А вы "помогаете" делать уроки своим деткам? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 00:49     #1
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Дочка во втором классе ЗА нее никогда и ничего не делаю, сложные задания - поиск в интернете материалов для реферата, сочинение стишков и рассказиков - делаем вместе. И опять же вместе - устные уроки: то же чтение, английский, иногда окружающий мир, словом, то, что нужно обсуждать и что в диалоге легче усваивается. Было дело, в первом классе направляла ее руку, показывая, как правильно держать карандаш и вести линию, но все каляки в первоклассных прописях - ее личные Дебильных заданий, которые ребенок просто не в состоянии сделать сам, у нас не дают, а с обычными она в основном и без моей помощи справляется.
Старый 09-10-2008, 09:19     #2
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

Моя доча в 3 классе.Делает все сама,я только проверяю или объясняю,если что-то не понятно.Этот год начался ужасно.Очень много д\з.Сидела иногда до 12 ночи,потом слезы.Естественно уже не соображает ничего.Я думала,только у нас такая картина.На родительском собрании оказалось,что все детки так мучаются.Родители все высказали учителю.Результат налицо,стали меньше задавать.И нервная система в порядке.
Старый 09-10-2008, 10:20     #3
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

у нас первый класс, помогаю раскрашивать фигуры, могу пару палочек прописать... ну с английским конечно, благо универ языковой закончен
Старый 13-10-2008, 13:20     #4
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Я "помогала" последний год в садике - нагрузка была адская, не то что ребенок - я с ног валилась. В первом классе - сидела рядом, проверяла, направляла. Потом решила свою активность в этом плане пригасить, т.к. учительница стала жаловаться, что ребенок на уроке не может работать нормально если над ним не стоишь. Сейчас мы в третьем классе, большинство заданий делает на продленке, дома только язык. Я проверяю после его 100% гарантии, что все сделано правильно и аккуратно. Выглядит комично: пошел делать уроки, через 10 минут прибегает - готово. Спрашиваю, уверен, что мне понравится? Задумывается, исчезает еще на 15 минут, потом приходит - Да, уверен.
Старый 16-10-2008, 13:01     #5
Putya
Участник

Putya отсутствует

Контролирую,да. Ставлю иногда точечку карандашом там, где прописывать следующую букву. У моего сложно с "дистанцией" между двумя буквами. Не в слове, а если надо прописать строчку с буквой. То напишет слишком близко, то слишком далеко. Пока еще не задавали никаких рефератов, докладов, только один раз на выходные задали написовать корабль на конкурс рисунка. Дала книжку http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=362141 (мне очень нравится эта книжка, все подробно объясняется). И он сам нарисовал. Еще не знаю результатов конкурса, будет только в следующий понедельник
Старый 16-10-2008, 14:18     #6
mama Olga
Участник

Профиль mama Olga

mama Olga отсутствует

Конечно помогаю!!
Старый 17-10-2008, 18:59     #7
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Я не о том, что сидите рядом, объясняете, контролируете.
Я о том, что бывают ситуации, когда и деть уже никакой, а все не получается, или заданий слишком много, и тогда вы своей так сказать рукой...
Вот нам много задают по прописям, рисуем какие-то фигуры, элементы - бесконечный процесс.
Все выходные рисовали репку, часа 3 учились, ну не идет. Он лучше буквы пишет, а рисовать никак. И вот, на исходе трех часов (с перерывами, разумеется), мы уже на грани нервного срыва, я ему "помогаю", веду руку, и все у нас получается.
А вчера вообще - очень много задали, плюс еще старые задания почеркали, новые сделал сам, а старые я поисправляла аккуратно.
Ну жалко мне ребенка..
Нет.
Таким образом не помогаю
Старый 17-10-2008, 23:08     #8
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

А я стала помогать в тетрадке буквы писать. А то он уже боятся начал уроков. Мы вместе две буквы напишем. Потом он сам пытается. Выходит ужасно. Опять пишем вместе. Потом опять сам.
Но у нас учитель как-то гонит, слова, предложения. А мой еще ни как не поймет соединения букв и от того получается просто ужасно.
Старый 18-10-2008, 06:58     #9
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Нет, не помогаю практически никогда
Старый 22-10-2008, 01:25     #10
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Я помогаю, у нас с пропясями проблема. Там где мозги включать надо все наура. А вот буквы выводить нам не просто. И чтение ему приятнее мне читать, чем самому себе. Творческие задания делаем вместе, но у него как правило мыслей больше, я их просто реализовывать помогаю.