А в вашей семье есть понятие "мое" и "твое" касательно вещей. Навеяно другим топиком. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 15:00     #91
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Есть.. и это, я считаю нормально...
муж всегда говрит "наша машина", а я поправляю - "твоя машина"... ну не могу я назвать её своей, во-первых, купил он её себе (аж до закомства со мной, лет 5 назад), во-вторых, у меня и прав нету... зато компьютер - мой... потому что я им больше пользуюсь..
Старый 17-10-2008, 15:37     #92
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

У нас машины у каждого своя. Свою не даю никогда, раньше делили одну машину на двоих- спасибо, больше не хочу. Лучше сама куда надо отвезу. Мобильник у каждого свой. То, что подарили мне- мое, то, что ему-его. Был случай, когда он взял кальян, братом мне подаренный, и отдал другу. Типа, на фига он нужен. Я устроила скандал, потому что подарками от близких дорожу. Кальян вернулся в таком состоянии, что я рыдала весь вечер, ибо пришлось его выкинуть. Были еще попытки подарить фарфоровый сервиз дореволюционный, мое так сказать приданое. Без спроса естесно. Не вышло. После этого все устаканилось. Боится, гы-гы-гы. А всякие телевизоры, и тп- общее конечно.
Старый 17-10-2008, 18:53     #93
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Когда муж часто отсутствовал дома))) у меня началось ЭТО "Твоя зарплата" "Заправь мою постель"Он долго ржал надо мной!Ё!
Старый 17-10-2008, 19:09     #94
лазутчик
Гость

лазутчик отсутствует

Я считаю что можно много рассуждать по этому поводу. Считать все "крупные" вещи общими, или делить на
моё-твоё. НО!!! Когда дело доходит до развода, особенно когда есть что терять и что делить! Многие притязания на тему моё-твоё рассматриваются в суде!
Выигрывает закон... ну или "закон" !!!
Мы вот например с женой многие вещи приобрели ещё до свадьбы, а то что после - машина например, так я на неё не молюсь... Взяла ключи - села и поехала, а я рядышком с пефком .... Только что прав пока ещё нету.
Компьютер.... ну я его к примеру покупал но тусит за ним 90% времени жена. А мне этого добра и на работе хватает благо сам айтишник в банке. тут до блевоты этого добра

Хотя на моём примере есть один случай. Вот так мужик взял и безумно влюбился в молодую девушку, всё абсолютно оставил жене, только машину попросил забрать, ну жена противиться не стала.
Кстати разошлись мирно!
Старый 17-10-2008, 19:10     #95
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Все мое: квартира, машина, шмотки, техника, ах да: дача пополам с мамой моей.
Мужа нет
Старый 17-10-2008, 19:12     #96
лазутчик
Гость

лазутчик отсутствует

Был случай такой в германии по-моему...
Мужик там один на теме развода сбрендил.. взял все вещи и распилил нахрен пополам
Старый 17-10-2008, 21:21     #97
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Про мобильник улыбнуло.......значит у него села батарея и просто меняю телефон,а она что должна делать с севшим телефоном? У ребёнка так же взять?А дальше что? Кто крайний?

У каждого человека есть и должно быть что то своё,иначе никак.
У ребёнка например есть СВОЯ комната,у родителей СВОЯ.
И в определённые моменты они нарушать личное пространство не могут.
Мобильник - тоже сугубо личное,так как подбирается под СЕБЯ и другим порой пользоваться неудобно.
Ноут тоже очень личное и СВОЁ,у каждого д.быть СВОЙ.
Много чего ещё должно быть индивидуально и это нормально.
Старый 17-10-2008, 21:22     #98
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Про мобильник улыбнуло.......значит у него села батарея и просто меняю телефон,а она что должна делать с севшим телефоном? У ребёнка так же взять?А дальше что? Кто крайний?

У каждого человека есть и должно быть что то своё,иначе никак.
У ребёнка например есть СВОЯ комната,у родителей СВОЯ.
И в определённые моменты они нарушать личное пространство не могут.
Мобильник - тоже сугубо личное,так как подбирается под СЕБЯ и другим порой пользоваться неудобно.
Ноут тоже очень личное и СВОЁ,у каждого д.быть СВОЙ.
Много чего ещё должно быть индивидуально и это нормально.
+1