| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чудо эдакое на сообщение "А в вашей семье есть понятие "мое" и..."
|
|
Наш человек
|
Есть.. и это, я считаю нормально...
муж всегда говрит "наша машина", а я поправляю - "твоя машина"... ну не могу я назвать её своей, во-первых, купил он её себе (аж до закомства со мной, лет 5 назад), во-вторых, у меня и прав нету... зато компьютер - мой... потому что я им больше пользуюсь.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас машины у каждого своя. Свою не даю никогда, раньше делили одну машину на двоих- спасибо, больше не хочу. Лучше сама куда надо отвезу. Мобильник у каждого свой. То, что подарили мне- мое, то, что ему-его. Был случай, когда он взял кальян, братом мне подаренный, и отдал другу. Типа, на фига он нужен. Я устроила скандал, потому что подарками от близких дорожу. Кальян вернулся в таком состоянии, что я рыдала весь вечер, ибо пришлось его выкинуть. Были еще попытки подарить фарфоровый сервиз дореволюционный, мое так сказать приданое. Без спроса естесно. Не вышло. После этого все устаканилось. Боится, гы-гы-гы. А всякие телевизоры, и тп- общее конечно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Когда муж часто отсутствовал дома))) у меня началось ЭТО "Твоя зарплата" "Заправь мою постель"Он долго ржал надо мной!Ё!
|
|
|
|
|
Гость
|
Я считаю что можно много рассуждать по этому поводу. Считать все "крупные" вещи общими, или делить на
моё-твоё. НО!!! Когда дело доходит до развода, особенно когда есть что терять и что делить! Многие притязания на тему моё-твоё рассматриваются в суде! ![]() Выигрывает закон... ну или "закон" !!! ![]() Мы вот например с женой многие вещи приобрели ещё до свадьбы, а то что после - машина например, так я на неё не молюсь... Взяла ключи - села и поехала, а я рядышком с пефком .... Только что прав пока ещё нету.Компьютер.... ну я его к примеру покупал но тусит за ним 90% времени жена. А мне этого добра и на работе хватает благо сам айтишник в банке. тут до блевоты этого добра Хотя на моём примере есть один случай. Вот так мужик взял и безумно влюбился в молодую девушку, всё абсолютно оставил жене, только машину попросил забрать, ну жена противиться не стала. Кстати разошлись мирно! |
|
|
|
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Все мое
: квартира, машина, шмотки, техника, ах да: дача пополам с мамой моей.Мужа нет ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Был случай такой в германии по-моему...
Мужик там один на теме развода сбрендил.. взял все вещи и распилил нахрен пополам ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Про мобильник улыбнуло.......значит у него села батарея и просто меняю телефон,а она что должна делать с севшим телефоном? У ребёнка так же взять?А дальше что? Кто крайний?
У каждого человека есть и должно быть что то своё,иначе никак. У ребёнка например есть СВОЯ комната,у родителей СВОЯ. И в определённые моменты они нарушать личное пространство не могут. Мобильник - тоже сугубо личное,так как подбирается под СЕБЯ и другим порой пользоваться неудобно. Ноут тоже очень личное и СВОЁ,у каждого д.быть СВОЙ. Много чего ещё должно быть индивидуально и это нормально. |
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Про мобильник улыбнуло.......значит у..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|