Предостережение будущим мамочкам про желтушку!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 15:40     #91
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

у меня родился племянник тоже в 9ке 13.10. на 5й день отправили в больницу в Колпино с показателем билирубина 370. вот только в пятницу выписались.
прививку от гепатита не делали, резус-конфликта нет. Так что прививка не связана с билирубином, она связана с трансаминазой. (могу писать неправильно)
Старый 06-11-2007, 22:09     #92
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Нам несколько врачей подтвердили, что желтушки конечно и раньше были, еще до массовых прививок, но теперь количество затяжных желтушек увеличилось намного, по сравнению с данными 10 летней давности. Все ведь нагрузка на печень..
Мы тоже мучались желтушкой 2 месяца, последнюю неделю пили галстену, благодаря ей или нет - желтушка прошла, но больше геп.В не делали..
Старый 07-11-2007, 12:09     #93
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
Нам несколько врачей подтвердили, что желтушки конечно и раньше были, еще до массовых прививок, но теперь количество затяжных желтушек увеличилось намного, по сравнению с данными 10 летней давности. Все ведь нагрузка на печень..
Мы тоже мучались желтушкой 2 месяца, последнюю неделю пили галстену, благодаря ей или нет - желтушка прошла, но больше геп.В не делали..
Мы, когад лежали на Авангардной (жетушки не было, прививку не далала), так там все неонатологи очень ругились на прививку от гепатита В. Сказали тоже самое... Что раньше были ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ желтухи, а сейчас пошло много патологических и затяжный желтух. Часто идут осложнения на мозг.
В соседней палате с нами лежал мальчик. Врачи шанса не давали. Биллирубин был за 900 ед. Прививку делали.

А с нами в палате лежала девочка, родилась в 33 недели. Малышка такая... и ТАКАЯ желтенькая... При выписки из р/д им вкатили прививку от гепатита В... через неделю они уже были на Авангардной. Биллирубин был за 400 ед. Когда я выписывалась уже упал до 240 ед.

Не думаю, что для незрелой печени будет полезна эта прививка. Думаю, она может спровоцировать многое...
Старый 07-11-2007, 12:32     #94
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Про прививку я, кажется, рассказывала уже на другом форуме, и все же. Я хочу рассказать про взрослых. Потому что когда узнала, что эту жуть теперь лепят новорожденным, стараюсь не забыться и отбить свою будущую малявку в роддоме.

Я несколько лет проработала в лаборатории, где прививка от геп.В была обязательна для сотрудников, причем не только тех которые работают в боксах, но и просто для тех, кто книжки пишет и статьи. В общем порядке сотрудники вакцинировались французской вакциной, как подобает в 3 этапа, люди все разного возраста, но после первого раза практически все страдали последствиями типа кожных реакций (типа опухла половина руки), температурой, недомоганием. Скажу честно, я перенесла абсолютно нормально, но как и половина других нашла отвод для следующего раза. На третий раз ревакцинировались единицы. Я к тому времени писала диплом, поэтому даже не знаю кто еще кроме одной молодой женщины (нормальной, здоровой, без вредных привычек) 35 лет. Через некоторое время она попала в больницу с тяжелой формой диабета, хотя до этого проблем такого плана со здоровьем у нее не было. Лаборатория при очень большом мед.учреждении, всегда можно было сходить проконсультароваться со специалистами, если чего-то в здоровье не нравилось.
Теперь эта женщина инсулинозависимый диабетик. Причин кроме плохой вакцины в организации не нашли (и тоже не официально признали, а просто лично объяснили). Причем все в один голос говорили, что прививка эта для людей, не сидящих прямо перед кровью, вообще не нужна. И в быту тем более.
Старый 12-02-2008, 10:09     #95
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

ап,
вдруг, кому эта инфа пригодится...
Старый 12-02-2008, 10:53     #96
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
ап,
вдруг, кому эта инфа пригодится...
огромное спасибо!!! мой малышик родится марте, я пока собираю всяческую инфу, а эта мне кажется очень важной.
Старый 12-02-2008, 12:19     #97
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Я рожала в 9-ке в апреле 2004 года, дочка была безумного жёлтого цвета на 3-й день, но у неё сразу взяли анализ крови.
Старый 12-02-2008, 12:41     #98
pоison
с Луны

pоison отсутствует

спасибо, что подняли тему.. хочу предостеречь ВСЕХ..
нам в 16-м РД поставили желтушку. намерили билирубин 328.. но что-то меня дернуло-выписаться и пересдать анализ в другом месте.. все оказалось куда проще и не так страшно!
так чтоперед тем как сдать кровь на билирубин- не кормить ребенка 3-4 часа! и не бояться пересдать анализ в другой лаборатории.. излишнее лечение тоже ни к чему!
Старый 12-02-2008, 12:58     #99
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Цитата:
Сообщение от MegMjj Посмотреть сообщение
20 - 50 единиц.., хм - это вы чегото путаете.
Для доношенного ребенка норма не выше 200. Критичная цифра это 300-400 единиц.
У маих пацанов белерубин был 200-250, из больницы виписали с цифрой 160, 170. ( У меня их двое)

Лекарства нам назначали.

Поила их лекарством без проблем из мензурки с соской. Порошок разводила 5 ю мл десятилированной воды.
Очень удобно.
ППКС--в Чехии начинают беспокоиться после 250 единиц, и если по анализам биллирубин не падает. У моего было 275, был похож на апельсинПили лекарства, много поили, через день контроль крови--к 2,5 месяцам прошло. Госпитализация не понадобилась.

Кормить ребенка грудью при резус конфликте МОЖНО!
Старый 12-02-2008, 13:10     #100
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Мы, когад лежали на Авангардной (жетушки не было, прививку не далала), так там все неонатологи очень ругились на прививку от гепатита В. Сказали тоже самое... Что раньше были ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ желтухи, а сейчас пошло много патологических и затяжный желтух. Часто идут осложнения на мозг.
В соседней палате с нами лежал мальчик. Врачи шанса не давали. Биллирубин был за 900 ед. Прививку делали.

А с нами в палате лежала девочка, родилась в 33 недели. Малышка такая... и ТАКАЯ желтенькая... При выписки из р/д им вкатили прививку от гепатита В... через неделю они уже были на Авангардной. Биллирубин был за 400 ед. Когда я выписывалась уже упал до 240 ед.

Не думаю, что для незрелой печени будет полезна эта прививка. Думаю, она может спровоцировать многое...

Безобрзие с этими прививками от гепатита! Здесь их тоже делают, но мы отказались сразу, по причине желтухи сильной. Врач наш до сих пор к нам пристает когда сделаем. Девушки--не делайте её в роддоме! Дайте малышу подрасти хоть до полугода! И так столько прививок им надо переварить за это время! Берегите печень...