считала бы, что муж по жизни должен и обязан. Но мне даже в голову не приходило (хотя возможностей было много) - я точно знала, что должна получить хорошее образование, опыт работы и обеспечить себя хотя бы минимальным жильем на всякий случай. Просто чтобы уверенно себя чувствовать.
И рада, что так сделала. Потому что я вышла замуж за человека, которого люблю, и живу с ним не потому, что мне больше негде и не на что. И даже (не дай Бог, конечно), если наша семья распадется, то во всяком случае будет где жить и чем питаться.
Кидайтесь помидорами....
Я тоже за здравомыслие. Но очень мне запомнилась фраза Олега Меньшикова из интервью лет 7 назад: " Ругаю себя за то, что не женился в 20 лет. Тогда было на ком."
Старый 25-11-2008, 09:33     #6
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А потом еще у одной любви, и еще у одной... И так до конца жизни пусть бегает за любовями, детей плодит на радость государству.
Ну если у человека темперамент такой... Я не говорю, что это хорошо, что такое поведение мужчин (как, равно, и женщин) надо одобрять и поощрять. Но почему сразу ПОДЛЕЦ? Иногда, конечно, мужчины оказываются подлецами, что уж там - когда бросают и не общаются с детьми, когда оставляют больную жену или больного ребенка. Но не всегда ж так происходит (слава Богу).

Цитата:

Я тоже за здравомыслие. Но очень мне запомнилась фраза Олега Меньшикова из интервью лет 7 назад: " Ругаю себя за то, что не женился в 20 лет. Тогда было на ком."
Одно дело жениться, другое дело - родить ребенка. И не надо говорить, что это иногда происходит незапланированно. Незапланированно это может произойти опять же только от безответственности.
А рожать ребенка, если не можешь его содержать и обеспечить ему хотя бы самый необходимый минимум - это эгоизм.
Старый 25-11-2008, 10:35     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Ну если у человека темперамент такой... Я не говорю, что это хорошо, что такое поведение мужчин (как, равно, и женщин) надо одобрять и поощрять. Но почему сразу ПОДЛЕЦ? Иногда, конечно, мужчины оказываются подлецами, что уж там - когда бросают и не общаются с детьми, когда оставляют больную жену или больного ребенка. Но не всегда ж так происходит (слава Богу)...
Это не темперамент, это неспособность любить по-настоящему. ) Подлец потому, что не стал разбираться, отчего в семье проблемы, пытаться их исправить и т.п. Но, в принципе, по всем постам Вы правы, конечно.
Старый 25-11-2008, 10:50     #8
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Это не темперамент, это неспособность любить по-настоящему. ) Подлец потому, что не стал разбираться, отчего в семье проблемы, пытаться их исправить и т.п. Но, в принципе, по всем постам Вы правы, конечно.
Наверное так. Но в разрыве отношений всегда (или почти всегда) оба виноваты.
У меня тут друг из семьи ушел недавно (ушел правда не к другой женщине, а просто в никуда). Правда оставил жене с ребенком и квартиру, и машину, и ребенка продолжает содержать и общаться с ним. Сказал, что не может больше выносить вечного нытья и претензий со стороны жены. Жена звонила тут мне недавно и плакалась, что какой он козел и подлец, что оставил ее, а как же теперь она будет жить, ведь она последние 8 лет нигде не работала... Он подлец? Не уверена...
Старый 24-11-2008, 12:13     #9
Крошка Чу
Активный участник

Крошка Чу отсутствует

не наказуемо это все, к сожалению. У Бога своя справедливость - и нам этого никогда не понять.
Старый 24-11-2008, 12:35     #10
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

девочки, с моей точки зрения, возраст ребенка, которого бросили не имеет значения. И с маленькими оставаться тяжело и большими тоже. Когда ребенок маленький - проблемы гормонов, на что жить и как жить. Если ребенок взрослый - проблемы другие: как сделать так. чтобы твой ребенок не замкунлся на всю жизнь. Я, например, с ужасом вспоминаю прошлый год. Когда мой ребенок, моя любимая девочка не разговарила, постоянно плакала, сидела под одеялом и никуда не хотела ходить: ни елки, ни коньки, ни походы по магазинам. НИЧЕГО. И с этой точки зрения могу сказать, что наверное было бы легче ДЛЯ нее, если бы она была маленькая и ничего не понимала.
А по поводу справедливости. Если так сложилась жизненная ситуация, и возникла любовь или привязанность к другой женщине - решай свои проблемы сам. Зачем мужчины, как правило (не берусь говорить что ВСЕ, так как это не так) вешают свои проблемы на жену. Все рассказывают, делятся своими переживаниями??? ТИПо жене сейчас все легко и она готова быть жилеткой для своего мужа. вот это я не понимаю и наверное никогда не пойму. для меня такой мужчина - ПОДЛЕЦ. А подлецов жизнь наказывает. По разному.