Дело блоггера Ширинкина - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 23:27     #91
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

2 ОР:
Вы не ответили, кстати:

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
...А представьте было бы наоборот: написал- пострелял-ничего непредприняли, хотя знали... Представляете?
2Dinka: Кого предупредить: Да таких же провокаторов, как Ширинкин.
Что изменит: Будут фильтровать. Меньше будут отвлекать на свое "творчество" ФСБшников или кто там их блоги просматривает. Пусть лучше чем-нибудь серьезным занимаются, чем гадать, что там имел ввиду г-н Ширинкин.
Старый 18-10-2008, 23:32     #92
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
По каким признакам можно было догадаться, что тут "искусство", от которого лучше держаться подальше?
Нечего было догадываться, заподозрили реал за виртуалом - проводи проверку, убедись, что это ерунда.
Сейчас довольно дебильная ситуация - она в том, что интернет не является СМИ. Таким образом, тема ответственности за публикацию носит совершенно вывороченный вид, так как по форме блог публикацией не является, а по сути и есть публикация.
Любое СМИ будет отвечать за угрозу терракта, размещенную в нем. Это инструмент регулирования, один из них, первая ступень цензуры. Мнтернет ни за что не отвечает, когда ситуация самопубликаций изменится, таких проблем будет меньше.

Цитата:
Вообще, я правильно Вас поняла, Вы за абсолютную свободу публиковать каждому все, что ему вздумается?
Про то, что считается искусством, заявлено как искусство, я со скрежетом зубовным говорю - ДА! Кроме того, что подпадает под УК. И каждый раз надо уточнять, какая именно форма публикации подразумевается. Тимофеев, развешенный в Интернете, совершенно отличается от реального Тимофеева.
Мне глубоко отвратительно то, что я знаю про канал 2на2, я вообще не смотрю ТВ, считаю его вредом № 1 для людей.
Но искусство обладает исключительно небольшим спектром действия, его надо оставить в покое.
Старый 18-10-2008, 23:36     #93
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
А представьте было бы наоборот: написал- пострелял-ничего непредприняли, хотя знали... Представляете?
Вполне. Жизнь наполнена подобными рисками и раскаяниями тех, кто мог бы, но не стал.
Сегодня видела одну рожу, в его глазах, как пишут детективщики "была смерть". Могла бы я без всяких оснований позвать милицию? Теоретически могла бы. Буду ли я страдать, когда увижу его портрет как преступника в газетах? Канешна, буду.
Но какие выводы?
Старый 18-10-2008, 23:40     #94
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Нечего было догадываться, заподозорили реал за виртуалом - проводи проверку, убедись, что это ерунда.
Дык, прверили, убедились. Только вот и за ерунду есть статья. Была бы не ерунда, а правда, статья бы была совсем другой, и на одних адвокатов пришлось бы тратить в десятки раз больше, чем штраф за эту писульку.

Те, кто отстаивает точку зрения, что это было литературное произведение, ответьте, пожалуйста, как по-вашему можно отличить такое литературное произведение от хулиганского ложного предупреждения о готовящемся теракте? Можно проверить, действительно ли теракт готовился. Но как проверить, что не было именно ложного предупреждения о готовящемся теракте, а речь идёт просто о литературном упражнении на эту тему?
Старый 18-10-2008, 23:41     #95
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Нечего было догадываться, заподозорили реал за виртуалом - проводи проверку, убедись, что это ерунда..
...
Про то, что считается искусством, заявлено как искусство, я со скрежетом зубовным говорю - ДА! Кроме того, что подпадает под УК. ...
Ну так видимо проверили и убедились, что НЕ ерунда.

