Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "давайте поговорим о 642 гимназии Земля..."
|
... и просто красавица
![]() |
ага, спасибо, слона-то я и не приметил. Мне продленка тоже ну очень нужна. она в платных классах лучше? там же все будут вместе и 3 и 2 и 1 - тоже не гуд
![]() |
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "давайте поговорим о 642 гимназии Земля..."
|
Участник
![]() |
Здравствуйте всем! По просьбе создателя топика включаюсь в вашу дискуссию и попробую коротенько описать все плюсы и минусы платного маленького класса 642 гимназии
![]() ![]() для начала предлагаю просто зайти к нам на Гаванскую и посмотреть где мы учимся, и в каких условиях ![]() плюсы: МАЛО ДЕТЕЙ и я очень довольна ![]() а еще мне нравиться, что организовать маленький класс гораздо легче чем большой, поэтому мы ходим регулярно в театр, музеи - мы помещаемся в 3-4 машины и это очень удобно ![]() на опочинина туссовкой ходим на бальные танцы (в 2 машины помещаемся ![]() ![]() ![]() отдельная спокойная раздевалка тоже очень приятно (я могу сравнивать, тк 3 раза в неделю бываю на Опочинина на танцах и наблюдаю картины передевания на продленке, когда они приходят с улицы, у нас ГОРАЗДО тише и спокойнее ![]() мы не учавствуем в жизни школы на Опочинина, у нас своя маленькая жизнь, свои праздники, нет массовости, есть камерность, дети все друг друга знают и между собой общаются, многие остаются на продленку, правда их часам к 4 почти всех разбирают. Первоклашки очень хорошо влились в коллектив второклассников и кто есть кто порой и не отлечишь. На днях пришла новая девочка из другои школы в 1 класс, так как будто она здесь все время училась, и даже повышенное внимание со стороны ребят оказывается. Еще плюс - все дети наведу и все вместе и все друг друга знают. Да у нас нет бесплатных кружков в таком колличестве (на данный момент шахматы у первоклашек и хор у второклашек) но насколько я понимаю, большой надобности в них нет, всех детей куда-то активно водят. Программа у нас (1 класс) немного отличается от "гонок" у Грецкой и Пархоменко, тк учителя нам нашли за 2 недели до 1 сентября, но мне это и на руку тк моя доча самая младшая она 2002 года и на 1 сентября с чтением и письмом у нее было хуже всех (я рискнула ее отдать, тк меня устраивало что они будут учиться вместе), можно даже сказать -никак, несмотря на курсы, а сейчас втянулась, и все просто замечательно. Уроки я пока с ней не делаю, она сама (у меня еще третья маленькая красавица, которая не дает им помогать) когда ребенку комфортно учиться и он получает необходимое колличество внимания от педагогов и от детей, тогда он учится с удовольствием и радуется жизни ![]() ![]() Удачи в выборе школы! Все школы хороши по-своему ![]() ![]() Я Вас понимаю, тк два года назад столкнулась с проблемой выбора школы, мной был прочесан весь Васильевский, голова просто пухла от информации, а в 642 попала случайно - в класс Пархоменко требовались девочки, и мы пошли и очень довольны ![]() |
![]() |
ответ для Зизюка на сообщение "Здравствуйте всем! По просьбе создателя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Зизюка на сообщение "Здравствуйте всем! По просьбе создателя..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
английский ведет Елена Германовна, она же ведет и театр у нас на гаванской, танцы у нас свои, один раз в неделю как урок - вальс учим
![]() На Опочинина их никто не водит, мы сами мамочки на машинах их отвозим, а потом по домам развозим, хорошо все на Ваське живут ![]() продленка до 18.30, уроки они делают, мою младшую даже читать научили, тк мне некогда. |
![]() |
|
Участник
![]() |
да с кружками у нас неочень ну должны быть хоть какие-нибудь минусы
на самом деле я хочу организовать театрально-танцевальный кружок только помещение нужно в школе найти сейчас директор вернется будем думать |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
пожалуйста, поясните про продленку. до скольки она и каково ее качество на данный момент - в маленьком классе и в "большой" 642.
И еще действительно непонятно насчет "тусовок мамаш" - есть ли дети, которых привели с утра, а забрали вечером? ну или пораньше - если на кружки, но не сразу после уроков? Еще интересно - есть ли дети, которые ходят в муз.школы, и есть ли те, кто шахматами занимается И еще - куда "маленький класс" ходит на физкультуру? тут же занимается -или в другое здание водят? И напоследок - читала и честно говоря запуталась- вот я понимаю, что была "маленькая 30ка", была "старая началка 642", наверняка, кто-то и новый пришел. Так вот - в "маленьком классе" - учителя именно из 642? не из "маленькой 30ки"? А программа - сейчас по сути одна или совершенно разные? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Насколько я понимаю, "маленькая 30" сейчас держится на ДА и Грецкой (у них по классу), тут писали еще кого-то переманили в этом году, всех остальных учителей из "маленькой 30" прикрепили принудительно к 642 в 2006. Кто-то даводил свои классы, кто-то набрал новые (Шаткова и Столбова), но теперь многие поглядывают в ту сторону и думаю хотели бы набирать классы именно там.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
шахматы у маленького класса бесплатно 2 р в неделю 6м уроком, 3-4 детей ходят в муз школу,
остаются на обед 15-20 чел из 3-х классов, потом детей потихоньку разбирают, к 18 00 остается чел 3-4, и то не каждый день физкультура у всех трех классов в тринажерном зале в этом же здании |
![]() |
ответ для Зизюка на сообщение "шахматы у маленького класса бесплатно 2..."
|
Хранитель
![]() |
да, спасибо. неплохо. очень хотелось бы, чтобы был набор в 2010..
|