а вы смогли бы стать донором яйцеклетки? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: смогли бы вы стать донором яйцеклетки?
да 114 39,04%
нет 143 48,97%
другое 38 13,01%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 292. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 20:54     #91
Да так
Активный участник

Да так отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ритатун Посмотреть сообщение
Стать донором яйцеклетки - согласилась бы. Это значит - дать шанс кому-то стать счастливыми родителями. Разве это плохо?
И дать шанс родиться еще одному ребенку
Старый 03-11-2008, 20:57     #92
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
А если родится похожий на Вас. И Вы случайно с ним встретитесь?
И узнаете в нем себя?
И что? Во-первых, маловероятно, что мы встретимся.Во-вторых, я буду питать к этому ребенку точно такие же чувства, что и к любому другому абстрактному хорошенькому(ну,если он будет похож на меня,конечно)ребенку. То есть, никаких родительских, никакой ревности, никакой особой любви. Так, ребенок...Я рада, что смогла помочь паре приятных людей стать родителями.
Старый 03-11-2008, 20:59     #93
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Хотя, случись такое, что у меня не могло бы быть детей,я бы выбрала усыновление. Но это,во-первых,ИМХО, во-вторых, легко мне рассуждать...
Старый 03-11-2008, 21:01     #94
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мягкие лапки Посмотреть сообщение
Ну и темка
Тетеньки, ответившие, что считают яйцеклетку своим ребенком, у меня к вам вопрос. Вы ведь наверняка занимаетсь с мужем оральным сексом? Значит можно считать, что вы людоедки? Ведь сперма по сути равна яйцеклетке.
Старый 03-11-2008, 21:20
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение ":019:"
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
А если родится похожий на Вас. И Вы случайно с ним встретитесь?
И узнаете в нем себя?
И? На этом месте меня должен разразить гром? Себя я вряд ли узнаю, т.к. в яйцеклетке только 50% генов, еще 50 должен добавить биологический отец. Смесь может получиться совершенно непредсказуемая.
Но, допустим, дитя - вылитая я. И что? Ну порадуюсь, что оплодотворение прошло успешно и мой генофонд заселяет планету Я не вынашивала, не взращивала, у кроватки не сидела, ночей не не спала... Этот ребенок мне чужой. Пусть даже и биологически он наполовину мой. Я же не набор клеток люблю, а детеныша. Своего и мужнина. За которого волновалась, которого рожала/кесарила , которого кормила, к которому ночами вскакивала, сопли вытирала, кашей кормила... Т.е. того, в которого вложила еще что-то, помимо своих хромосом.
Старый 03-11-2008, 21:21     #96
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Вопрос к тем, кто отдал бы яйцеклетку.
Предположим, вы узнаете, что с родившимся ребенком плохо обращаются. А такой шанс есть, и он велик.
Долго хотеть ребенка, заплатить много денег - не гарантия любви.
Неужели вас это не будет мучить?
Старый 03-11-2008, 21:29
ответ для Lampochka на сообщение "Вопрос к тем, кто отдал бы..."
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто отдал бы яйцеклетку.
Предположим, вы узнаете, что с родившимся ребенком плохо обращаются. А такой шанс есть, и он велик.
Долго хотеть ребенка, заплатить много денег - не гарантия любви.
Неужели вас это не будет мучить?
нет. Потому что это не мой ребенок. И никак я его своим считать не буду. Это как доноство крови - сдал пробирку и все.

+100000 к OLГA
Старый 03-11-2008, 21:34
ответ для Lampochka на сообщение "Вопрос к тем, кто отдал бы..."
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Меня "мучает" (если так можно выразиться) когда с любым ребенком плохо обращаются. И еще я считаю, что подобное донорство должно быть анонимным (ну если только речь не идет о помощи родственникам), во избежание случаев вмешательства биомамы в процесс воспитания.
Старый 03-11-2008, 21:56     #99
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Обсуждение, как в теме про аборты. Там обсуждают, с какого момента считать человеком, а в этой теме - условия, достаточные для родства.
Для меня самым главным условием являются мои гены. Мне не важно, кто этого ребенка рожал. Если суррогатная мать - это все равно мой ребенок.
Мне не важно, кто этого ребенка воспитывал. Если в силу каких-то обстоятельств его в возрасте двух недель отдали бабушке и она воспитывала его до школы - он не перестанет быть моим ребенком.
Мои гены - мой ребенок. Чужие гены - чужой.
И не важно, кто его рожал, а кто вытирал сопли и сидел у кроватки.
Естественно, все ИМХО. Просто поясняю позицию.
Старый 03-11-2008, 22:14     #100
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
Обсуждение, как в теме про аборты. Там обсуждают, с какого момента считать человеком, а в этой теме - условия, достаточные для родства.
Для меня самым главным условием являются мои гены. Мне не важно, кто этого ребенка рожал. Если суррогатная мать - это все равно мой ребенок.
Мне не важно, кто этого ребенка воспитывал. Если в силу каких-то обстоятельств его в возрасте двух недель отдали бабушке и она воспитывала его до школы - он не перестанет быть моим ребенком.
Мои гены - мой ребенок. Чужие гены - чужой.
И не важно, кто его рожал, а кто вытирал сопли и сидел у кроватки.
Естественно, все ИМХО. Просто поясняю позицию.
В таком случае, следуя вашей логике, ребенок вашей родной сестры (если она есть, конечно), которая имеет ОДИНАКОВЫЙ с вами набор генов, может с таким же успехом считаться вашим РОДНЫМ ребенком? Гены-то те же.
Я повторюсь: если я отдала яйцеклетку, это только 1/2 потенциального ребенка. Который может и не случиться. В любом случае, жизнь ему дадут (или не дадут) другие люди. Эмбрион, выношенный мной ребенок - другое дело, это уже нечто сформировавшееся.

Закрыто