| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для EugeniaСH на сообщение "«Больничные» и «декретные» расписали на..."
|
|
Мега-элита
|
У меня на работе , когда узнали, что беременная, отказались поднимать белую зарплату....Хотя я и попросила, так как зарабатываю в 10 раз больше заявленного.... Главной моей - без проблем подняли (она тоже Б.)
Я в шоке от них!!!!!!!! С 6 тыс хороших декретных - не будет...... Что же можно сделать??????? Клиника, где работаю, частная...... Спасибо за любые подсказки!!!!!!! |
|
|
ответ для Oluwka на сообщение "У меня на работе , когда узнали, что..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
женщины. |
|
|
|
ответ для janatika1 на сообщение "У меня начальство вообще срезало..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Oluwka на сообщение "Ужас!!!!!!!!!!!!!!:010: За что нас..."
|
|
Участник
|
Я думаю это потому что ,когда у них мужья в газпроме работают.а у некоторых любовники не последнее место занимают.То для них наши проблемы по боку.Так же наше положение.До известия о Б я была самым незаменимым работником,а сейчас,как не нужный материал.Хотя они почувствуют.когда я уйду.И от меня помощи им не будет.
БОГ все увидет и накажет в другом,нельза беременных обижать![]() |
|
|
ответ для janatika1 на сообщение "Я думаю это потому что ,когда у них..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Oluwka на сообщение ":014::014::014:"
|
|
Частый гость
|
Девушки, спасибо большое за эту темку!
Очень много полезной информации нашла! ![]() я вот в планировании сейчас... вообще как-то боюсь представить возможную реакцию начальства... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Сегодня звонила в бухгалтерию. сказали что все декретные начислят по 2008 г. в декрет ушла с 28 октября, при чем цифра была озвучена - 23.400 по максимуму типа.
это ведь устаревший максимум, судя по ссылке http://www.v2b.ru/archiv/2008/vb184/...804154141.aspx пересчитывать сразу на 2009 не хотят! кто прав? положение у предприятия шаткое, боюсь что к 2009г оно вообще существовать перестанет и не с кого будет взыскать!( |
|
|
|
|
Активный участник
|
Закон вступит в силу с 1 января 2009г, поэтому и пересчитывать будут только с 1 января (тут Ваш бухгалтер прав). Что касаемо ссылки - она меня озадачила... Во-первых - сама формулировка "Ежемесячное пособие по беременности и родам" - нет такого пособия! Есть просто пособие по беременности и родам, которое выплачивается ЕДИНОВРЕМЕННО, а уж ни как не ежемесячно... Полезла искать сам Закон... Вот что в нем говорится:
"Статья 4.2. Порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции индексируются: (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 110-ФЗ) пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, указанным в абзаце втором статьи 6 настоящего Федерального закона (за исключением пособия по беременности и родам, выплачиваемого женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию); единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву..." А в абзаце 2 ст.6 данного закона говорится "женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;" Так что даная ссылка - неверная интерпретация закона, и данный пункт касался только учащихся женщин |
|
|
ответ для Oluwka на сообщение "У меня на работе , когда узнали, что..."
|
|
Старожил
|
[quote=Oluwka;18800375]У меня на работе , когда узнали, что беременная, отказались поднимать белую зарплату....Хотя я и попросила, так как зарабатываю в 10 раз больше заявленного.... Главной моей - без проблем подняли (она тоже Б.)
Я в шоке от них!!!!!!!! С 6 тыс хороших декретных - не будет...... Что же можно сделать??????? Клиника, где работаю, частная...... Спасибо за любые подсказки!!!!!!![/QUOT Можно попробовать поговорить с руководством, припугнуть обращение в Инспекцию по труду, все равно вас уволить не могут ни по какой причине. Проконсультироваться с юристом, составить заявление, это повлечет проверки для организации и большие проблемы. Если они понимают это, то заплатят вам декретные из расчета реальной зарпалаты, не повышая белую. Правда после этого не стоит возвращаться туда работать. И это будет стоить беременной мамочке больших нервов - вопрос - надо ли? |
|
|
ответ для Ларионова на сообщение "[QUOTE=Oluwka;18800375]У меня на работе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Как это корректно заявить если можно? Я так понимаю, все равно возместят фирме выплату? |
|