Болезни и армия...Откуда радость? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 09:13     #91
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
подводная лодка. атомная.
опять же со слов знакомых, больше опираться не на что.
Да, у меня школьный приятель служил на подлодке в Кронштадте. Он так и говорил, что на подлодке все друг к другу лояльны, и офицеры и матросы - слишком уж друг от друга зависимы.

Еще такая же ситуация на мелких точках ПВО среди лесов, степей, болот - там офицеров зачастую больше, чем солдат, царит корпоративный, почти семейный дух. Тоже от конкретных участников слышала.
Старый 13-10-2008, 15:40     #92
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
....
Папаня, ку-ку, что-то ты еще не был против в этой теме))))
Заскучали без меня

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
...
Зато для военкомата, сын здоров, поскольку у него отсрочка как у студента
Ежели никто не напишет, Юлько! Держись, старушко! - уйду топиццо!!!
Юлько! Держись, старушко! (с)
Кстати, был у меня в институте одногруппник. Что-то у него не в порядке было и с координацией и с головой. Не то, чтобы ДЦП и имбицил, но видно было невооруженным взглядом. Так вот, его отмазывать не стали (уверен, что получилось бы. Даже словом "отмазать" справедливое белобилетничество называть не хочется). Но отец пристроил его в выбранную часть, чтобы в дальнейшем не было проблем. Мы после службы снова в одну группу попали, нормальный он такой дембель был
ПС правда, он карьеру тут сделать не успел, через 2-3 года в штаты свалил. Однако, пара лет не зря прошли по-любому.

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
...
Преобразования - это мягко сказано))
Наша армия - это какой то VI век второго тысячелетия от Р.Х.
Ну, в самой сильной армии, конечно, нет дедовщины? Если чО, то я имею ввиду самую большую армию НАТО.
Старый 13-10-2008, 18:15     #93
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Ну, в самой сильной армии, конечно, нет дедовщины? Если чО, то я имею ввиду самую большую армию НАТО.
если чО, там..ну там...в самой большой стране НАТО, есть некие условно-рефлекторно-обязательные механизмы, када за любое гагно человека на 20 лет в тюрьму пасодют.
но это, безусловно, не наш путь. в нашем случае цепляют звезду героя, если чО
ps//и ваще, все эти сравнения ни к чему, я считаю. своя голова должна быть на голове у каждого. если ты лично не соблюдаешь права и свободы сограждан, твоё место в тюрьме (в лучшем случае). отмазка типа, а вот в америке тоже есть, меня лично не трогают
иначе, друзья, всё это плохо кончится, када каждый сам возьмет в руки автомат и будет защищать свою маленькую Родину. таким вот способом.
ps2// есть мнение, что таки лучше всем вместе и ДРУЖНО делать это против внешних угроз. а не по одиночке и друг против друга.
ps3// а мнение, что если солдат прослужил на пол года больше, то он имеет право дать по жопе сапогом (а то и воткнуть, скажем, вилку) новобранцу, я считаю средневековым. такое вот моё нескромное мнение.
Старый 13-10-2008, 21:28     #94
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
если чО, там..ну там...в самой большой стране НАТО, есть некие условно-рефлекторно-обязательные механизмы, када за любое гагно человека на 20 лет в тюрьму пасодют.
Какое отношение это имеет к призыву?
Цитата:
ps3// а мнение, что если солдат прослужил на пол года больше, то он имеет право дать по жопе сапогом (а то и воткнуть, скажем, вилку) новобранцу, я считаю средневековым. такое вот моё нескромное мнение.
По делу - имеет право. И даже обязанность. Ибо "доброе слово" в таких коллективах не рулит. А от сюсюкания и потакания дух расслабляется, забивает на все и чуть ли не на голову садится.
Только - не полугодичник. Рановато ишшо.
Старый 13-10-2008, 21:57
ответ для Rolph на сообщение "Какое отношение это имеет к..."
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
И даже обязанность.
Покажи мне, плиз, сцылку на конкретную статью Конституции, которая обязывает его это делать.
Старый 13-10-2008, 22:06     #96
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Блин, ты прям как Цапель стал - конституция да конституция...

Духа надо драть и гонять, тогда из него солдат получится. Если не гонять и не драть - не будет солдата. Фигня будет в сапогах.
Старый 13-10-2008, 22:13     #97
Я тот, кому за...
Banned

Я тот, кому за... отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Да, у меня школьный приятель служил на подлодке в Кронштадте. Он так и говорил, что на подлодке все друг к другу лояльны, и офицеры и матросы - слишком уж друг от друга зависимы.

.
Давно это, поди , было. Там и лодок-то не осталось. Да и те, что 20 лет назад там стояли, даже тогда не часто выходили в море.
И экипажи на них не жили, а жили в казармах, нормалных таких казармах, в которых живут те же солдаты срочники, и ВВ, и стройбата.
Со всеми вытекающими из этого последствиями, традициями, законами и понятиями...
Старый 14-10-2008, 11:05
ответ для Rolph на сообщение "Блин, ты прям как Цапель стал -..."
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Блин, ты прям как Цапель стал - конституция да конституция...
хотел прояснить вопрос о наличии общих ценностей
видимо нету

Цитата:
Духа надо драть и гонять.
Собственно это и есть ответ на вопрос автора
как мне кажется, только редкостный баран может сознательно согласится на пытки, чтобы стать настоящим солдатом
ps//а ваще я не очень понимаю, каким, безусловно ценным, качеством обладает человек с вилкой в заднице?
Старый 14-10-2008, 11:09
ответ для Rolph на сообщение "Блин, ты прям как Цапель стал -..."
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
...
Духа надо драть и гонять, тогда из него солдат получится. Если не гонять и не драть - не будет солдата. Фигня будет в сапогах.
Согласен. Только в первые полгода службы такое в голову не приходит
Ну, и "драть и гонять" не подпадая под статьи УК желательно.
Старый 14-10-2008, 11:10     #100
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Вот именно.