| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nadishka на сообщение "какая ПРЕЛЕСТЬ..."
|
|
Раненый зверь
|
Нам ровно 5. Считаем по слогам (мальчишки). Рассказы не читаем, начитываем слова/ технику отрабатываем. Отдельные предложения читаем, в рассказе мысль теряется, пока дочитаем до конца, (четверостишие, например), забывается то, что было в начале
. Интерес был в 2,5-3 года и с 4, 9 примерно, пока интересно... и пока интересно писать буквы. В общем, пока интерес есть, пользуемся. |
|
|
ответ для dolgopenok на сообщение "Умеют ли ваши детки в возрасте от 3 лет..."
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
кстати, про "раньше".
Меня сестра научила читать в 3 года. Поступала в школу умея не только писать\читать, со слов сестры, без ложной скромности - достаточно развитая для 7 лет. Муж мой шел в первый класс (правда он из поколения чуток постарше) не умея ничего, ни читать, ни писать, ни считать. Всему обучался, как и полагается, непосредственно в школе. И вот что удивительно ))))))))))))) он не менее развит,чем я, и конечно же умнее ! )))) это я все к тому, что в итоге окажется СОВСЕМ не важным кто и во сколько научился складывать буквы, важным окажется стремление и желание учится. А слишком раннее обучение, имхо имхо имхо, может отбить у ребенка желание учится в возрасте, когда это особенно необходимо... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Во Сегодня, как раз пока я тут писала, моя дочь читала "Кошкин дом" (ну какая-то коротенькая версия). Все прочла сама. И поняла все! Вот
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Старший в 3г10 м читал по слогам, в 4 года словами, в 4,5 предложениями вслух. С пяти лет примерно читает про себя. Сегодня, с 8 примерно утра до трех прочитал Незнайку на Луне! Всю книгу - больше 300 страниц в нашем издании! И горжусь, и плохо!
Сама бы столько, может быть, не прочитала С другой стороны, боюсь, что он испортит зрение такими нагрузками. Так что книжки отобрала и отправила строить башню! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Нам 3 года, считает до 10, знает буквы, читать не умеет.
|
|
|
ответ для Karina-msk на сообщение "Нам 3 года, считает до 10, знает буквы,..."
|
|
Участник
|
Дочке 4,3
Буквы знает практически все. Цифры от 1 до 10... (складывает)... От 10 до 20 пока только считает. Насильно не обучаем, на развивалки не ходим. С ними в саду хорошо занимаются (правда, буквы там не проходят...) Вот как мы действовали: В 1,5 года повесили плакаты с буквами и цифрами. В 2,5 - звуковую азбуку (Кстати, классная штука. Дочка ее любит !) В 3,5 стали играть в задачки: Типа "сидели 3 киски, пришли еще 2... Сколько стало" ... Тут главное поинтереснее и посмешнее задания придумывать ! Чтоб это как игра была ! В 4 начали играть в развивающие комп.игры. Например - "Баба Яга учится читать". (При всем моем отрицательном отношении к комп.играм - прогресс налицо ! И буквы сразу запомнила и слоги читать, узнавать стала. Конечно, нам рано еще говорить о том, что "умеем читать". Слова пока читает по буквам и с моей помощью... Но, думаю, к 5 годам - научимся ! А вообще - это не главное ! Лишь бы детки не болели !!! ) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дочке 3.5 Буквы знает все, может петь слоги (из двух букв). Считает до 20
|
|
|
|
|
Частый гость
|
нам почти 3 мы открываем книжку и читаем на изусть, а что новое не умеем еще
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Школа была 30-я математическая, но я же написала, что дело было в том, что мне не было 7 лет, а кроме того я была не из того микрорайона.
|
|
|
|
|
Элита
|
сыну 3,11. Буквы не знает и знать не хочет (точнее знает штук 5-6). Пыталась заставлять - дохлый номер. Жду до 5 лет и если он не заинтересуется, пойду к логопеду - пусть мучается она с ним. моих сил уже нет.
|