Дальше не очень поняла... 1. Вот, разве этот блог не попал под УК? 2. Кто будет оценивать, попадает под УК или нет? Это же будет опять оценка государственной машиной произведений искусства, нет?
Старый 18-10-2008, 23:47     #96
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
как по-вашему можно отличить такое литературное произведение от хулиганского ложного предупреждения о готовящемся теракте? Можно проверить, действительно ли теракт готовился. Но как проверить, что не было именно ложного предупреждения о готовящемся теракте, а речь идёт просто о литературном упражнении на эту тему?
Да все это безумно сложно, ясен пень. Если я напишу на заборе - смерть панкам! - это будет предупреждение, хулиганство или порча имущества?
Я вижу только один формальный выход из ситуации - объявить, наконец, интерент СМИ со всеми вытекающими последствиями, то есть ответственностью того, кто размещает информацию.

Цитата:
1. Вот, разве этот блог не попал под УК? 2. Кто будет оценивать, попадает под УК или нет? Это же будет опять оценка государственной машиной произведений искусства, нет?
1. Попал, но выборочно и в крайне смазанной ситуации.
2. Нет, будет оценивать сначала публикующий автора, а потом государство того, кто опубликовал. Те, кто публикует, и будут решать на свой страх и риск, что можно , а что нельзя. И отвечать, и судиться.
Старый 18-10-2008, 23:50
ответ для Ягг на сообщение "Дело блоггера Ширинкина"
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

2 ОР:
А ЖЖ считается искусством? Заявлено, как искусство?
Постфактум, как я понимаю, Ширинкин заявил...
Что, дело только в том, что в УК ПОКА не написали, что так нельзя?
Старый 18-10-2008, 23:54     #98
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
2 ОР:
А ЖЖ считается искусством? Заявлено, как искусство?
Постфактум, как я понимаю, Ширинкин заявил...
Что, дело только в том, что в УК ПОКА не написали, что так нельзя?
Я настаиваю, что ЖЖ - это СМИ, но по закону им не является. Как СМИ могут быть искусством? Это просто поле для размещения. ЖЖ ничем не регламентируется, поэтому, разумеется, могут быть любые варианты. Кто-то может начать судебное дело по поводу разжигания кем-то национальной розни, клеветы, оскорблений и прочего. Это большой подарок человечеству - Интернет. И пусть теперь человечество ищет способы его обуздания, лично у меня нет рецептов, кроме признания его как СМИ и прописания всех пунктов и субъектов ответственности.
Старый 18-10-2008, 23:57     #99
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Да все это безумно сложно, ясен пень. Если я напишу на заборе - смерть панкам! - это будет предупреждение, хулиганство или порча имущества?
Думаю, что второе и третье.
Цитата:
Я вижу только один формальный выход из ситуации - объявить, наконец, интерент СМИ со всеми вытекающими последствиями, то есть ответственностью того, кто размещает информацию.
А что, это важно СМИ это или нет? Если кто-то просто остановится на улице и громко скажет, что собирается через полчаса взорвать торговый центр (при том, что сам не собирается этого делать), это разве не будет заведомо ложным сообщением о готовящемся теракте?
Старый 19-10-2008, 00:01     #100
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Вполне. Жизнь наполнена подобными рисками и раскаяниями тех, кто мог бы, но не стал.
Сегодня видела одну рожу, в его глазах, как пишут детективщики "была смерть". Могла бы я без всяких оснований позвать милицию? Теоретически могла бы. Буду ли я страдать, когда увижу его портрет как преступника в газетах? Канешна, буду.
Но какие выводы?
Могли бы позвать. Угадайте, что сказала бы Вам милиция. Нет, в данной ситуации Вы сделать ничего не можете. За "рожу" не арестовывают.
Цитата:
...
1. Попал, но выборочно и в крайне смазанной ситуации.
2. Нет, будет оценивать сначала публикующий автора, а потом государство того, кто опубликовал. Те, кто публикует, и будут решать на свой страх и риск, что можно , а что нельзя. И отвечать, и судиться.
1. Т.е. Если, например, какого-нибудь гаишника привлекут за взятку, Вы будете считать, что это неправильно, потому что его привлекли выборочно?
2. Т.е. Государству оценить творчество все-таки придется... Только отвечать будет тот, кто публиковал., а"писатель" по любому за то что пишет и публикует не отвечает? И, также, даже никто не вправе подвергнуть его экспертизе, что бы он ни написал?