Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Но ведь в каждой стане, по-моему, есть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
2 ОР:
Вы не ответили, кстати: Цитата:
Что изменит: Будут фильтровать. Меньше будут отвлекать на свое "творчество" ФСБшников или кто там их блоги просматривает. Пусть лучше чем-нибудь серьезным занимаются, чем гадать, что там имел ввиду г-н Ширинкин. |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Когда это единичный случай, то..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Сейчас довольно дебильная ситуация - она в том, что интернет не является СМИ. Таким образом, тема ответственности за публикацию носит совершенно вывороченный вид, так как по форме блог публикацией не является, а по сути и есть публикация. Любое СМИ будет отвечать за угрозу терракта, размещенную в нем. Это инструмент регулирования, один из них, первая ступень цензуры. Мнтернет ни за что не отвечает, когда ситуация самопубликаций изменится, таких проблем будет меньше. ![]() Цитата:
![]() Мне глубоко отвратительно то, что я знаю про канал 2на2, я вообще не смотрю ТВ, считаю его вредом № 1 для людей. Но искусство обладает исключительно небольшим спектром действия, его надо оставить в покое. |
||
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Но ведь в каждой стане, по-моему, есть..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Сегодня видела одну рожу, в его глазах, как пишут детективщики "была смерть". ![]() Но какие выводы? |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Нечего было догадываться, заподозрили..."
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
Те, кто отстаивает точку зрения, что это было литературное произведение, ответьте, пожалуйста, как по-вашему можно отличить такое литературное произведение от хулиганского ложного предупреждения о готовящемся теракте? Можно проверить, действительно ли теракт готовился. Но как проверить, что не было именно ложного предупреждения о готовящемся теракте, а речь идёт просто о литературном упражнении на эту тему? |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Нечего было догадываться, заподозрили..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дальше не очень поняла... 1. Вот, разве этот блог не попал под УК? 2. Кто будет оценивать, попадает под УК или нет? Это же будет опять оценка государственной машиной произведений искусства, нет? |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Ну так видимо проверили и убедились,..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я вижу только один формальный выход из ситуации - объявить, наконец, интерент СМИ со всеми вытекающими последствиями, то есть ответственностью того, кто размещает информацию. Цитата:
2. Нет, будет оценивать сначала публикующий автора, а потом государство того, кто опубликовал. Те, кто публикует, и будут решать на свой страх и риск, что можно , а что нельзя. И отвечать, и судиться. |
||
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Дело блоггера Ширинкина"
|
Мега-элита
![]() |
2 ОР:
А ЖЖ считается искусством? Заявлено, как искусство? Постфактум, как я понимаю, Ширинкин заявил... Что, дело только в том, что в УК ПОКА не написали, что так нельзя? |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "2 ОР:
А ЖЖ считается искусством?..."
|
Хранитель
![]() |
Я настаиваю, что ЖЖ - это СМИ, но по закону им не является. Как СМИ могут быть искусством? Это просто поле для размещения. ЖЖ ничем не регламентируется, поэтому, разумеется, могут быть любые варианты. Кто-то может начать судебное дело по поводу разжигания кем-то национальной розни, клеветы, оскорблений и прочего. Это большой подарок человечеству - Интернет. И пусть теперь человечество ищет способы его обуздания, лично у меня нет рецептов, кроме признания его как СМИ и прописания всех пунктов и субъектов ответственности.
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Да все это безумно сложно, ясен пень...."
|
||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Да все это безумно сложно, ясен пень...."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
2. Т.е. Государству оценить творчество все-таки придется... Только отвечать будет тот, кто публиковал., а"писатель" по любому за то что пишет и публикует не отвечает? И, также, даже никто не вправе подвергнуть его экспертизе, что бы он ни написал? |
||